• muu0427さん
  • muu0427さん

4 2016-02-09

大きくて肌触りがよい
前回使っていた抱き枕は中がビーズで丸洗いが難しく、出産時に出血などで汚れてしまったため、今回新たに購入しました。家のインテリアや家具の色となじむようなモノトーンのものを探していたので、このこげ茶色が決め手になりました。
大きさも充分あり軽く、着脱式なので洗濯もできるところが気に入っています。

5 2015-06-01

妊婦は間違いなく買いだと思います♫
妊娠中期からお腹が出てきて寝るのもつらくなってきたとき、ある雑誌のある読者モデルさんがここの商品をお勧めしていました。
お値段はちょっと高め。。。と思いましたが、低品質で安っぽく頼りない抱き枕でも2000円くらいするなら、いっそ思い切ってそこそこ満足できる商品を購入しよう!と決め、旦那さんからプレゼントしてもらいました(*゚∀゚*)ノ
届いたサイズはほんとビッグサイズ!w
宅配業者さんもこんな大きいのに軽い商品ってなんだか不安ですって一言言い残して言ったほどw
この大きさにしては結構軽いと思います。
大きさもかなりあるので、身長が高いかたや、男性、ぽっちゃりさんでも頼りがいが有る感じだと思います。
使用して1ヶ月くらい。少しだけペたっとなってきましたが、それでもかなり使い倒してますし、大きいお腹も少しはあると楽さが全然違いますよ!
これからさらにお腹が大きくなるので、出産までは徹底的に添い寝すると思います!

5 2017-06-19

妊婦の必需品
妊娠六ヶ月になりさすがに寝るのがしんどくなってきたので購入しました。身長が168cmなので小ぶりの物ではしんどいかなと思いこちらの抱き枕にしました。私には長さは丁度いいです。思ったよりカサがあったのでまだ頭を置くと高いと感じますが、徐々にへたってきてちょうど良くなりそうです。それまで押したり他の枕を頭には使ったりしながらいい感じにしていこうと思ってます!

5 2015-01-27

購入・到着し、使用感想
睡眠が浅く、昼間に眠くなっていました。以前、使用し熟睡できていた抱き枕を買おうと探していました。王様の抱き枕も検討しましたが、値段とガーゼに惹かれて、こちらにしました。
ちなみに、他店舗のものと検討しましたが、送料まで含めると、こちらの店舗が安かったように思います。
注文日2015年1月27日
注文番号:271124-20150127-0778149202
2月2日追記
宅配便にて発送したとのメールをいただいたが、問い合わせ番号が異なっており、発送状況を知ることができませんでした。土日だったために、異なっていた旨を報告しておきました。荷物は、無事に日曜の夜に到着しました。月曜には店舗より確認・事情説明メールをいただきました。事情には納得しましたし、対応が早かったことに満足しています。
商品もしようしてみて、気持ちよく寝ることができました。夜に抱きついて寝たところ、朝にはもたれかかっていました。ガーゼだからなのか、顔が気持ちよかったです。これから慣れていくのを楽しみにしております。

5 2018-04-03

良い
到着か記載されていたより早くてとても助かりました。妊娠6ヶ月の妊婦ですが、寝心地最高です!硬さもgood!海外のビーズ入りにしようか悩みましたが、こちらにして大正解!
旦那に取られたりしながら使ってます(笑)大きさも156センチのわたしにしたら足に絡めるし、大きすぎず最高です。ありがとうございます。カバーが洗えるのも嬉しい。

5 2017-12-01

初めて抱き枕を買いました。
日本製をさがしていました。外国製だと人体に良くない物を使っていたり、石油臭かったりするので。高かったです、初めは大きいくて使えないなと思いましたが、後形が、歪なんで電信柱みたいな普通のが安いし良かったかな?と思いましたが、いあやー人気するのわかりました、これリピーターも多いでしょ?滅茶苦茶楽です。(笑)暫く使ううちに馴染んできて、初め見た時はこんな大きいの、邪魔だな、がちょうどよくなります。次もこれにするつもりです。

4 2017-09-13

商品としては満足しています。夏場はやはり少し暑いですね、これから活躍しそうです。

4 2017-01-14

注文2日後に到着しました。迅速な対応ありがとうございます。
他店のビーズタイプと迷いましたが、身体が沈むタイプより こちらのしっかりした綿タイプの方が 自分に合うかなと思い購入しました。
日本製ということと、ダブルガーゼカバーということも購入のきっかけになりました。
まだゴロ寝程度しか使っていませんが、身体に対し少し大きめに感じます。使っているうちに身体に馴染むことを期待します。

5 2016-12-06

妊娠中の妻に
仰向けで寝るのがしんどいとのことで、いろんな商品を検討した結果こちらにしました。日本製というのはやはり安心感があります。しっかりとした作りなので、横向けにねて片足をのせてもへたれることがないので使いやすいようです。カバーを取り外し洗えるのも助かります。授乳クッションと兼用できる抱き枕などありますが、やはりしっかり体を支えるにはビーズクッションのようなものよりこのような商品がいいと思います。

5 2016-11-04

妊娠6ヶ月になりお腹が大きくなってきたので、雑誌で口コミが良かったこちらを購入しました。思った以上に大きくて、抱いて寝ると安定感があります。
我が家では抱き枕として使っているほか、夫婦で普通の枕にしてゴロゴロすることもあり、とても満足しています。出産まで、里帰りにも持ち帰って使うつもりです。
肌触りもとても良く、購入して正解でした。

• むぅ628さん
  • むぅ628さん

4 2016-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届いてびっくりしたのがやはり大きさです。
妻が使用中でなかなか使い勝手が良いらしいのですが、今は背もたれと化しています
大きさのせいなのか、逆に寝にくいらしく、小柄な女性の方には大きすぎるのかなという印象です。
寝返りもスムーズではなさそうですし、寝返りが多い人にもお勧めできません
けど、商品としてはとても良いものだと思います。

4 2015-10-24

ただの棒状の抱き枕ではなくて、端っこに頭が乗せられるものを探していました。こちらは日本製で値段的にも手頃だったので。
このエルゴノミクス形状はいいですね。頭を乗せた上で、自然な体勢で抱えられます。ただ、一ヶ月使った段階で、頭を乗せた部分が少しヘタれてきました。中は綿だと思うので、パタパタやればある程度は元に戻りますが。

4 2015-10-12

夫と高校生の息子に買いました。リビューが良かったのと 洗えるという事 長さも長めだったことで選びました。
ただ 175センチの夫には 少し短めだったようで 足をピッタリ合わすと 上が足りない…そこだけ残念。この形で もう少し長めがあったらいいのになぁ。

4 2015-07-20

色々なのを見てこちらを購入!
しっかりしてるので厚みがあるっと感じるかもしれませんが私には調度いいです!
横を向いて寝るのでこれがあると寝やすいです♪

• まい416さん
  • まい416さん

5 2014-06-29

使って3日
熟睡できるようになりました。
妊娠6ヶ月で腰が痛く抱き枕ではないクッションをはさんで寝ていましたが、キャラクターものなので子供に取られたり、ないよりはいいけど…という感じでした。
腰が気になって夜中に目が覚めることが多かったのですが、使って3日ゆっくり熟睡できています。
綿の量などもちょうどよく、使っていくうちにあまりへたらないようにと願っています。
肌触りもいいのでおすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