ダイニング5点セット Lori(ローリ) 選べる6...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-20
  • お値打ちでデザインも素敵
  • 自宅用に購入。箱は3つで届きました。椅子2脚×2箱、テーブル1箱です。組み立て自体は難しくはありません。ただひたすらネジを締めるだけ。難しくはないですが時間は結構かかりました。2人以上でやると早そう。でも出来上がりを見て満足!テーブルは安っぽさを感じない綺麗な作りで、天板も脚も美しい丸みがあります。表現が難しい…椅子はオレンジとグリーンを選択。思っているより少しだけくすみ色でした。 ・・・(続きを読む
  • ころり1987さん
  • 3 2014-09-01
  • 可愛い
  • 3つの箱で届きます。すぐ届きました。テーブルは簡単に組み立てましたが、椅子が4脚なので大変でした(+_+)3時間くらいかかりました。。なので、★3つで(-_-;)ただ、指がいたくなるので軍手必須かと(+_+)仕上がりは結構しっかりしているし、安いわりにいいかなと!椅子も値段の割りにいいですよ! ・・・(続きを読む

5 2015-12-13

椅子が可愛くて使い勝手もよかったです!
テーブルも前に使っていたものより大きく、高さもちょうどよいです。

5 2015-01-03

ダイニングテーブルを買い替える際の娘からの希望が「みどり」でした。
いろいろな店舗をみて回りましたが見つからず、ダメ元でネットで検索しこの商品を見つけました。
完成品で探していたので「組み立て」というところでどうしようか悩みました。でも商品はとても気に入っていたので最終的にレビューをみて購入することにしました。
組立は、レビューに書かれていたとおり、ひたすらネジ締め・・主人と娘ふたりで2時間弱で完成しました。
椅子はオレンジとグリーンにしましたが、とても落ち着いた色で、テーブルも合わせて設置すると部屋全体が明るい感じになり大満足です。
有料で組み立てサービスがあるといいなぁ〜と思いました。

5 2015-06-07

すごく素敵です!
引っ越しを機会に初めてダイニングテーブルを購入しました!広すぎるかと思ってみたものの狭いと思うのが嫌だったので、思い切って購入してみました!正解でした!
木目もすごく自然で、椅子のすわり心地もすごくいいです!
最初は、グリーンとグレーで考えてましたが、納期にも時間がかかるみたいだったし、オレンジでもいいかと妥協したつもりが、部屋が温かく感じで素敵でした。
子供が食べこぼしたりするから、シーツの替えが欲しいくらいです♪

5 2015-02-14

コストパフォーマンスがいい
家の壁紙にあわせて、オレンジとグレイの組み合わせの椅子にしました。
テーブルは140cm幅が欲しかったのですが、椅子が気に入ったので
こちらの150cmダイニングテーブルをセットで注文しました。
組み立ては簡単ではありますが、椅子が4つともなれば、時間はちょっと
かかります。
椅子の色や生地、とてもいいです。
とてもコストパフォーマンスがいい。
しかし、テーブル幅のサイズが選べたらありがたいと思います。

5 2015-10-28

新居用に購入しました!
グリーンとオレンジにしました。色は落ち着いているので派手過ぎずとても気に入りました!
150センチもありお安くてお店の対応もよくいい買い物が出来ました!

5 2015-10-22

可愛い
組み立ては電動工具使用で1時間もかかりません。少し暗めのフローリングですがオレンジの椅子も明るすぎず、暗すぎずなので馴染んで華やかなリビングになりました。3歳の子供でも食事するのに問題ない椅子の高さで、座り心地も気持ち良いです!

5 2015-09-17

いい感じ
組み立てにはそれなりに時間がかかりましたが、出来上がりはいい感じです。座り心地もよく、イスのがたつきもないです。

• pes0408さん
  • pes0408さん

4 2015-09-12

よいです!
組み立てに少し時間がかかります。2時間くらいかかってしまいました!椅子裏のネジをねじ込む部分の木が荒削りでトゲトゲしていてビックリしました。でも組み立ててみるととってもかわいい!そんなに安っぽくもないしお値段を考えれば全然許せます。大満足です!

4 2015-07-06

可愛い
作るのが大変でしたが完成すると大きさも丁度良くてオレンジとグリーンの椅子がまた可愛いです。
買ってよかったです

5 2015-06-22

椅子の組み立てはかなり力が要ります。ネジ穴の部分は剥き出しの木材なので軍手をして作業をした方がいいと思います。
出来上がりは満足です。
この値段で150cm幅のダイニングセットが購入できて助かりました。

4 2015-05-29

組み立てが大変
男性2名で組み立てましたが、ネジがきつく入っているか分かりにくい部分があり大変でした。
品物には大変満足しています。
テーブルも150は大きいかと思いましたが、壁に寄せて端に食器棚を載せて使うことができてよかったです。

4 2015-04-20

手が。。。
色、大きさ共に良かったです。
テーブル、椅子共に女性でも十分組み立てられますが。。。
六角ネジでの固定なので、そう簡単ではありません。手が痛くなりました。
たまたま、六角ネジ用のラチェット式ドライバーがあったので途中から楽になりましたが、気長に組み立てないとイライラしますね(-_-#)

5 2015-04-02

グレーXオレンジを購入しました。
オレンジがオシャレで
座り心地も柔らかすぎないのでちょうどいいです。
いい買い物出来ました。

4 2015-01-08

組み立ては一人で二時間ぐらいかかりました。椅子にはめ込むボルトに少し苦戦してしまいました。テーブルもシンプルで150ありますが家族大人二人、子供二人でちょうどいいと思います。椅子のすわり心地もグッドです!

4 2014-11-04

色味はちょうど良く、他の家具とのバランスも良かったです。
椅子の座り心地も申し分なく、お値段のわりにとても良い商品だと思います。
ただ、椅子が一脚ガタつくのと、開けたときの匂いが少し気になったので、★4つで。