4 2018-07-12

迅速な対応に感謝です
父へのプレゼントで購入しました!
大きさも丁度良く、いつも掛け布団を足に挟んで寝ていたので、抱き枕が来てからはとても楽で、柔らかさも丁度いいみたいです!
迅速な対応で安心して購入でき感謝しております!ありがとうございました。

5 2017-11-01

ふんわりと柔らかく、しっかりとした弾力があって、体を預けても安心です。
肩の痛みのために横向き寝、それも左下の姿勢でしか寝られないため、何とか楽に寝られる方法はないかと思い購入。164センチ。アイボリーを選びました。明るくナチュラルな優しい色です。
顔を乗せて、背中を丸めなくても脚を乗せられるサイズはとても楽ですね。大きい方にして良かったです。息苦しかった寝姿勢が、抱き枕を抱くことで楽になりました。
優しい肌触りでサラサラとしていて心地よく、シーチングより温かみがあるのですが、あったか〜〜いという生地ではないので、本格的に寒くなると冷たく感じそう。抱き心地が気持ちいいので、温かく使える方法を見つけたいです。
追記です。カバーを何度か洗濯したら、さらに肌触りがよくなりました。クッションの弾力とカバーのすべすべな感触が相乗効果で、なんとも言えない気持ちよさ。足の裏でさわさわしてしまいます。

5 2017-10-30

満足です
主人への誕生日プレゼントに購入しました。
身長173cmですが、ぴったりでした。
肌触りも非常によく、においもありません。
体にフィットする形で、今までよりよく眠れると気に入ってくれました。
横向きに寝ることで、いびきも軽減されました。
お勧めです。

4 2019-02-01

妊娠(後期)中に大活躍
妊娠(後期)中、自前の抱き枕を使ってもしっかり休めない程辛く、何かいい寝具はないかと探していました。自分の背丈(160以上)と同じくらいの抱き枕はないかと探していたところこちらの商品を見つけてので購入。使い心地はgood!枕の大きさ、形、ボリューム、肌触り、匂い、値段の全てがクリア!納得いく買い物です。付属のカバーの生地は薄いので気になるならバスタオルやタオルケットなどで覆えばいいかなと思います。
後日…
忘れかけてた頃にすやみん工房さんからお礼の返事とサプライズ粗品が送られてきました。このような親身な対応は初めてのことだったのでとても嬉しかったです。またこのショップを利用させてもらいます。

5 2017-12-07

安眠出来そうです。
やっと抱き枕が届きました。テレビ放映の影響で注文する人が多く、暫くかかるとのメールをいただいてからずっと楽しみに待っていました。頭ものせられる、独特のカーブが気に入りました。私は、睡眠時無呼吸症候群と病院で言われてから医療機器も使用しましたが、どうしてもその機器が苦手で横向きに寝るよう気をつけていたのですが、気付くと仰向けになっており何か良い方法はないかと考えていたとき、テレビで抱き枕のことを見て早速注文した次第です。テレビの実験では、寝返りをうって、一時仰向けになったとしても、酸素濃度の値が極端に減らず、また抱き枕に戻る様子が放映されていました。少しでもこの抱き枕が安眠につながれば良いと思います。また、抱き枕を使用することによって背骨が歪まず、体の下になった部分だけに圧力がかからないので、とても楽です。買ってよかったです。

5 2017-11-18

ふあふあ
生地は、見た目より柔らかいです。中身は弾力があり柔らかさは丁度いいです。使い込むとどうなるかなとゆうところです。サイズは身長が166センチの私にピッタリです。デレビ放映の影響ため発送が遅くなるとのメールを頂いたのですか、当初の予定通り届きました。今晩から早速使って、気道確保して熟睡出来るのを期待します。

4 2019-05-23

クランベリー購入。
カバーの肌触りが良く、奮発した甲斐がありました!
ただ中綿が意外と硬めで高さがしっかりあるので、頭も乗せようとするとちょっとキツイですね。
でも全体的には気に入っています。

• paroxxさん
  • paroxxさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2019-04-17

プレゼントとして送りました。寝つきがよくなったとの評判でした。
抱きつくというより、腰の下とか、足、ふくらはぎの下とかちょっと違う用途で使っているようですが、満足しているようです

4 2019-03-29

気持ち良いです
軽度の睡眠時無呼吸症候群の診断もありましたが、以前から興味があったので、購入しました。
ちょうど、胸郭出口症候群で、痛みのため左向きにしか眠れなくなったので、更に重宝しました。
ガーゼの肌触りは、予想通り!
暑がりの夏でも、さっぱりと使用できそうです。
カバーの色のバリエーション(例えば、桜ピンクとか)あると嬉しいです。
価格も相応かと思います。
掛け布団カバーを検討中です。

4 2019-01-17

子供へのプレゼントに買いました。
抱き枕をずっと愛用していますが、もう9年もの。ヨレヨレだわドロドロだわ、身体も大きくなってなんだか抱き枕も小さく見える…
お疲れさまと引退していただきました。
175センチの身体でもゆったり。
重さもしっかりあって、いい感じなようです。
ガーゼの肌ざわりもよくて、私も欲しくなりました

5 2018-10-29

妊娠して寝にくくなってきたため購入。小さいサイズと迷いましたが、身長170センチのため大きいほうにしました。
届くと大きく、分厚く感じましたが1週間ほどで厚みにも慣れてきました。
マゼンダを選びましたが、写真通りのお色で良かったです。
追記
帝王切開後、傷の痛みが強く寝返りなどがまだ大変な時期に足を乗せたり枕にしたり膝下に入れてみたり、へたらずにすごく役立ちました!ありがとうございました。

5 2018-06-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前から使用していたのが破損したためいいものがないか探していたところ、すやみん工房さんの抱き枕がとても希望していたものと、ピッタリ、BIGのブラウンの品物を注文、早い対応感謝しています。肌触りもよく、妻も大変喜んで、グツスリ休む事が出来大変喜んでいます。

5 2018-02-15

本日届きました
本日届きました。
思ったより柔らかい感触でした。
ガーゼの感触は思ったより少ないです。
猫の爪が引っかからなくて安心しました。

5 2017-12-20

眠気は以前より取れています。
テレビで抱き枕を放送されていたので
購入させていただきました。
最初はどうかな?って半信半疑で購入しましたが
寝て見ると私は寝相が悪いので最初の頃は
関係のないところに抱き枕が転がっていました(笑)
今はしっかり抱いて寝てると感覚があって
朝起きると以前の眠気よりもすっきりして
身体が軽い感じがしました。
抱き心地も良かったので安物ではない!と
確信しました。かなり高かったですが
買って良かったです。(≧∇≦)ノ彡☆
しばらく愛用して、替えカバーも
また近いうちに購入したいと思います。

4 2017-12-12

旦那のいびき対策で購入しました。とてもやわらかそうで、気持ち良く寝れそうです!多少待ちましたが、旦那のクリスマスプレゼントには間に合いました。ありがとうございました〜

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