2024/03/18
    いいお買い物ができました!
    同じ様なロフトベッドを某大型店で購入しようか悩んでいましたが、こちらの方がお値段もお安かったですし、更にクーポンも出ていたので即決。スーパーセール中でポイントバッグが大きかったのも決め手です!小1の息子も、ナチュラルウッド×ホワイトのカラーが気に入ったようです。秘密基地のような自分だけのベッドが嬉しいようで、さっそく張り切って1人で寝始めました。カラーが豊富なのも良いですね♪配送までに少し時間はかかりましたが、傷や凹み、備品の不備なども特になく満足しています。組み立ては夫1人で3時間ほどでした。このようなタイプのベッドは、使っているうちにキシみが出てくる可能性もあると思うので、暫く使用して様子を見てみようと思います。
    注文日:2024/03/07
    2024/04/03
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 こちらの商品は2人以上での組み立てをお願いしております。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/26
    息子の一人部屋に購入!
    小5の息子の一人部屋に向けて購入しました。子供に色んなショップから選ばせてこちらに決めたのと、レビューが割と良かったのが決めてになりました。 商品は大きいものから長いものまで5箱届いて玄関に入れ込むのがまず大変でした。組み立ては息子と40代母でベッドだけで2時間ほど、棚と机で2時間ちょいかかりました。 予め穴を開けてもらってたりダボの穴から木屑が出たりしますが、傷なども無くかなり丈夫な板でした。 子供がとても満足している姿を見て買ってよかったと思いました!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/29
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/04
    7歳と5歳の子ども用に2セット購入しました。 部屋の窓の位置を考慮して選びましたが、 良いサイズでした。 組み立ては夫婦で1セット3時間ほど。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/28
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お届けした商品は、お気に召していただけたようで安心いたしました。 またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/05
    小学生の子供用に購入しました! ベッド下を秘密基地にして過ごしています。 本人はすごく満足そうです!
    注文日:2023/11/10
    2023/12/22
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けした商品は、お気に召していただけたようで大変うれしい限りでございます。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/07
    子供に
    大人1人と子供2人に経験がてら手伝わせながら3時間ちょっとで組立できました。 子供がとても気に入っています。購入して良かったです。
    注文日:2023/10/14
    2023/11/08
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数お掛けいたしました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 是非たくさんご活用いただければ幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2023/04/05
    3Sママさん
    大型商品のため配送に時間はかかりましたが、素敵なシステムベッドが出来上がりました! 11歳の男児が使用しますが、デスクを引き出した状態だと、チェスト奥と階段裏のベッド下のスペースが秘密基地のようになり自分の部屋を満喫しています。 組み立ては旦那と高校生の息子が二人でやりましたが、3時間かからないくらいで組み立て終わりました。 収納スペースの少ない部屋だったので、このシステムベッドでスペースも有効活用でき、買ってよかったです。
    注文日:2023/03/17
    2023/04/06
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2022/05/30
    あさがお0590さん
    来年度小学生になる娘と一緒に探して娘の一目惚れで即購入!出来上がって本当に可愛く、机も自由に動かせて使わないとき収納出来るのが場所を取らなくて部屋が広く使えてます!大満足ですが、作るのに材料が重すぎて運ぶのに苦労したのと作るのに旦那が部屋に籠りっきりで約半日かかってしまったことだけ星1つ引きました。が、完成したらとても満足してます!
    注文日:2022/02/12
    2022/05/31
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組み立てには大変お手数お掛けいたしました。 商品が無事に完成したとのことで安心いたしました。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2022/12/29
    システムベッド
    孫の入学祝いに購入しました。圧迫感の無いサイズと収納力で、散らかっていた部屋も片付きました。とても喜んでいます。 上下の板部分に少し明かり窓があれば、光と風が入り完璧だと思います。明かりはとりあえず中にセンサーライトで対応します。
    注文日:2022/09/01
    2023/01/11
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。 お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 お孫様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 明かり窓に関する貴重なご意見もいただきありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2017/02/01
    ママ修行中さん
    棚も可動式にしました!
