4 2014-10-02

デザインも機能性も気にいってますが…
すのこがささくれていたりと雑な感じ。長年使っていて、トゲとか刺さらなければいいのですが…

5 2014-09-28

2段ベッド、本日届きました♪
ブラウン×ベージュを一目惚れして購入しました。
子供達に購入しましたが、大人が寝ても大丈夫でした。
組み立て時間は、1時間くらいでした。
ハシゴは登り降りがしにくいですが、満足しています。

5 2015-10-14

頑丈でしっかりしてます
大人でも子供と一緒に寝れる2段ベットを探して購入しました。
体重75キロの主人が上に乗ってもビクともしないくらいしっかりしています。
組み立ても日曜大工の苦手な主人ですら簡単と言ってました。
だいたい大人2人で1時間でしょうか。
ハシゴは垂直なので登りにくいかなと思ったのですが、4歳と1歳10ヶ月の子供ですらスイスイと登って行きました。
臭いも特に気にならないです。
強いて言うなら、明かりの調節ができなくて少し明るいかなというところでしょうか。

5 2014-11-29

丈夫そうで安心です
子供部屋を作るにあたり、2段ベッドを探していました。家具屋さんにも見に行ったのですが、耐荷重が90kg程度の物多く、男の子2人ということもあり、この商品の300kgというのは大変安心できました。
また何と言ってもお洒落なデザインに一目惚れしましたが、思った通りの素敵なベッドでした。
組み立ては、主人1人で1時間半程度で思ったよりも早くできました。
[受注番号]271105-20141101-0214886215

5 2017-10-09

非常に頑丈で大満足!
貧弱なケースが多い2段ベッドですが、こちらのクレイユは非常に柱が太く安心して利用出来る頑丈さを持っていました。

4 2014-12-14

すごくしっかりしていて、デザインも可愛いなーと思いましたが、照明がもう少しオシャレな感じなら最高でした!
あと、コンセントの配線がまとめてあると更に良かったです!

5 2018-12-05

買って半年くらい経ちますが、相変わらず満足しています。
ターコイズブルーとホワイトが部屋を明るく爽やかにしてくれます。
子どもがサイドから落ちないかと心配でしたが、10cmの厚い高反発マットレスに敷き布団と厚めの敷きパッドを敷いても問題なし。(小1男児)
私も下の段を使っていますが特に不満はありません。
枕元に電気とコンセントと台があるのは便利です。
本体の作りも頑丈です。
最初よく見ずに組み立て始めたら、はしごの位置を間違えてましたが、夫と二人で作業していたのですぐ直せました。
一人で作るのは大変だと思います。

5 2018-10-22

しっかりしています★
6歳1歳の姉妹用に購入。子供たちとても喜んでいました。シンプルで長く使、ホワイトベースのものを探していました。下段に囲いがあるのもポイントでした。
すべての条件を満たしていて、大人がのってもギシギシいわないので満足しています。
配送もスムーズでよかったです。
ただ、色合いがグレーというよりはくすんだブルーという感じ?ブルーグレーだと私は思いました。私は許容範囲かなという感じです。

• まま724さん
  • まま724さん

4 2018-09-17

楽しみにしてました。
9/8に注文して9/23に届きました。
重たい大きな段ボールが7箱届きました。
大人2人で1時間もしないで組み立てられました。簡単でした。
重たいだけあって作りはしっかりしてます。
縦揺れ、横揺れの地震にも丈夫そう。
色もオシャレ。
★−1の理由はハシゴが少し登り降りしずらいかな。場所を取らなくていいのはありがたいですが^^;

5 2018-04-30

とても満足しています。
ホワイト×ターコイズブルーを購入しました。
写真のイメージどおり。とてもさわやかでかわいいです。10歳と8歳の子供が大喜びしています。
配送連絡等、スムーズでした。組み立ては主人と子供達で遊びながらやって、約一時間半でした。
スノコも普通、本体は頑丈だと感じます。照明は、暗いです。本は多分読めますが、読まないようにしようと思うくらい。照明横にコンセントがあるので、スタンド用意可能です。
下の段を一番高くすると、下が約27cm空きました。ちょっとした籠が置けます。
しいていえば、電気コードが白だと良かったです。(本体が白だからです。)
大型家具を通販で購入する事が、少し不安でしたが、こちらにして大正解でした。

