2019/12/27
    まなみん777さん
    すごく良い
    今回は女1人での組み立てで不安はありましたが、5時間かけて仕上げました。 荷物は8個来ますが全て重くて部屋に運びいれるのに体力消耗。梱包を解くのにも大変苦労しましたが、娘が早くベッドで寝たいと言うので母は頑張りました。 完成したベッドはぐらつきも無くデスクを抜くとベッドの下が空間が広がり娘が地下室と言っておままごと部屋に変身。 組み立てと大量のゴミには大変苦労はしましたが大満足の買い物でした。 検品もしっかりとされており欠品もなくとても綺麗なものだったのでトラブルもありませんでした。
    注文日:2019/12/05
    2018/11/09
    お気に入りです
    引っ越しに伴い、子供部屋をと兄弟お揃いで購入しました。組み立ては結構大変ですが、頑丈でしっかりしているのでよかったです。
    注文日:2018/09/22
    2016/05/23
    デイジーダック3270さん
    良い買い物でした
    年明けからずっと見つけてて、注文しようとして3月になり5月の予約になってしまいました。 娘に謝り、ようやく21日に届きました。 配送前に検品をお願いしたので欠損もなく、良い品物でした。 ピンクで女の子らしくて、他社の全てピンクのシステムベッドと違い落ち着いた感じです。 息子の入学時もお願いします。
    注文日:2016/03/09
    2016/02/04
    めぇめ1101さん
    傷ひとつなく良かったです。
    他社が販売している同じものほうがレビューが少し多く、 虫がいた、傷があった、交換が面倒だから諦めたという レビューがあったので、発送前に開封して、もう一度検品して欲しいとお願いしたら引き受けて頂けました。 そのおかげで、傷がひとつもなく、きてすぐ組み立てることができました。急いでも2時間半はかかりました。 こちらで売っているヤシマットは気に入らなかったので、 楽天でオーダーマットレスを3万円で購入しました。 ヤシマットと同じサイズで注文したらピッタリでした。 厚みは14cmですが、柵が10cmくらい出ているので大丈夫かと思います。ライトはちらつきがひどいとのレビューを見たので、楽天の別店舗で買いました。椅子はこちらで買いましたが、良かったです。注意は組み立て前に、ボンドとゴムハンマーの用意が必要なのと、階段は右側か左側か決めたら、もう組み換えで逆にすることはできないので、よく考えてから組み立てしなくてはいけません。
    注文日:2016/01/17
    2015/12/16
    よかったです。
    2階に運ぶのは一苦労でしたが説明書もわかりやすく出来上がりも頑丈で子供も大変喜んでいます。 この商品にしてよかったです。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/11
    来年小学生になる息子へ。
    思っていたよりも頑丈でしっかりしています。組み立ても、一からではないので以外と楽でした。
    注文日:2015/09/25
    2015/05/07
    満足してます
    組み立てるときは非常に重くてびっくりしましたが、安定感があって大人でも十分寝れますし、机の前に本棚があることで教科書の取り出しが楽、更に収納が多く、非常に使いやすく、満足しています。購入してよかったです。
    注文日:2015/03/30
    2024/02/08
    ym6533さん
    2日ほどかけて組み立てました。子供も気に入っていました。購入して良かったです。欠品や穴の位置が合わない等、不具合も有りませんでした。
    注文日:2024/01/01
    2024/02/28
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お届けした商品は、お気に召していただけたようで安心いたしました。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/04/10
    ☆RHママ☆さん
    入学式の前日に届きました。 傷や塗装剥げが所々ありましたが、急ぎだったのでこのまま使うことにしました。 商品はしっかりしていて良かったです。
    注文日:2019/03/31
    2018/04/08
    孫へのプレゼント、 昨日、到着し息子と旦那二人で4時間かかり完成! 私は、途中経過見てないのですがかなり重かったので組み立て苦労したようですが、とても頑丈で安心です。 夜、見に行ったら、妹と一緒に大はしゃぎ!まるで遊具のように遊んでました(笑) この商品をプレゼントして良かったです。 椅子とライトも購入したので10梱包到着! 2階に上げるのも大変でしたが、組み立てるのにかなり場所取るので大変でした。 2人なので、もっと簡単に組み立てれると思ってたのですが、甘かった(笑)
    プレゼント|リピート
    注文日:2018/03/15
    2017/03/10
    可愛いです
    思ってたよりしっかりしていて可愛かったです。 組み立ても意外と簡単でした。
    注文日:2017/02/27
    2016/06/15
    娘の入学祝いに
    欠品や破損などのレビューを拝見していたので、出荷前に再度検品をお願いしていました。おかげで、欠品も破損も汚れも無く、きちんと組み立てることができました。組み立てには主人と2人で3時間程かかりましたが、完成品を見て頑張ったかいがありました。 丈夫そうで可愛く、とても素敵なシステムベッドです。 娘もとても喜んでおり毎日大切に使用していますし、このベッドで1人で寝るのがとても楽しみになっているみたいです。 配送業者の方もとても丁寧で親切でした。本当に気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございました。 長男と次男が入学のときにも購入したいと思います。
    注文日:2016/03/12
    2016/02/19
    満足
    小学1年の子供に購入、機能的で可愛いです。(白×ピンク) ただ、奥行きが短いため気に入ったマットレスがなかなかみつかりません。 普通サイズのベッドが理想かなと思い星4つですが 子供のうちは十分です。 また、返品するほどではないですが小さなキズが多いです。 ちなみに、組み立てサービス依頼しました、あの梱包資材の量は多いですし男性3人運搬設置で2時間程でした。うちは下が小さいので依頼して本当に良かったです。
