2014/05/01
    購入してよかったです
    本当に購入してよかったです 梱包が丁寧かつ良心的で感動でした 加えて カラーが豊富なので 我が家のテーブル色に沈まない商品を購入出来て満足 また 皮の肉厚さや縫製の丁寧で堅牢な仕上げに大満足です 手触りも暖かで滑らか、マウス操作もスムーズ 何よりもの楽しみは皮製品の手入れです ブライドルレザーフードやコロニコルのワックスでの手入れは 休日の楽しみの一つです 経年劣化も楽しみの要素 コンパクトなポケットサイズの革製リフィル手帳の下敷きにも向いている という印象あり
    注文日:2014/02/04
    2014/03/04
    良い質感です。
    マウスパッドとしてよりも、机上のマットのように使えたら良いなと思って購入しました。とても落ち着いたカーキ色(グリーン系)です。 こちらの予定で、配送予定日に不在のことをお伝えしたところ、ちょうど帰宅する日(2週間後)に送ってくださって助かりました。 捺印マットのように、文字が刻印できるサービスがあるとなお良いと思います。
    注文日:2014/01/25
    2013/05/12
    豊かな気持ちになります
    革の質感や縫製はさすがです!しっとりとして厚みがあり、よいものを手元に置き使用する満足感が得られます。もちろんマウスパッドとしての機能も申し分ありません。あとは、最後まで迷ったサイズですが、最終的には大きい方を選んで正解でした!これから購入される方で同様に迷われる方がいると思いますが、大きすぎて使いにくいとか邪魔になるとか言う心配はいらないと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/07
    2013/01/31
    たけさき7531さん
    高級感もあるし使い勝手がよい
    プレゼント用に買いました。受け取った本人は、ネットゲームをするのにマウスを激しく回転させ、既存のマウスを邪魔だといっては机のしたに叩き落としていましたが、このサイズだとさすがに間に合うようで文句もいわず使っています。
    注文日:2013/01/01
    2020/07/03
    ko_12010さん
    期待通りのサイズ、質感でした。マウスがはみ出さず快適です。今回は会社用に購入しましたが、自宅用にも欲しくなりました。
    注文日:2020/06/05
    2014/08/28
    高級感溢れるマウスパッドで特に革製品特有のニオイが何とも良い。今、職場で使っているんだが今度は自宅用に同じ物をもう一個注文することにした。
    注文日:2014/01/18
    2014/02/04
    大満足です。
    大きめのサイズのマウスパットを探していましたが ちょうど良いサイズで快適に使用しています。 ヌメ革の質感もよく、シンプルなデザインで気に入っています。
    注文日:2014/01/21
    2013/03/07
    lp_tossyさん
    めちゃいいです。
    肉厚で革の香りがして長く使えそうです。 契約時のサインや押印の下敷きに使ってます。 味がでるのが楽しみです。
    注文日:2013/02/03
    2012/12/09
    とーます9897さん
    探していました
    大きめのマウスパッドを探していましたので、ぴったりです。
    注文日:2012/11/30
    2020/12/22
    レザーは質感良いです が、反対側がコルク生地で滑ります 非常に使いにくいです、改良を希望します 同様な栃木レザーの小型のものは裏面がスポンジっぽい生地で滑りません
    注文日:2020/11/28
    2015/03/16
    刻印位置が指定どおりとなっておらず残念
    商品自体は満足しております。 ただ、刻印の位置を、メール返信にて変更をお願いしたのですが、そのとおりになっていませんでした。 発送まで時間がかかるのは構わないのですが、指定していないにもかかわらず、配達日がしていされており、こちらが気付かなければ、配達が1週間以上遅れていました。 顧客対応をもう少し丁寧にしていれば、こういったミスは防げるのではないかと思います。 高額な商品だけに、大変残念です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/13