【階段+超ワイド本棚付】システムベッド ST...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-04

傷ひとつなく良かったです。
他社が販売している同じものほうがレビューが少し多く、
虫がいた、傷があった、交換が面倒だから諦めたという
レビューがあったので、発送前に開封して、もう一度検品して欲しいとお願いしたら引き受けて頂けました。
そのおかげで、傷がひとつもなく、きてすぐ組み立てることができました。急いでも2時間半はかかりました。
こちらで売っているヤシマットは気に入らなかったので、
楽天でオーダーマットレスを3万円で購入しました。
ヤシマットと同じサイズで注文したらピッタリでした。
厚みは14cmですが、柵が10cmくらい出ているので大丈夫かと思います。ライトはちらつきがひどいとのレビューを見たので、楽天の別店舗で買いました。椅子はこちらで買いましたが、良かったです。注意は組み立て前に、ボンドとゴムハンマーの用意が必要なのと、階段は右側か左側か決めたら、もう組み換えで逆にすることはできないので、よく考えてから組み立てしなくてはいけません。

4 2016-02-19

満足
小学1年の子供に購入、機能的で可愛いです。(白×ピンク)
ただ、奥行きが短いため気に入ったマットレスがなかなかみつかりません。
普通サイズのベッドが理想かなと思い星4つですが
子供のうちは十分です。
また、返品するほどではないですが小さなキズが多いです。
ちなみに、組み立てサービス依頼しました、あの梱包資材の量は多いですし男性3人運搬設置で2時間程でした。うちは下が小さいので依頼して本当に良かったです。

5 2016-05-23

良い買い物でした
年明けからずっと見つけてて、注文しようとして3月になり5月の予約になってしまいました。
娘に謝り、ようやく21日に届きました。
配送前に検品をお願いしたので欠損もなく、良い品物でした。
ピンクで女の子らしくて、他社の全てピンクのシステムベッドと違い落ち着いた感じです。
息子の入学時もお願いします。

• kouki926さん
  • kouki926さん

4 2016-02-17

やっと
組み立てました、とにかくパーツが重い!
重量感満点です。
作りもしっかりしてコスパは高い、組み立てはしんどいですが、子供用のベットだから、丈夫じゃないとダメだからしょうがないかな。
しかし、他のシステムベットと比べても良いと思います。

5 2015-12-16

よかったです。
2階に運ぶのは一苦労でしたが説明書もわかりやすく出来上がりも頑丈で子供も大変喜んでいます。
この商品にしてよかったです。

5 2015-11-11

来年小学生になる息子へ。
思っていたよりも頑丈でしっかりしています。組み立ても、一からではないので以外と楽でした。

4 2015-06-24

1年生の娘用に。
夫婦で組立ましたが、説明書が分かりにくいとこがあり時間がかかりました。
出来あがってから 追加の説明書が出てきたので、追加は、一緒に留めておいて欲しいですね。
後、ボンドが少ないように感じました。
出来あがりは、結構頑丈です。パーツが重いのも納得ですね。
娘も気に入ってます。

4 2015-05-06

これにして良かった
子供が2年生になって、そろそろ自分の部屋をっと思ってベッドを探してたら、机の前に本棚があることが気に入りました!三段ラックもあるので、本棚を買い足さなくてもやっていけると思います( ^ω^ )
娘も、机で本を読むのが楽しいみたいです。
ベッドの下に、収納ケースとかがしっかりおけます。
ただ、今困ってるのは、敷布団です。
マットは同時購入したのでよかったのですが、敷布団が大人のシングルでは、サイズがあわず、ジュニア布団になりそうなんですが、ちょうどのものがまだ見つかっていないので、★4にしました

4 2015-04-09

しっかりした造りでした
二階の部屋への運び込みに苦労しましたが、完成後はしっかりした造りで安心して子どもを寝せることができそうです。組み立て時につかうビス類がたくさん有り当然電動ドライバーを使用しました。六角ビスとなっていましたが、電動ドライバーのトルクを低く設定しても頭の強度不足を感じました。もう少し強度の高いビスにしてほしいとおもいました。

5 2015-05-07

満足してます
組み立てるときは非常に重くてびっくりしましたが、安定感があって大人でも十分寝れますし、机の前に本棚があることで教科書の取り出しが楽、更に収納が多く、非常に使いやすく、満足しています。購入してよかったです。

4 2015-03-29

しっかりしてます
重たくて重たくて組み立ては大変だったけど、すごくしっかりしていて安心感があります。
ベッド下はすでにお人形さんの部屋に(笑)
秘密基地が嬉しいみたいです!
届けてくれた業者さんもすごく親切にしてくれました。ありがとうございました!

1 2016-03-19

欠陥だらけ
はしごではなく、階段タイプのシステムベットが欲しくて、やっと見つけてこちらを選びました。
が、今日商品が届いて開けてみたら何ヶ所も破損して届きました。
破損したパーツだけを交換してもらえるとの事でしたが、木材に問題があるように思えましたので、残念ですが返品させていただきました。
高い買い物ですし、子供達も気に入っていたので何だかすごくガッカリしてしまいました。

2 2015-12-03

ニオイが…
臭い(溶剤系?)がなかなか消えずに困りました。
組立時にボンドを使うようになってますが、使用してませんので元々の商品自体の臭いかと思います。
値段の割には安物感がでてて残念です。