    注文日:2016/02/01
    2016/02/17
    kouki926さん
    やっと
    組み立てました、とにかくパーツが重い! 重量感満点です。 作りもしっかりしてコスパは高い、組み立てはしんどいですが、子供用のベットだから、丈夫じゃないとダメだからしょうがないかな。 しかし、他のシステムベットと比べても良いと思います。
    注文日:2016/01/19
    2015/06/24
    1年生の娘用に。 夫婦で組立ましたが、説明書が分かりにくいとこがあり時間がかかりました。 出来あがってから 追加の説明書が出てきたので、追加は、一緒に留めておいて欲しいですね。 後、ボンドが少ないように感じました。 出来あがりは、結構頑丈です。パーツが重いのも納得ですね。 娘も気に入ってます。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/06
    これにして良かった
    子供が2年生になって、そろそろ自分の部屋をっと思ってベッドを探してたら、机の前に本棚があることが気に入りました!三段ラックもあるので、本棚を買い足さなくてもやっていけると思います( ^ω^ ) 娘も、机で本を読むのが楽しいみたいです。 ベッドの下に、収納ケースとかがしっかりおけます。 ただ、今困ってるのは、敷布団です。 マットは同時購入したのでよかったのですが、敷布団が大人のシングルでは、サイズがあわず、ジュニア布団になりそうなんですが、ちょうどのものがまだ見つかっていないので、★4にしました
    注文日:2015/04/27
    2015/04/09
    なっぽん5135さん
    しっかりした造りでした
    二階の部屋への運び込みに苦労しましたが、完成後はしっかりした造りで安心して子どもを寝せることができそうです。組み立て時につかうビス類がたくさん有り当然電動ドライバーを使用しました。六角ビスとなっていましたが、電動ドライバーのトルクを低く設定しても頭の強度不足を感じました。もう少し強度の高いビスにしてほしいとおもいました。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/29
    しっかりしてます
    重たくて重たくて組み立ては大変だったけど、すごくしっかりしていて安心感があります。 ベッド下はすでにお人形さんの部屋に(笑) 秘密基地が嬉しいみたいです! 届けてくれた業者さんもすごく親切にしてくれました。ありがとうございました!
    注文日:2015/03/16
    2018/03/31
    ベッドは、セミシングルで普通の布団は置けない。 机が高さが低いから購入する椅子に困った。
    注文日:2018/02/25
    2016/12/25
    結構大きいです。ベッドの背板は箱からバラして階段を運びました。 ランドセルをすでに買ってあって、置き場に困っていたので机だけ、とりあえず組み立てました。まだ一人寝ができないので、ベッドはまた後日。本棚も、入学直前にに教科書などが揃ってから組み立てます。 机は単体の物よりも一回りくらい小さいです。でも、収納がたくさんあるので困らないかな? ただ、年末に同じようなものが地元の家具店でかなり安く、しかも組み立てもやってもらえたので慌てなくてもよかったと思いました。こちらでもこれから安くなるのかな? 【追記】 ベッドを組み立てました。確認不足でしたが、ベッド部分が180センチしかないので、シングル布団が置けません。シングルを置くと二回りほどはみでます。男の子なので、大きくなったら使えないかもしれません。
    注文日:2016/12/04
    2017/04/20
    商品レビューを見ずに購入して後悔
    小1娘に、階段のベッドが欲しいということで購入しました。机のキャスターが1つ足りず、お店に連絡したら即対応していただきました、が‥他にもよく見ると、木がめくれていたり欠けていたり糊で汚れていたりスノコから釘が飛び出していたり‥ひどい状態でしたので、交換をお願いしたら、全てそうなっているから交換は無理、と言われました。新築だし、商品は新品なのに5年は使い古したような見た目で残念です。
    注文日:2017/03/28
    2015/12/03
    ニオイが…
    臭い(溶剤系?)がなかなか消えずに困りました。 組立時にボンドを使うようになってますが、使用してませんので元々の商品自体の臭いかと思います。 値段の割には安物感がでてて残念です。
    注文日:2015/06/14
    2020/08/02
    刺青彫りさん
    買わないほうがいいです。
    他の方もおっしゃっている通り、穴の位置が違う物が混ざっていました。 自力で穴を開けて何とか組み立てました。 最終チェックなど、きちんと責任持ってやってほしいです。 日曜大工が好きなので自分で何とかやれましたが、工具も触った事もない人だと絶対に組み上がりません。 こんな組み立てれないセットはありえません!
    注文日:2019/09/06
    2016/05/28
    ネジ、およびデスク天板不良
    ・ネジの山が切れていないものが1本ありました。 ・デスクの梱包を解くと、ネジが2本落ちてきました。 見てみると、天板、引き出し裏のネジが外れていて、穴がバカになっていて、 留め直すことも不可能です。 また、反対側の引き出し裏のネジ留めも、左右で場所が異なっており、施工に 不安があります。 現在、代替品を依頼中です。
    注文日:2016/03/27
    2016/03/19
    欠陥だらけ
    はしごではなく、階段タイプのシステムベットが欲しくて、やっと見つけてこちらを選びました。 が、今日商品が届いて開けてみたら何ヶ所も破損して届きました。 破損したパーツだけを交換してもらえるとの事でしたが、木材に問題があるように思えましたので、残念ですが返品させていただきました。 高い買い物ですし、子供達も気に入っていたので何だかすごくガッカリしてしまいました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/03