肌掛け布団 肌掛け 羽毛 シングル ダウンケ...(すやみん工房-愛知津島の羽毛布団-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-21
  • 肌触りが良いです!
  • 側生地が綿100%、日本製でレビューも良かったので購入しましたが買って正解!しっかりした縫製で、肌触りがよくて気持ちいいです。寒がりで夏場にクーラーのきいた部屋でタオルケットだけだと寒く感じるので、ほどほどの厚みのある肌掛けふとんを探していました。夏の間ずっと活躍してくれそうです。愛用したいと思います。レビューに期待してハードルを上げ過ぎてしまったのですが重さに関しては特別軽いわ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-13
  • 配送をわざわざ別の業者にとお願いしたのですが、気持ちよく引き受けてもらって対応の良いお店でした。布団は、うーん……私が期待しすぎたのかもしれません。軽い布団を想像していたのですが、とにかく重いです。詰め物が1kg多い冬の羽根布団より重たく感じて、まだ慣れないせいかちょっと寝心地悪いです。ただ、作りすごく丁寧で、長持ちしそうです。 ・・・(続きを読む
  • 宮崎メロンさん

4 2016-09-07

薄い
思った以上に薄いし重いので、笑ってしまいましたが、使ったらいいのかも!とおもって期待大です♪この季節はこちら一枚で、冬は夏の羽根布団と合わせて使おうかなと思っています!でもお安く購入できたしよかったです。匂いは私はすると思います。ついて開けて速攻干しました。
そこまで匂いにこだわりがないのでいいですが匂いの気になる人は、一応頭に置いといたほうがいいと私はおもいます。

5 2016-06-12

この価格でこの品質は超ラッキーな買い物!
臭いません。6000円台の羽毛掛け布団だから覚悟してましたが、獣臭はありません。価格が安価でもダウンの洗浄はしっかりしてます。さすが日本製!某有名布団メーカーのこの価格帯のものは中国製で、臭いに不安がありましたので、このお店にして正解でした。
また、側は肌触りの良い綿素材が希望でしたので、この価格帯では、このお店のものしか見つけられませんでした。側が綿100%なので多少重たい感じがあり、ガサガサ音もします。しかし、熱帯夜に冷房をつけて寝ることを考えると、軽すぎて布団がずれ落ち寒い思いをするより、多少重たくても保温力がある方が良いかと思います。

4 2016-05-18

無地でダウン70パーセント以上内容量0.5キロ以上のものが希望でした。内容量0.3キロで希望より少なめですが、日本製で羽毛の匂いが気にならないとのレビューを読みこちらに。確かに匂いは全くしませんでした。内容量もカバーを掛けて最低気温13度の日にこれ1枚で全く寒さを感じませんでした。長さは200センチでも十分じゃないかとも思いますが、匂いがしなかったのが何より嬉しかったです。

4 2016-08-19

初めての羽毛布団
今までは羽根布団や毛布、タオルケットで寝ていました。
羽毛布団は初めてです。
まず羽毛布団にいっぱい黒い物が透けていて、カビている??とビックリして調べたら黒い羽根もあるんですね。
ちょっと気持ち悪いですが布団カバーを付けるので問題ないです。
今回夏用にと、この薄いタイプを購入しましたがやはり夏にはちょっと暑いです。
秋ぐらいになったら活躍しそうです。
匂いは普通にあります。そこまで強くはありませんが、普通に匂います。
ですが日本製で綿100%でこの値段は破格です

5 2016-10-01

家族全員愛用
すやみん工房の品質の良さは十分わかっていたのですが、家族全員分はなかなかすぐに揃えられず…今回さらにお買い得になったところでようやく全員分揃えることが出来ました。
気温の変化が大きいこの頃は特に、その良さが分かります。

