• まる4216さん
  • まる4216さん

5 2023-09-11

4月末に購入して、12人規模のホームパーティでピザをたくさん焼いていただきました。それで半分以上消費したのですが、そのあとはちょこちょこお客様に出して喜ばれました。部屋に入ってくるお客さんがみんな原木に反応してくださるのもよかったです。そして、先週見事に食べ切りまして、8時間かけて豚骨スープを作り、今日10人で集まって豚骨ラーメンいただきました。ひづめの先まですべて味わい尽くしてとても楽しい経験をさせていただきました。丁寧な解説がありがたかったです。豚骨スープの作り方はクックパッドで恐らく同じものを使われたのかな、という方のレシピがあったので、それでできました。

5 2024-02-08

買って良かった
こんな塊を買って美味しくなかったら嫌だなぁと何年も購入を迷ってましたが今回勢いで購入
この値段でこの味ならアリですね!
保管方法やカットのやり方等を説明書やネットでしっかりと勉強すれば美味しく食べられます。
勿体無いと思ってしまいますが外側の酸化したところはしっかりと取り除きましょう。
そして生ハム台と専用ナイフ付きを買って大正解!かなり切れるペティナイフを使ってますがきれいに薄切りとなると専用ナイフの方が断然やりやすいです。
ただ途中で研がないとナイフの切れ味が落ち薄く切るのが難しくなりますよ。
次はハモンか奮発してイベリコ買おうと思ってます!
写真の様に食品トレーを下にかませると、とっても良いですよ〜。

5 2024-01-16

評価が高い意味がわかりました
以前に他社のミニハモンを試したことが有るのですが、複数の部位を原木風に固めてあったのか切っていくうちに割れてしまったり、熟成が足りず赤身が柔らかすぎて切りにくい等と色々と微妙でした。
そこでやはり原木の方が良いだろうと、こちらの商品を購入しました。
セットでこの価格なので、ナイフや台は期待していなかったのですが一般家庭には十分すぎるくらいのしっかりしたものでしたし、味はもちろんパンフレットに感動しました。
後脚だけでなく前脚のカットの仕方も載っており骨の構造を理解した上でカットできるので、ストレスなくカットを進められました。
また、問い合わせの事例紹介があり、保存方法などについてすごく勉強になりました。
味にもサービスにも熱意を感じて大満足です。
なくなったらまた購入します。

5 2023-12-12

すっっっごく良かった。
とても良かったです。
原木はもちろん、付属の台やナイフ、またパンフレットなど準備に必要なものがそろっているので、
滞りなく組み立てや設置、生ハムを収穫することが出来ました。
簡単なおつまみから、料理の具材など食生活に彩を添えてくれています。
もうとにかく収穫が楽しいです。
純粋に生ハムが好きな方、自分で好きなだけ収穫して食べたいと思っている方には
本当にお勧めしたいです。
反面、自分で削いで切り落とすことになるので、一律で同じ厚みで販売されている
市販の生ハムの味や食感を想像していると、かなりランダム性が出てしまうので
少し違和感を感じるかと思います(脚の様々な部位があるため)。
それを含めても個人的には味だと思いますので、大変満足度が高い一品だと思います。美味しい。好き。

5 2023-11-26

キッチンに生ハム原木のある暮らし
ひとり暮らししている娘の誕生日プレゼントで贈りました。台の組み立てに手こずったようですが、食べたい一心でひとりでなんとか組み立てられたそうです。添付のナイフで薄くスライスできたようで、とっても美味しいと満足してました。長年の憧れであった生ハムの原木がある暮らしに毎日幸せを感じているようです。ありがとうございました。

5 2023-05-29

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

5 2024-03-26

生ハムの重量:5.5kg(大きめ)

原木ハム四苦八苦だが美味い!
初めての原木セット
セットに生ハム用ナイフが付いていますが、慣れないものですからハムを切り出すのに四苦八苦YouTubeを見て真似をしながら片手にナイフ片手にビール美味いですね!
少しづついただいています。

4 2024-03-05

初めて生ハム原木を購入しました。
少し発酵したような匂いがしますが、市販の薄切りの生ハムと違ってその芳醇さを楽しんでいます。

4 2023-12-04

主人の誕生日のプレゼントにしました。
油の部分も甘く美味しかったです。
ただ切る時に固定する台がガタガタ揺れてしまうのが残念でした。

5 2023-05-17

初めて生ハムの原木を購入しました。
ナイフや台座、カバー、切り方のDVDや手引きも入っていてこのお値段なのでお手頃価格だと思います。
初心者ですが、DVDを見て簡単に切ることができました。
味も部位によって違いとても美味しかったです。
次はハモンセラーノも購入してみたいと思います。

5 2022-10-24

豪華な生ハム原木
原木4本目ですが、美味しい前足ですね。ちょっとクセあるかな。まあそれも美味しさですけど。台とナイフが他店のセットよりいいものが来たのも満足です。

5 2022-09-23

初心者にはおすすめ
購入してから1日経たずに届きました!
生ハムは100点満点でとても美味しかったですが、付属のハモネロのネジ穴が小さい箇所が多数あり加工が必要だったのと、脂が多く可食部が少なかったのが残念でした。
今まで食べた生ハムの中でいちばん美味しかったです!ありがとうございます!

• atom_nsrさん
  • atom_nsrさん

4 2022-10-17

初めて購入してみました。
注文してから、程なくして届きました。
最初にその大きさにビックリしました。
説明書とDVDを見た後、1日置いて木の台を組み立てたのですが、マニュアルにあるようなドライバーでは、回しきれませんでした。木ねじもインパクトドライバー用のものだったので、インパクトドライバーを使って組み立てました。普通のドライバー用の木ねじを使って欲しかったです。
余分な皮と脂を取り除いた後、慣れない手つきでスライスして食べてみると、まだ表面近くの部分なので、乾燥気味で歯応えも固かったですが、生ハムの旨味はよく分かりました。発酵食品と書いてあったのが、素直に納得できました。
毎日少しづつスライスして食べているうちに、次第にしっとりした柔らかい部分が出てきて、美味しくいただいています。
ブルーチーズを乗せて赤ワインのつまみとしていただくと最高です。

5 2022-10-06

最高
注文して翌日には到着致しました。
いつもこちらで購入させていただきますが、本当に仕事が早いです。
いつもはミニ原木を頼むのですが、今回は主人の誕生日にとこちらを購入しました。
台座の組立はシンプルで簡単なのですが、説明書を読んだ時、一部手だけで取り付けるには少々不安なところがありました。
しかし、パーツを確認してみると、なんともう既に不安箇所の部分は取り付けてありました!
ありがたいです!!
おかげでしっかり生ハムを支えることができました!
また購入します!

5 2022-11-22

初めて原木を購入。今まで原木を間近で見たり、生ハムをカットしたことありませんでしたが、肉や脂肪のつき方、均一に切る難しさなどなど色々学ぶことができ、購入して良かったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品生ハム・プロシュート