• Nobu-Sukeさん
  • Nobu-Sukeさん

5 2014-09-13

満足です。
本日届きました。注文してから2ヶ月ちょいかかりました。
組立ては2人で行うべきものですが1人でも2時間かからず完了しました。
とてもしっかりした作りで、これなら長く使えそうです。
下段のベッドは4段階で高さが変えられることも我が家では非常に有り難かったです。

4 2014-10-03

作り、しっかりしている
商品が届いたとき、梱包の数と大きさに最初ほんとに自分たちで組み立てできるのかと戸惑いましたが、いざ妻と二人でやってみるとネジ回しでの六角レンチが使いづらく思ったより時間が掛かりましたが、組み立て自体は割と簡単にできました。作りはしっかりしていて、デザインも良く子供も喜んでいます。ただ、すのこについては、最初塗料なのか手と服が白く汚れたのと、すのこ自体にも数ヶ所汚れとささくれがあり、仕上がりが雑なのが残念でした。

• watch8781さん
  • watch8781さん

5 2015-07-09

満足しています。
近所の家具屋を5件ほど廻りましたが、良い品を見つけることができず、ネットでこの商品を見つけました。
頑丈で今は小さな子供たちが大きくなっても使用できるものを探していました。
この商品はその点を充分に満足させてくれる作りをしていて、また子供たちが希望していた、宮有り、電気有り、コンセント有りの条件もクリアしていました。
注文から丁度1ヶ月で着荷しましたが、待った甲斐はありました。
組み立ては難しくはありませんでしたが、金具類は始めに開封するべき箱にまとめて入れておいてほしいなとは感じました。(別々の箱に半分ずつ入ってました。)
総合的には価格面、品質面などから知り合いにもお薦めできるレベルだと満足しております。

• GAO123さん
  • GAO123さん

4 2015-02-01

他店(わくわくランド。キャンペーンなどからすると同一店舗だと思います)では、送料別で5000円安く売っていますが、こちらは送料込み価格です。送料にはポイントが付かないので、マラソンでポイント10倍に出来る状況だったのでこちらで購入しました。(ポイント考慮しないのであれば、あちらの方が5000円安くて、4900円の送料なので100円安いです。マラソンで10倍のポイント=500円をどう考えるかです)
待つこと1ヶ月弱、やっと届いて組み立てました。
組み立てとは言ってもバラバラになっている物をボルトで固定するだけです。
壁に持たれかけたりすれば一人でも出来るかと。
想像していたよりはるかに簡単です。
必要な工具は六角レンチですが付属しています。
ただし、小さい物なのでラチェット式の物がある方が楽に作業できます。
ネジ一箇所の六角が綺麗に切れていなくて、ナメました。
無理やりはめ込みましが、耐久性に問題がない場所なので、このままで良しとします。(その分でマイナス1です。たかだかネジですが、されどです。ショップに連絡したところ直ぐに代わりのネジを送ってもらえました。)
物は非常にしっかりしています。
組み立て終了後、70キロ近くある私が上段をウロウロしましたが、キシミ等ありません。
強度や耐久性を重点に探しただけの事があります。
費用は少々高めですが、見た目の高級感(安物っぽく無い?)と安定性から買って良かったと思います。
階段の取付位置ですが、前後左右4箇所選べます。
また、商品説明では分かりにくいですが、下段の出入り部分の切り込みも反転させる事ができます。(ハシゴ側に持ってくる事が可能=出入口部分をハシゴで塞ぐ事が出来る)
最初ハシゴを足元側につけていたので、下段の出入口部分が頭の所になりました。
寝相が悪いので頭をぶつけそうだったので、翌日変更しました。
送られて来たネジを取り替えるなどしたため、組み立て終わってから2回、ベッドに入り込んで作業しましたが、本当に頑丈にできているなぁと関心します。
買って良かったです。
惜しむは納期でしょうか、即納体制を希望します。

4 2013-12-28

確かにしっかりしたものでした
デザイン、丈夫そうなつくりに満足です。大人が寝ても問題ありませんでした。頑丈でしっかりしたつくりなので大人一人の組み立てだと大変だと思います。これはやはり家族で共同作業が一番かと思います。ひとつ減点したのは、ライトカバーが安っぽい感じで納入の際きちんとセッティングされておらず外れており少し手直ししないと入りませんでした。ただ全体的には満足です!

5 2015-05-24

2段ベッド、満足度は高いです。
妻と二人で組み立てました。確かに大人二人での組み立てが正解です。開梱から部品のチェック、組み立てや片づけまで3時間ほどでした。説明書で部品の左右が少しわからず戸惑いましたが、まずまず大丈夫でした。組み立ては簡単だと思います。G300gだけあって重厚感がありデザインはとても気に入っています。大人と子供と二人が寝ころんでも十分な強度があります。気になる新しい家具の臭いは、1週間もしないうちに消えました。梯子の強度良く、枕元の電球も使い勝手がよく気に入っています。お奨めのベッドです。

4 2018-05-21

2階に置いたのですが、個別でも商品の段ボールがかなり重く、1階でバラして2階に運びました。
大人2人で約1時間半。 商品は頑丈で期待通りでした。
一部ライトの部分に埃がたまったままだったのが残念なぐらいです。
結構高い買い物でしたが良かったと思います。

• KO1214さん
  • KO1214さん

5 2017-10-15

大人が添い寝しても問題なしです。
小1と年少の男の子用に購入しました。
組み立ては大人2人で1時間弱で簡単です。
簡単な構造の割にはぐらつきもなくしっかりしています。

• fumotaさん
  • fumotaさん

4 2017-07-15

照明はシャンデリアのように光が屈折し過ぎて本を読むには読みづらく、また照度が足りません。
全体のデザインはとても良いと思います。

• ogubarusaさん
  • ogubarusaさん

4 2017-05-17

いい感じです。
モダンな仕上がりでいい感じです。
組立も簡単で1人でできました。
(2人の方が安全ですが…)
一部、板のへこみ、汚れで星マイナス1です。

5 2016-04-11

平日の都合が合わなかったので週末に搬入希望したところ
快くOKしてくれてスムーズな取引きができました
商品は頑丈な作りで安心できます
組み立ては取説とねじ類を同包してくれると
より早く組み立れる気がしました
コード類ももう少し改善できる感じがしました
全体的には満足な二段ベッドです

• yosy99さん
  • yosy99さん

4 2015-05-30

かなりがっちりで安定感は抜群。
組み立ては、一人で30分から1時間ってところでしょうか。意外に開梱作業に手間取りました。
宮のライトの一つが、接触不良で着いたり消えたり(使わないので良いが)。ここだけマイナスポイント。

• 拓造さん
  • 拓造さん

5 2015-04-30

丈夫でしっかりしています
組み立ても一人で1時間もかからないうちに出来ました。
とにかく筐体がしっかりしていて、写真以上に丈夫な印象です。
子供たちも喜んでいて、非常に満足した買い物が出来ました。

5 2015-03-23

良いベッドです
家具屋で安い二段ベッドもありましたが、スノコは薄くて全体的にぐらぐらしました。しかしこのベッドは柱も太くてびくともしません。注文してからしばらく待ちましたが、結果的にいい買い物が出来たと思います。組み立ても迷うことなく簡単でした。

• scngさん
  • scngさん

4 2015-02-13

☆好印象☆
購入後の連絡、対応が丁寧です。
納期等の相談へのレスポンスも良かったです。
商品到着を楽しみにしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド