2020/03/23
    ネットで調べてみましたら、porte bonheurとは幸せをもたらすものという意味だそうです。 今回は紙のオーガナイザーが入ってないので、クリアファイルを縦長に切って、穴を開け、糸を通して分けました。 動画で何度も、フランスの店舗の中で、店主の後ろに飾られている様子を見て、欲しくなってお願いしました。 いつか隙間なく飾ってみたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/03/01
    2018/07/01
    こつ4030さん
    一目惚れでした! 図案もわかりやすくて、日本語の刺し方説明書もつけて頂きました。 布の手触りが最高です。細かい目なので、ちまちまやるのが好きな私にはピッタリです! 刺しちゃうのがもったいないくらいです。 じっくり楽しみます。
    注文日:2018/06/15
    2014/07/12
    デザインに一目ぼれして購入しました。 クロスステッチ5作目くらいですが、個人的にはちょっと単調でもの足りなさを感じました。初心者でも大丈夫なレベルかな、と思います。 刺繍糸は仕分けされていませんが色数が少ないし、見本写真からすぐわかると思います。 でもフランス語?がさっぱりわからないので何が書いてあるのかわからず、誰に送ってふさわしいものなのかがわかりません。 なのでどんな意味のメッセージが込められたものなのかをサイトにのせていただけたら嬉しいです!
    注文日:2013/12/09
    2013/05/02
    早速制作に取り掛かりました。布のマス目は少々細かく見えますが、針が通りやすくとても縫いやすいです。刺繍糸の色の組み合わせが絶妙で、縫っていて温かい気持ちになります。完成が楽しみです。
    注文日:2013/02/12
    2012/10/18
    一目惚れして購入
    糸の方に色名とか番号とかないので同系色ため区別がつきにくく出だしはちょっとためらいましたがf^_^; ボチボチやりはじめ、かわいく出来あがりました\^o^/まわりの英文字がかわくてスキ。
    注文日:2012/10/12