5 2014-02-23

満足してます。
充電しながらでも使用できるところが一番のお勧めです。使用上は何の問題もありません。

• takemarinさん
  • takemarinさん

5 2015-01-19

必要十分
5メートルほど離れた場所でテレビを聞くため別のスピーカーにBluetoothで音を飛ばすために購入しました。
電気屋さんでは、充電と一体型のテレビ専用スピーカーを勧められたのですが場所を取るのとデザインのダサさで購入に踏み切れず(笑)
こちらとスピーカーとで何とかなるんじゃないかな?と考えて、電気屋さんで見ていた値段の半額以下だったのと、他の方の口コミを読んで決めました。
結果、大正解。一台しか同期しないそうですが、目的はTV音声を聞くという一つだけだったので問題なしです。
テレビの音声設定でヘッドホンとTVスピーカー併用に設定して、このBluetooth送信機をTVのヘッドホンの穴に挿して電源ボタンを5秒長押し(青と赤の点滅)
Bluetooth対応のスピーカーも電源を入れて暫く待っていたら同期したようで、スピーカーから音声が聞こえてきました。
ちょっとしたことだけど、充電しながら使える事が便利!
我が家はTVを点けたり消したりするので、自動起動してくれたら…と思うのですが、TVをつける時にこの機械の電源が切れてたらその都度電源を入れなければならず、、、できれば、ずっと電源が切れずに待機していて欲しいけど、この値段なので多くは望みません(笑)(むしろ自動で電源が切れる方が良いのかも?)
なかなかいい買い物だったと思っています。

5 2012-11-10

充電しながら使用可
使用に関してはコツが要ります。
ペアリングは、先にヘッドセットをONにしてから、本製品をONにしないといけません。逆の手順では、駄目なようです。なお、本製品を充電中でも通信が可能なのはよかったです。バイクで使用していますので、電源が確保できますから、電池切れの心配がありません。
※ただし、通電してから本機の電源をONの手順です。

• ponta0709さん
  • ponta0709さん

5 2014-09-18

夜のTV視聴用に
コード式のイヤホンで視聴してましたがコードが邪魔でブルートゥースのヘッドセットは数個持っていたので送信機を探し送料含めこちらの商品が安かったので購入しました。ヘッドセットの種類により若干感度は変わりますが良い物は受信感度良くノイズも無く音量も十分で快適です。ペアリングも簡単ですが1個しか登録出来ないので機種を変えると都度ペアリングが必要です。大きさはかなり小さく軽く本体はUSBコネクターと同じ長さで掲載写真と同じでした。

5 2014-07-23

小さくていい
【デザイン】
小さくてシンプルでいいですね。
【携帯性】
小さいので特に邪魔にならないので
【音漏れ防止】
特に問題ないと感じますが。
【外音遮断性】
あるのではないか。
【フィット感】
何にたいしてのフィット感かはしらないが、あっていると思うが。
【音質】
音割れも特にないので、後は走行時での状態をまだ試していないので何とも。
【その他】
バイクのナビ用で購入しました。バイク用ナビのポータブルナビゲーションに付随しているBluetoothは使えない。ヘルメットを被ったら、すぐイヤホン部分が取れるから使い物にならず、音楽とナビが同時に使えるものを探していました。
とにかく小さくてビックリ。早くツーリングにいってガンガン音楽を聴きたいです。
ペアリングは最初できなかったが、説明書を入念に読んだらできました。
久しぶりにいい買い物をしました。

• cha822さん
  • cha822さん

5 2016-09-16

• 音質:
とても良い
発送も早く助かりました。思っていたより、とてもコンパクトで持ち運びしやすそうです。届いて、すぐ2時間ほど充電。その後Bluetooth非対応のiPod nanoと接続しましたが、説明書通りにすると何の問題もなく接続できました!夜にはテレビと接続しましたが、こちらも何の問題もなく、主人も喜んで使っていました。壊れない限り長くお世話になりそうです。音質的にも問題なさそうです。

5 2016-02-28

• 携帯性:4
  • 音漏れ防止:3
  • 外音遮断性:3
  • フィット感:4
  • 音質:4
テレビ用スピーカーのトランスミッターが壊れたので全ての入れ替えを検討しましたが、レビューを読んでこちらを購入。小さい音量では若干雑音がありますが、普通の音量で利用するには問題ないと思います。概ね満足しております。

5 2014-09-27

• 携帯性:
  • 音質:
テレビの音をスピーカーに飛ばすのに利用しています。
安くて助かりました。操作も簡単です。

4 2019-03-23

• デザイン:4
  • 携帯性:4
  • 音漏れ防止:4
  • 外音遮断性:4
  • フィット感:4
心配な点
その(1)
配線が柔らかいため、ジャックの付け根が、内部断線防止のためテープ補強しておかないと、破断して使えなくなります。
その(2)
本体のブルートゥース規格が、2.1と記してありましたが、相手側のブルートゥース規格が、4.1でも、問題なくペアリング出来て、
使えます。

5 2014-02-05

早々の対応で、すぐ届きました!
ペアリングもすんなりできました!
テレビの音声をBluetoothスピーカーから、出しました!
ほんのすこしだけ遅れ聞こえます!
送信機としては、なんの問題もありません。

4 2013-11-18

便利
テレビの音源のワイヤレス化が、とても簡単に出来ました。音質は、音楽などを聴くにはいまいちかもしれませんが、テレビの音を聴くには十分です!

• chippy-hoさん
  • chippy-hoさん

5 2013-07-13

すばらしい性能です
テレビの音を高音質のブルートゥースヘッドホンで聞くことができます。

• tono517さん
  • tono517さん

4 2012-09-21

価格の割に良いです。
コンパクトで収納がGOODで、オートバイで使用していますが多少の雨では問題無く使えています。

• pinkdevilさん

【外音遮断性】
【フィット感】
【音質】
【その他】
テレビに接続してチョット不安がありましたが、無線イヤホンから音が出て来たので安心しました。

• 1970kojiさん
  • 1970kojiさん

5 2014-10-31

• 音漏れ防止:5
テレビの音声を飛ばすのに
テレビの音声を飛ばすのに
送信機として使っています。
ペアリングも思った以上に簡単でした。
今のところノイズが入る事もありません!