5 2016-05-26

ダウンケット
綿100%生地のダウンケットを探してました。
思っていたより丈夫な生地で、臭いもあまり氣にならず、購入して良かったです。

4 2016-05-15

快適です!
側が綿100でないと蒸れます。こちらの商品は綿100です!中身はダウン70.フェザー30です。ダウンの量が多い方がふわふわして、暖かく気持ちいいのですが、春夏用を探しましたので、こちらで正解でした。今の時期、綿100のカバーを掛けて、とても快適に使用してます。

• 黒兵ヱさん
  • 黒兵ヱさん

5 2016-04-24

長年使っていた薄掛け羽毛布団が臭いが強くなってきたので買い替えようと思いこちらの商品を注文しました。レビューの評価も高く、カバーも綿素材なのが気にいっています。早速昨夜から使用しましたがとても心地よく主人も大変満足しています。

• mo&hi&muさん
  • mo&hi&muさん

5 2016-02-21

肌掛け布団は 色々と使えて重宝します。
布団の生地は綿で手触りもよいです。
袋から出した時の臭いは 全然気になりませんでした。
今回は 日本製にこだわって探したので 満足です。

5 2015-10-21

カバー次第でかなり使える
先月、他店で「臭わない」と書いてあった羽毛布団を買ったのですが、やっぱり気になるほど臭いました。羽毛だからしょうがないのかなあと思いつつ、こちらで真冬に重ねて使う肌掛けも購入しました。
こちらのは本当に臭いが気になりませんね、びっくりです。無臭ではないけどほんと気にならない。
しかもマンションとはいえこの季節の東北なのに、フリース生地のカバーをかけたら、これ1枚でスヤスヤ眠れます。
暑い時期はカバーを変えるといいのかな。年中使えるよいお品でした!!

• mi808さん
  • mi808さん

5 2015-10-09

快適です
レビューを読んで重さがどうなんだろう?と気になっていましたが、全く問題ありませんでした。生地もしっかりとしていて軽く、何より綿生地なので朝起きてもカバーの中で布団がズレることがなくなりノンストレスです!
今まで重めの綿の肌布団を使っていた夫は快適に眠れると言っていました。
臭いは朝起きると少し部屋の中にこもっている気もしますが、寝ているときは気になりません。これから天日干しすれば大丈夫そうかな^^

5 2015-06-20

臭いもしないしお店の対応も良かったです
前回楽天の違うお店で購入した同じような夏用の布団が凄く獣臭くて、干しても洗ってもずっと取れず無駄にしてしまったので、匂いがしないというこちらのレビューをみて購入しましたが本当に匂いがなくて嬉しかったです。
もうあの匂いが鼻から取れなかったので…
お手紙もいただき本当にこちらのお店で買って良かったと思いました。

5 2014-12-05

軽暖布団
レビューは読んでの注文でしたが、あまりの軽さに驚き。想像していたより薄く、これは肌掛けというより夏掛けですね。冬はさすがに寒いかなと☆四個でしたが、とんでもない、とても暖かいです!こんな商品があるんですね…綿100%の生地がしっかりしているため、寝返りを打つとガサガサッと音がします。それもすぐ慣れました。洗濯できたらもっとよかったのですが、もう十分です!いいお買い物でした。

5 2015-10-06

薄いにもかかわらず、十分な温かさがあります。暑がりで寒がりの私ですが、10月に入ったこの時期でもこれ一枚です。お勧めします。

4 2015-06-06

これからの季節に
洗える羽毛肌掛けと迷いましたがほとんどが化繊混の為、こちらの綿100パーセントに引かれて購入しました。合掛け布団は95パーセントのダウンを使用なので、最初は肌なじみが薄っぺらな感じがしましたが、肌寒い日もこのお布団1枚で快適に朝までぐっすり眠れました。匂いも全然無くとても良いお布団だと思います。値段がもう少し高くとも羽毛85パーセントの方が使用感がいいいのかな〜と思い★4個にさせていただきました。それからホームページでは年1〜2回の洗濯は大丈夫とされていましたが、これは自己責任でという事なのでしょうか?説明書には専門店でのクリ―ニングと記載されていましたが・・?この辺が迷う所です。