システムベッド Shelm(シェルム) ナチュラ...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-14

小学生になる娘に
もうすぐ小学生になる娘に購入。
本当はピンクが良かったのですが、後々のことを考えてナチュラルに。…ピンクにすればよかったと後悔しています。笑
ナチュラルはナチュラルでシンプルで素敵なんですけどね(^ ^)
組み立ては、女一人で、電動ドライバーなしでしました!
机1時間、ベッド1時間半、棚1時間半くらいかかりました。
ベッドは重たくて重たくて大変でしたが、イスで支えたりしながらなんとか完成。
一番面倒くさかったのが棚でした。全て一人でやって、手は皮がむけ真っ赤に..笑
ですが、出来上がったときの娘の喜ぶ顔を見ると、頑張ってよかったなぁと思えました(*^^*)
他の方のレビューにいくつも説明書がわかりにくいとありますが、確かに間違えてしまってネジをまたはずして..ということもあったのですが、焦らず急がず、しっかり説明書を読めば問題ないかと思います(^ ^)

• 空1974さん
  • 空1974さん

5 2016-03-14

デザインもシンプルでGOOD!
ベッドの下にもデスク以外にも少し収納が可能なので
良いです。子供が喜んでました。

• totoron1008さん
  • totoron1008さん

5 2015-10-14

到着も早くデザインも想像通りとっても可愛かったです♡
まだ机が来てないので使えませんがとってもオシャレなデスクになる事間違いないと思います。

4 2015-01-24

かわいいです
小学校にはいる子供用に買いました。
部屋が狭いので、いいサイズです
在庫があったのも有り発送も早かったです。
到着後、全て開けてみたところ、角が潰れたりしてるものがあり、お店にメールで連絡したら、よく営業日にすぐ連絡いただきました。
交換品手配もすぐしてもらえて満足です。
ベットは主人一人で1時間しないで作れました。
やっぱりすのこは固いので、マットレスがあったほうがいいと思います。

5 2015-05-20

小学生の娘のために、白を購入。
組み立てるのに、2〜3時間かかりましたが、無事完成!木のいい香りがします。
娘も、初ベッドに大喜び♪
寝相が悪いので、落ないか?心配でしたが…
起きたら反対向いてた・・・と起きてきても、落ちていないので大丈夫そうです。
私が、注文方法を間違えていすを二脚注文してしまっていたのですが、きちんと確認をして下さり、助かりました。
配送の方も丁寧で、嬉しかったです。
ただ・・・プラゴミ、ダンボールゴミはすごい量です。

4 2015-04-20

なかなか
ベットの方はすんなり組み立てられましたが、机とラックはひたすら面倒。いくつネジを回しだろう・・・ 出来上がりには満足ですが、値段なりかな〜 階段部分やベットサイドの部分は弱いんじゃないかと思います。。コンパクトサイズだと思っていてサイズも確認しましたが、部屋に入れるとそれなりの大きさですね。それでもベット下に物が収納出来るので十分です

5 2015-04-18

入学に合わせて
小1の息子のために購入しました。色々なタイプのシステムベッドと検討しましたがこちらの商品が一番良かったです。4.5畳の洋室に収まりました。デスクに引出しが無いので不便かな?と思いましたが予想よりデスクの奥行もあったので卓上用の収納を置こうと思います。息子もとても喜び届いた日から一人で寝るようになりました。有料の組立設置サービスも利用しましたが礼儀正しく感じの良いスタッフさん達で好感が持てました。

5 2015-04-27

娘に買いました
娘が大喜びでした!買ってあげてよかったです!
電動ドリル使用で3時間ほどでできましたし
結構頑丈です。作成の手間を考えると安いのか高いのか良くわかりませんが娘の笑顔がすべて打ち消してくれました

5 2015-04-21

しっかりした作り
しっかりした作りで重みがあっていいです!!
色も素敵で注文して良かったです。
女子にはちょっと作るのたいへんかもしれません。番号など書いてあったのでわかりやすいとおもいます。

4 2015-04-16

小学1年生の娘へ
部屋のスペースが少なかったのでベッドがあまり高くないシステムベッドを購入。ベッド下、机、キャビネットなど収納はすごいです。部屋がすっきり片付きました。ただ、最初からちょっと傷があったり組み立ての際ネジ穴があいてなかったりなので−1で。

4 2015-04-04

(・∀・)
まだ組み立てていませんが…
ベットも机もついてこの価格は満足です!

5 2015-03-30

よかったです。
子供部屋に購入。
とても気に入った様子です。
高さもちょうど良く子供が熱を出しても世話をしやすい高さです。(ちなみに私は162センチ)
連絡も迅速でこちらの日曜日着の希望も聞いていただけました。
商品も綺麗で満足です。

4 2015-03-01

6歳の娘の部屋に置きました。ハシゴもパイプではないので満足してます。

4 2015-02-18

いいですよ。
作るのは簡単です。ただボンドの量が少ないです。

5 2015-02-17

小学校入学で買いました。
これはいいです!組み立てるの大変でしたがすごい可愛い!!