• den0801さん
  • den0801さん

4 2013-06-13

どこか懐かしさを感じました
届いたその日に早速使わせていただきました。
敷いて寝そべったとき、糊の効いた木綿のシーツに寝たときの清涼感を思い起こされました。
触感は、糊の効いたシーツの様なバリバリとしたものではなく、柔らかくサラッとして、寝心地も申し分の無いものでした。

4 2012-08-06

確かにひんやり感があり、熱帯夜でも寝汗が少なく熟睡できます。
頻繁に洗濯が必要なものだが、乾燥機に掛けられないのが難点です。

5 2011-08-31

本当にすやみん!!!
今年も夏は蒸し暑く、クーラーをガンガンかけて眠りたかったのですが、節電をする必要があるとのことで半信半疑ながら購入しました。最初はこれで本当にすやすや眠れるのか疑問ではあったのですが、先日子供を連れてプールに行った際、肌がひどく焼けてしまいました。晩になると、体が火照り、布団に入って眠れるか心配でしたが、スヤスヤ眠ることができました。
さすがすやみん工房の「アウトラスト」敷きパッド。NASA向けに開発というのもうなずけます。快適な睡眠が得られるので、次の日もすっきりと起きることができ、節電対策にもなり、家計にも地球にも優しい「アウトラスト」、自信を持って購入をおすすめします。

• baobabu1977さん
  • baobabu1977さん

5 2011-08-12

娘(3歳)の“あせも”が消えてきた!
やっぱり人気製品なだけあって、これいいですね!!
商品品薄で届くまで少し待ちましたが、待った甲斐がありました。
早速、子供用に使ってます!
子供は3歳ですが、まだ時々おねしょをするので、いつも通常のシーツの下におねしょパッドを敷いています。このおねしょパッドがクセモノ・・・、防水シートのため、子供が汗をかいても全く水分を通さず、汗が溜まってムレムレ。
27℃くらいでクーラーをかけていても、子供はいつもびしょびしょに汗をかいて、毎晩2回くらいパジャマを着替えないといけない日々が続いていました。
背中や首筋にも、あせもがびっしりできた時もありました!
子供は汗かきだから仕方ないと諦めていたのですが、偶然ネットでこの「アウトラスト」なるものを発見! 試しに使ってみました。簡単に水洗いできるので、おねしょパッドの上に、このアウトラスト敷きパッドを敷いています。
これが予想以上の良さでした!子供が寝る前に、少し部屋をクーラーで冷やしておくのですが、こうすることによって、「アウトラスト敷きパッド」も冷たくなり、効率よく冷却効果が得られるようです。
いつも寝入ってすぐ、あんなにびっしょり汗をかいていた子供が、少し汗をかく程度になり、パジャマ着替えの回数も激減しました!
あせもも良くなってきた気がします。(^^) 自分用にも買おうかな・・・

• Raindollさん
  • Raindollさん

4 2017-07-27

ひんやりします
敷きパッドに素肌で触れると、ひんやりして気持ち良いです。グリーンを購入しましたが、なかなか派手なグリーンで、気に入りました。

• piko-adさん
  • piko-adさん

4 2013-06-11

横になってみたらひんやりした感じはします。
冬はどうなのか・・・
意外にも涼感枕パッドがよさげ(笑)

3 2014-08-09

快適生活
三日間使って見ました。
今までアキレスの冷感ジェルタイプを使っていたので、初日は相乗効果を狙ってみたのですが、相殺されたみたいで、単独使用にしました。
結果は、アキレスは、寝入り時の冷感が素晴らしく、寝入りは良いが、途中から熱がこもってしまい、後半が、問題あり。
アウトラストは、冷感は正直感じられない。
冷感よりは、さらりとした感じが続くようだ。
これから体が慣れて来ると良くなるかも知れない。
受注番号
271124-20140803-0663586305