4 2018-02-14

ガッチリした商品!
小学校2年生と幼稚園児の子供のために購入。
色々検索した結果、耐久性重視で選びました。
組立ては夫婦で1時間くらいで完成です。
簡単に組立てできますが、カスが出るので掃除をしながら組立てすることをお勧めします。
商品はガッチリして問題ないかと。
使用後3日ですが、子供たちは喜んで、
親が添い寝しなくても寝始めました。
ただ、ネジを締めすぎたのか、キシッと、
稀に音がするので、そこが心配ですが…
あとは、木は天然を使用のためしょうがないですが、茶色の部分に黒の大きなコゲみたいなものがあったので、そこがマイナスポイントです。
相当頑丈そうなので、良い買い物が出来ました。

5 2016-11-01

子供が大喜び!!
半年ほど前から物色してましたが、レビューがよかったのと、大人が乗ってもギシギシせずに安定感があるとのことだったので、長く使うことを考え、少し高めですが購入に踏み切りました。
組み立ては少し大変ですが、大人一人でもギリギリ可能なレベル。小1の長男に少し手伝ってもらい組み立てました。できた当日から、長男、次男が秘密基地みたいな使い方をして楽しんでます。
まだ、小1、年中と小さいので、なれるまでは嫁が付き添い寝。
エアコンがない部屋に取り付けたので、夏前にはエアコンの準備必要だけど、一人立ちするのにいい練習かと。
一緒に寝ないのは寂しくもあるが、川の字で5人ぎちぎち寝るよりはいいかな。

4 2015-08-12

みなさんのレビューを参考に購入しました。
大きさが微妙に我が家には大きかったのですが、色合いや宮付きであること、何よりも使う子どもが気に行ったので決めました。
組み立てはみなさんのおっしゃる通り、思ったよりも簡単でした。
作り方が段ボールの一つに入っていたので、まずそれを出し、
ボルトなどのものは、いくつかの段ボールに入っていたので、
それを取り出しました。
このボルトなどが、段ボールを開けながらやらなくてはならないので、一つの段ボールにまとめて入ってくれていたらもう少しやりやすいのにな、と思いました。
それぞれに必要な部品はまとめて入っていたので、作業は間違えること無くできました。
塗料の匂いも数日で気にならなくなりました。
それほど気にならない匂いではありました。
階段はくっつけるタイプなので、省スペースがありがたいです。
少々のぼりにくいですが、子どもたちは難なく上り下りしています。
宮付きは本など置けるのが気にいっています。
LEDライトも上下ともについているので、いつか上下別で使うことがあっても、使えそうです。
長く使えそうなので、買って良かったです。

5 2015-08-11

頑丈そうです
予約販売だったので、購入からしばらく待ちましたが、購入して良かったです。子どもはまだ上の子が幼稚園児なのですが、二人とも男の子なので、大きくなってもしっかり重さに耐えられること、長く使いたいので全体的に頑丈であること、部屋が別々になった場合に、バラして使えること、枕元にライトや棚が欲しいということで宮付きであること、男の子でも嫌がらない色合いであること、と条件は色々だったのですが、全てクリアしてくれるベッドでした!組み立ては主人が一人で行いました。
ちなみにお店の方はきちんとこちらの希望を聞いてくださり、お願いしていたメールでの連絡もマメにしてくださり、とても安心して配送を待つことが出来ました。

• watch8781さん
  • watch8781さん

5 2015-07-09

満足しています。
近所の家具屋を5件ほど廻りましたが、良い品を見つけることができず、ネットでこの商品を見つけました。
頑丈で今は小さな子供たちが大きくなっても使用できるものを探していました。
この商品はその点を充分に満足させてくれる作りをしていて、また子供たちが希望していた、宮有り、電気有り、コンセント有りの条件もクリアしていました。
注文から丁度1ヶ月で着荷しましたが、待った甲斐はありました。
組み立ては難しくはありませんでしたが、金具類は始めに開封するべき箱にまとめて入れておいてほしいなとは感じました。(別々の箱に半分ずつ入ってました。)
総合的には価格面、品質面などから知り合いにもお薦めできるレベルだと満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド