• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2014-07-01

丁度良い厚みです。
夏用肌がけ布団を探していて、生地が棉100%のこちらがヒット!レビューも良かったので即決めました。厚みも丁度良く、軽すぎず重すぎずの感じがとても気に入っています。もちろん棉のカバーをかけて使用しますが、棉同し、フィットしてずれませんし、肌触りも良く快適です。温暖な場所なので長く使えそうです。

5 2014-04-24

やっと見つけました!!
受注番号:271124-20140424-06762233
側生地が綿100%の物をずっと探してたのですが、今はどこに行ってもなかなか売っていないのですね。
数年前までは、普通に売っていたのに、今はポリエステルのものばかり。
ポリエステルの肌触りが大嫌いなんです。
あきらめかけていた所、こちらの布団にたどり着きました。
側生地が綿100%でしかもシンプルなベージュ色。
ダウン50%、フェザー50%。
中綿0.4kgでまさに私が探しに探していた物です。
それでいて、メチャ安いお値段。本当に税込み3980円でいいのですか?って聞きたくなります。
4/26に届きました。
側生地の綿はとても肌触りがよい綿です。超長綿なのかな?
縫製もしっかりしていて、さすが日本製という感じ。
0.4kgとちょっと羽毛も多めなので、少し涼しくなるまで使えそうです。
末永く使わせていただきます。

5 2017-06-05

レビュー通り
とても薄くて、今の時期にはちょうどいいです。
厚い布団じゃ暑くて、タオルケットだけでは寒い。
そんな時期にぴったりです。
臭いは最初少し気になりましたが、今はもう気になりません。
お勧めです。

4 2016-09-07

薄い
思った以上に薄いし重いので、笑ってしまいましたが、使ったらいいのかも!とおもって期待大です♪この季節はこちら一枚で、冬は夏の羽根布団と合わせて使おうかなと思っています!でもお安く購入できたしよかったです。匂いは私はすると思います。ついて開けて速攻干しました。
そこまで匂いにこだわりがないのでいいですが匂いの気になる人は、一応頭に置いといたほうがいいと私はおもいます。

5 2015-10-21

カバー次第でかなり使える
先月、他店で「臭わない」と書いてあった羽毛布団を買ったのですが、やっぱり気になるほど臭いました。羽毛だからしょうがないのかなあと思いつつ、こちらで真冬に重ねて使う肌掛けも購入しました。
こちらのは本当に臭いが気になりませんね、びっくりです。無臭ではないけどほんと気にならない。
しかもマンションとはいえこの季節の東北なのに、フリース生地のカバーをかけたら、これ1枚でスヤスヤ眠れます。
暑い時期はカバーを変えるといいのかな。年中使えるよいお品でした!!

• mi808さん
  • mi808さん

5 2015-10-09

快適です
レビューを読んで重さがどうなんだろう?と気になっていましたが、全く問題ありませんでした。生地もしっかりとしていて軽く、何より綿生地なので朝起きてもカバーの中で布団がズレることがなくなりノンストレスです!
今まで重めの綿の肌布団を使っていた夫は快適に眠れると言っていました。
臭いは朝起きると少し部屋の中にこもっている気もしますが、寝ているときは気になりません。これから天日干しすれば大丈夫そうかな^^

5 2015-10-06

薄いにもかかわらず、十分な温かさがあります。暑がりで寒がりの私ですが、10月に入ったこの時期でもこれ一枚です。お勧めします。

5 2015-06-20

臭いもしないしお店の対応も良かったです
前回楽天の違うお店で購入した同じような夏用の布団が凄く獣臭くて、干しても洗ってもずっと取れず無駄にしてしまったので、匂いがしないというこちらのレビューをみて購入しましたが本当に匂いがなくて嬉しかったです。
もうあの匂いが鼻から取れなかったので…
お手紙もいただき本当にこちらのお店で買って良かったと思いました。

5 2014-12-05

軽暖布団
レビューは読んでの注文でしたが、あまりの軽さに驚き。想像していたより薄く、これは肌掛けというより夏掛けですね。冬はさすがに寒いかなと☆四個でしたが、とんでもない、とても暖かいです!こんな商品があるんですね…綿100%の生地がしっかりしているため、寝返りを打つとガサガサッと音がします。それもすぐ慣れました。洗濯できたらもっとよかったのですが、もう十分です!いいお買い物でした。

• mzneさん
  • mzneさん
    女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2014-10-17

271124-20141001-016976102
かさばらず、暖かく、何より外側が天然素材の無地の羽毛布団は中々ないので有難いです!値段もお手頃なのが嬉しい!!
「臭くない」とレビューにあったので、本当かな?と思っていましたら、本当に臭くなかったです。
今回は店舗で使う為に購入しましたが、自宅用にも考えようと思います^^

3 2014-06-13

配送をわざわざ別の業者にとお願いしたのですが、気持ちよく引き受けてもらって対応の良いお店でした。
布団は、うーん……私が期待しすぎたのかもしれません。軽い布団を想像していたのですが、とにかく重いです。詰め物が1kg多い冬の羽根布団より重たく感じて、まだ慣れないせいかちょっと寝心地悪いです。
ただ、作りすごく丁寧で、長持ちしそうです。

4 2018-07-31

天然素材で安心
春秋の中間的な季節にこれ1枚でちょうどいいです。
少し獣毛の臭いがするのと、値段が少し高いだけで品物は良いと思います。

• MANABU6さん
  • MANABU6さん

5 2018-05-24

軽い
軽くて気持ち良く睡眠出来ます 暑がりの娘も気持ちよく眠れるようです

5 2017-10-21

春秋時期に使用できる薄さの肌掛け布団を探しており購入。
側生地はポリエステルだと軽いがカサカサと音が気になるため綿素材に。
また、レビューを参考に羽毛臭さも無いようなので選びました。
9月中旬から10月末まではこの1枚で十分です。
以前、楽天の他社にて安価の肌掛け布団を購入しましたが、最初からこちらの商品にすれば良かったと思いました。

4 2017-07-02

涼しげでいい
思ったよりしっかりしていて涼しいので夏から秋に使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団