【レイアウト自由】ロフトシステムベッド C...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-21

ありがとうございました
商品が届き、子供と組みました。子供部屋にはぴったりで子供も喜んでいます。

5 2015-10-12

2台目の購入
前回長男の為に購入し、収納・机の大きさなど大変満足しました。
次男も同じものが欲しいと言われ購入しました。
今回は二回目の組立だったので2時間程で完成しました。
大量のゴミや段ボールも片付けながら作業したのでゴミもコンパクトにまとめました。

5 2015-09-23

気に入っています
長男用に購入しました。
収納が多くとても良いですね。
来年小学生になる次男にも購入を考えています。

• YuRyuさん
  • YuRyuさん

5 2014-09-22

意外と簡単!?
来年小学校に上がる息子くんと年子の娘ちゃんの為に同じものを!と、2台購入。レビューを見てたのでダンボールの数やゴミの数は覚悟してました。(笑)
主人と二人で組立(ほぼ主人)・ゴミ処理を含め、4時間くらいで出来上がりました。もっと時間がかかるかと覚悟してましたが、思ってた以上に早くでき、良かったです。ヽ(*´∀`)ノ
見栄えも2つ並べて置きましたが、いいですよぉ〜
クーポンで5%OFFで買えて、得した気分です。

5 2014-09-11

子供2人に購入。しっかりしています。ほかの方が言う通り梱包材と段ボールの量が半端ないですが仕方ないのでしょうね。それでも角の面材の剥がれなど数か所ありました。主人一人では無理と判断し友人の大工さんにお願いして2台を3時間で組立設置。椅子とデスクライトはパパの仕事ですがいまだに設置されていません・・すべてが別に使えるということで将来的にも考えて購入しました。今までのIK●Aと比べ物になりません。

5 2015-04-26

大変満足しています
息子の小学校入学に合わせて、2歳下の妹にもお揃いで二台購入しました。
六畳の部屋に、二台を少しずらして配置しました。
ベッドとベッドの間に歩くスペースも十分あるし、
置く前よりむしろ広々したイメージです。
ハシゴが少し軋むのと、ベッド枠が少しガタガタなるのが気にはなりますが、許容範囲です。
鉄のビスが何カ所かささくれ立っていて危なかったので、連絡して替えてもらいました。
電話対応や手配は迅速で満足しています。
4歳の娘のハシゴの上り下りが心配でしたが、今のところ問題ありません。
娘は体格もよく運動神経が良いので、そのあたりが不安なお子さんには、難しい可能性もあります。
上段はかなり高いので。
収納の多さ、机の広さ、本当に良いですよ~!

4 2015-02-14

子供が大喜びでした。組み立て方もわかりやすかったです。ただ、組立品の机はちょっとグラグラ心もとないです。ベッドを支える本棚と収納棚が完成品で届くので、ベットに乗っても安心感があります。
何より子供が大変喜んでいたので良かったです。
ベットにぶら下がって懸垂とかするので、角が丸かったら尚良かったなと思います。
白っぽいデザインがよかったのですが、結果、男の子なのでこちらの色で満足です。

4 2015-01-22

息子が大喜びです
マンションですが搬入は30分ぐらいかかりました。エレベーターに4回に分けて運ばれて来ました。棚2つが組み立て済みのためかなり大きな梱包で開けたら底が上だったので回転させる場所が必要でした。狭いスペースでの作業でしたのでダンボールを処分するのが大変でした。ベッドのサイドボードを取り付ける時にちょっと仮どめのネジをしめすぎていたので緩めようとしたら本体に埋め込まれていた金具がネジと一緒に抜けてしまい分離するのが主人と私の二人がかりで大変でした。
商品自体はこの春一年生の息子が大喜びで秘密基地のようだと言って家に帰ったら真っ先に机に向かっていますので満足してます。

5 2015-06-21

子供も大人も満足してます。
デザインもよくちょっとした隠れ家のようで、子供も大人も満足しています。柵がちょっとぐらつくきますが大人が上がっても平気なぐらい丈夫でした。1時間もあれば組み上がりますが、57kgを2階に上げるのは一苦労です。我が家は階段から上げられずベランダから吊るして上げました。梱包材のゴミは意外に多いです。開梱から後片付け含め夫婦二人で2〜3時間かかりましたが、子供の喜ぶ姿を見て癒されました。

• Kitano Junさん
  • Kitano Junさん

5 2015-05-03

お洒落な子供部屋
これだけの規模のツートンカラーのお洒落な家具で、全く安っぽく見えないこぎれいな品質である事を考えると、かなりお安いと思います。
届いた時点で大部分ができあがっているのもありがたいです。素人でも半日で組み立てて配置できます。それだけに、梱包資材の量は半端ないですが(笑)
1つだけ、他の方のレビューにもありましたが、いくつか小さなキズがあったのが残念です。

3 2015-06-05

デザインがステキなのに…
今回姉と弟用に2種類購入しました。
デザイン的には機能性の高いもので大満足でした。
しかし残念な事が1つ。デスクのネジの頭が1個潰れていて閉められませんでした。
しかも同じデスクのネジなのに、姉と弟用ではネジの頭の大きさが違う事にも疑問を感じました。