    ホワイトを購入しました。写真よりも色は白くなかった・・・・!明るい目のナチュラルというか、ほぼ、本体の色と同じでした。これがマイナス1の理由です。 組み立ては主人と私でベッドが30分。棚・机はコツコツ1人で2時間かかりました。棚は重く、システムベッドとして使う以上は可動式にしたかったので、キャスターを付けました。 左右真ん中で6個を。下のくぼみの高さちょい出るようにしたところ、ベット下にも収納可能な移動棚になりました。 配送で、ハコに穴が開き、スノコがえぐれていたり、メラミンの板にキズがあったりしたのも少し残念でしたが、このお値段でここまでのお品物なので大満足です。 長く使えそうです。
    注文日:2017/01/03
    2020/03/21
    ダイパワーさん
    4月から小学生になる娘に。
    嫁と二人でインパクトドライバーを使って半日程で組み立てました。説明書も解りやすくスムーズに出来ました。値段以上に物も良く購入して良かったです。娘も大喜びでその日の夜は初めて一人で寝ました(笑)
    注文日:2020/03/05
    2020/08/31
    とってもカワイイ
    小2の娘に購入しました。 メール記載の配達予定日の通りに、ダンボール5個+1個(マット)が届きました。 とりあえずベッドだけ組み立てましたが、傷や破損等はありませんでした。 ネジも全部ハマりました。 六角が必要でしたがベッドのパーツのダンボールには入ってなかったです。他のとこにあるのかな? デスクとチェストはまだ使わないので組み立ててません。 女性一人で開梱してゴミをまとめながら2階にパーツを運んで組み立てで、2時間ちょっとかかりました。 ベッドはパーツが少ないので組み立て自体は難しくなかったですが、重いのでひとりで2階へ運ぶのが大変でした。 注文したのはホワイト/ナチュラルでしたがホワイトはどの辺?画像のようなツートンでは無く全体的にナチュラル一色な感じでした。 しかし同時に注文していたゆめみっちのブルーのマットとよく合っていてコレはコレで可愛いので良かったかな? 配送業者の方も前日に電話で配達時間を伝えてくれて、当日は時間通りに来て玄関の中まで運んでくれました。とても良い業者さんでした。
    注文日:2020/07/10
    2020/02/07
    かっぺ3222さん
    机も大きくて満足です。
    とても重たかったですが、支えてもらう以外は女性1人で作りました。電動ドリルを使用したので、苦にならなかったです。棚が重くて動かしにくいと思ったので、50ミリの双輪キャスターを6個、ステンレスのさらタッピング3.5×12ミリで取り付けたらベッド下にも入るサイズで動くようにできました。とてもしっかりとした作りで、少したわみがありますが私は気にならない程度でした。子どももとても気に入ってくれました。 何歳までもってくれるか、そこが楽しみです。
    注文日:2020/01/21
    2017/09/16
    pong1126さん
    親子で気に入りました
    組み立ては朝から夕方までかけて女性の私一人で行いました。 ひとりで板を支えながらネジを打つのに苦労しましたが、仕組み自体は簡単で作りやすかったです。 でもとにかくベットのパーツが大きく重かったので、次は主人の手助けを頼もうかと思います。 出来上がった商品は机、ベット、チェスト共に使いやすくシンプルなデザインで小学生の娘も親も大変満足しています。 むしろ大人も寝たい!と思わせてくれます(笑) 使用して約半年経ちましたが、ベットもぐらつくこともなく安心して使用しています。 今年小学生になった下の娘も、もう少し大きくなったらまた購入したいと考えていますので、末永く取り扱って頂きたい商品です。
    注文日:2017/02/05
    2016/03/14
    小学生になる娘に
    もうすぐ小学生になる娘に購入。 本当はピンクが良かったのですが、後々のことを考えてナチュラルに。…ピンクにすればよかったと後悔しています。笑 ナチュラルはナチュラルでシンプルで素敵なんですけどね(^ ^) 組み立ては、女一人で、電動ドライバーなしでしました! 机1時間、ベッド1時間半、棚1時間半くらいかかりました。 ベッドは重たくて重たくて大変でしたが、イスで支えたりしながらなんとか完成。 一番面倒くさかったのが棚でした。全て一人でやって、手は皮がむけ真っ赤に..笑 ですが、出来上がったときの娘の喜ぶ顔を見ると、頑張ってよかったなぁと思えました(*^^*) 他の方のレビューにいくつも説明書がわかりにくいとありますが、確かに間違えてしまってネジをまたはずして..ということもあったのですが、焦らず急がず、しっかり説明書を読めば問題ないかと思います(^ ^)
    注文日:2016/02/12
    2020/06/12
    新一年生の娘に。1つ1つは重くずっしりしていますが 母1人で全て組み立てられました。チェスト2時間 デスク1時間半。ベッドは工程も少なく楽ですがただ重い。さすがに娘に助っ人を頼んで1時間半程で完成しました。ほぼ六角(同梱)なので電動ドライバーがなくても問題なくできました。ナチュラル×ホワイトなので圧迫感もなく娘も可愛い可愛いと大喜びです。
    注文日:2020/04/24
    2015/03/30
    よかったです。
    子供部屋に購入。 とても気に入った様子です。 高さもちょうど良く子供が熱を出しても世話をしやすい高さです。(ちなみに私は162センチ) 連絡も迅速でこちらの日曜日着の希望も聞いていただけました。 商品も綺麗で満足です。
    注文日:2015/03/16
    2015/01/24
    かわいいです
    小学校にはいる子供用に買いました。 部屋が狭いので、いいサイズです 在庫があったのも有り発送も早かったです。 到着後、全て開けてみたところ、角が潰れたりしてるものがあり、お店にメールで連絡したら、よく営業日にすぐ連絡いただきました。 交換品手配もすぐしてもらえて満足です。 ベットは主人一人で1時間しないで作れました。 やっぱりすのこは固いので、マットレスがあったほうがいいと思います。
    注文日:2015/01/12
    2018/06/17
    ゆあママん3070さん
    息子大喜び!
    作りもしっかりしていますし、うちは子供3人がスノコに上がってはしゃいでも全然安定感ありでした。主人は配送と組み立ての仕事を長くしてますが、値段の割りに良いと言っていましたので安心しました。ドライバーや六角使うかな?結構力がいるので小型ドライバーでは無理ですので気をつけてください。
    注文日:2018/06/03
    2022/02/05
    ラララベンダー8さん
    到着まで時間がかかりましたが、すごくしっかりとした商品で、思っていた以上によかったです。 ただ、到着時の段ボールの大きさや数、重さにやられて、なかなか手をつけれませんでした。 やっと気合いを入れて開封してみたら、ベッドはパーツも少なくすぐ出来上がりました。 重いパーツも、小学生の娘と私で1つづつ2階に運びました。 ベッドと棚なら3時間程でできます。 説明書も分かりやすかったです。 安い電動ドライバーでやりましたが、あってよかったです。2000円ぐらいのですが、十分役立ってくれました。 ただ、ベッドのすのこのサイズが合わず、今問い合わせ中なので☆-1ですが、思いきって買ってよかったと思う商品です。
    注文日:2021/11/30
    2022/02/08
    ご購入いただきありがとうございます。 お組み立て大変お疲れさまでした。 すのこの件でご不便お掛けしており申し訳ございません。 確認の為、担当よりメールをお送りさせていただいておりましたが、 ご確認いただけましたでしょうか。 もし改善されない場合はお手数ではございますが、再度ご連絡いただけましたら幸いです。 この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。
    2020/03/07
    狭い部屋を広く使える優れたシステムベッド
    4.5畳の子供部屋をどうしたら広く使えるかを考えた結果、この商品を選びました。キャスターもついているので、出し入れは自由です。狭い部屋を広く使うにはシステムベッドが一番良いと思います。 組み立てるのには、5時間~6時間かかります。 一人でも組み立て可能ですが、安全性を考えた場合、二人以上で組み立てた方が良いと思います。届いた具材には、割れなどもありましたが、交換対応はスムーズでした。
    注文日:2020/02/10
    2019/07/22
    子供部屋準備
    来年小学校入学する子供部屋(2階)へ設置。 子供はピンクとはしごの階段を希望、親は部屋の低めのロフトとすのこベット希望、設置スペース考慮によりこの商品にしました。 組み立ては夫と妻2人。2人とも組み立て棚位しか作ったことのない初心者レベル。運搬、組み立てもベットの板が重いので、女性1人では厳しいです。ベット→机→棚と1日1つ組み立て。1つ約2時間。妻→説明書読解、指示、細かい部品組み付け、夫→大きい部品組み付け、ネジ閉め。電動ドリルも用意していましたが、ネジ位置が厳しい場所もあり、手締めで作業。一番作業が楽なのはベットでした。ベットは部品が重いだけ。一番面倒なのは棚でした。部品が多い。木タボ付け、ネジ閉めが多かった。 全体的にネジの締める場所にガイド穴があったため、ネジ付けはわかりやすかったです。(なぜか棚のピンクの引き出しのレール付け部にはガイド穴がなく戸惑いましたが。) 完成後、失敗なく仕上がり、全員満足でした。 商品的に長く使えて、頑丈なものに感じました。 ー1はベット組み立て時に必須な六角レンチが入っていなかったこと。机には入っていたのに。。ベットから組み立てたため家中探し回りました。はしごの一部に傷(小さい剥がれ後)がありました。見える部分でしたが、交換が面倒だし、そのまま作業しました。あとネジ部分に目隠しシールを貼るのですが、ベットだけ木柄のシール2つ足りませんでした。私が貼りすぎただけでしょうか。
    注文日:2019/06/04
    2019/03/02
    他の人も書いていますが、傷が結構ありました。見える部分にも多々。。。その中の2箇所が結構目立つので交換をお願いしようと思ったのですが手間を考えたら面倒になってしまって、諦めました。 価格が安い分、仕方ないのかなぁと思っています。 ただ、デザインや色は気に入っています。 子どもも寝るのが楽しみなようです。 組立ても大人2人でしたのでそこまで大変ではなく、比較的スムーズに出来ました。
    注文日:2019/02/03
    2018/06/25
    ☆ふぅさん☆さん
    だいぶ悩んで6月にようやく注文しました。忙しい時期ではなかったので、配送もスムーズに進み配達当日も事前に連絡があった時間通りに来てくれました。ただ家に届いた時にほとんどの段ボールがだいぶ汚れていたり、角が凹んでたりで段ボール開けるまで中身大丈夫かなと心配になったのがマイナス点です。開けてみると中の商品は割れてたりなどなかったので安心しました。組み立ては大変でしたが子供も気に入り喜んでいてくれてます。値段の割にはしっかりしてます。
    子供へ
    注文日:2018/06/03
    2018/06/23
    prankyさん
    迅速な対応
    届いた時は思う以上に大きく重たかったですが、開梱包してバラで運んだら大丈夫でした。が、ハシゴ踏み台表面の剥がれやスノコ受けの割れ等があったので、メールで交換してほしいと依頼したところ、即対応してもらいました。組立自体はほぼ一人で12時間くらいかかりましたが、子供はとても喜んでくれてます。あとレビューを参考にキャビネットにも車輪を取り付けました。
    注文日:2018/05/06
    2017/01/24
    あきちゃん5288さん
    組み立ては大変だけど
    ベッド自体は素敵です。意外にもセットのチェストが見栄えもよく、ベッドの下にいれておくのはもったいないので寝室の見えるところに私用のチェストとして使っています笑 子供部屋はなんと四畳しかないので、置けるか心配でしたが問題なくおけて、こちらのコンパクトサイズにしてよかったと思います。 ただ組み立ては大変!ゴミの量もすごいです。
    注文日:2016/12/04
    2015/05/20
    0205ゆきだるまんさん
    小学生の娘のために、白を購入。 組み立てるのに、2~3時間かかりましたが、無事完成!木のいい香りがします。 娘も、初ベッドに大喜び♪ 寝相が悪いので、落ないか?心配でしたが… 起きたら反対向いてた・・・と起きてきても、落ちていないので大丈夫そうです。 私が、注文方法を間違えていすを二脚注文してしまっていたのですが、きちんと確認をして下さり、助かりました。 配送の方も丁寧で、嬉しかったです。 ただ・・・プラゴミ、ダンボールゴミはすごい量です。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/27
    娘に買いました
    娘が大喜びでした!買ってあげてよかったです! 電動ドリル使用で3時間ほどでできましたし 結構頑丈です。作成の手間を考えると安いのか高いのか良くわかりませんが娘の笑顔がすべて打ち消してくれました
    注文日:2015/04/13
    2015/04/20
    なかなか
    ベットの方はすんなり組み立てられましたが、机とラックはひたすら面倒。いくつネジを回しだろう・・・ 出来上がりには満足ですが、値段なりかな~ 階段部分やベットサイドの部分は弱いんじゃないかと思います。。コンパクトサイズだと思っていてサイズも確認しましたが、部屋に入れるとそれなりの大きさですね。それでもベット下に物が収納出来るので十分です
    注文日:2015/04/10
    2015/04/18
    入学に合わせて
    小1の息子のために購入しました。色々なタイプのシステムベッドと検討しましたがこちらの商品が一番良かったです。4.5畳の洋室に収まりました。デスクに引出しが無いので不便かな?と思いましたが予想よりデスクの奥行もあったので卓上用の収納を置こうと思います。息子もとても喜び届いた日から一人で寝るようになりました。有料の組立設置サービスも利用しましたが礼儀正しく感じの良いスタッフさん達で好感が持てました。
    注文日:2015/03/09
    2021/06/05
    ◇中村ちゃん◇さん
    夫と二人で4時間かかりましたが、なんとか完成させました。 とても疲れましたが、子供たちは大喜びだったので良かったです。 キャスターが足りなかったので送ってもらいましたが、すぐに対応してもらえました(^-^) その他の不備はありませんでした。
    注文日:2021/05/02