【特許庁認定登録意匠】宮付き 二段ベッド ...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-23

よかったです。
配送も連絡いただき、スムーズにすみました。
組み立ても、部品の不足もなく簡単にできて、商品もしっかりしていました。
しいて言えば、塗装はそんなに丈夫ではないので、うちのようになんでも雑に扱う子供達だと、大きくなって分割して使う頃には残念な感じになってしまうかも…
下の段にも柵が付いているので、小さい子供でも安心だと思います。
コンセントはそれぞれ一つにまとめてあるとより良いかと。

5 2016-11-01

子供が大喜び!!
半年ほど前から物色してましたが、レビューがよかったのと、大人が乗ってもギシギシせずに安定感があるとのことだったので、長く使うことを考え、少し高めですが購入に踏み切りました。
組み立ては少し大変ですが、大人一人でもギリギリ可能なレベル。小1の長男に少し手伝ってもらい組み立てました。できた当日から、長男、次男が秘密基地みたいな使い方をして楽しんでます。
まだ、小1、年中と小さいので、なれるまでは嫁が付き添い寝。
エアコンがない部屋に取り付けたので、夏前にはエアコンの準備必要だけど、一人立ちするのにいい練習かと。
一緒に寝ないのは寂しくもあるが、川の字で5人ぎちぎち寝るよりはいいかな。

5 2017-01-21

とてもいい
ライトブラウン×ブラウンのお色にしましたが、私好みの、とっても可愛らしい雰囲気で最高に良かったです!
しかも、作りもしっかりしていて、部品ひとつひとつがずっしり重たいです。
組み立ては、大人3人で組み立てて、約2時間で出来ました。

5 2017-02-18

丈夫だ!
ネットでの購入は商品が見れないので、皆さんの口コミを頼りに決めました。
実際とても丈夫にできており、期待を裏切らなかった。
デザインも写真通り、かっこよく満足しています。
配送もきちんと対応していただいたし、購入してよかった。

5 2017-02-15

組み立ても楽でした
皆さんのレビューを読んで相当気合いを入れて組み立てしたのですが楽々でした。組み上がってからはとても丈夫で安心感があります。これなら長く使えそうです。良い買い物をしました。

5 2017-01-24

ありがとうございます!
コンセント・ライト・宮棚付き、垂直はしごの希望を全て満たしていたこちらの商品に決めました。
商品は頑丈でデザインも素敵で、長く使えそうです!
子供達も喜んでいてこちらに決めて本当に良かったです。
搬入組立もお願いしましたが、感じの良い方たちでした。
おすすめします!

5 2017-01-15

家具屋さんをまわって色々2段ベッドを見ましたが構造で気にいる物がなく、レビューを見て購入しました。
主人1人で組み立てる事ができましたが2人の方がやりやすいそうです。
特に問題もなくデザインも構造も自分の理想通りの商品で良かったです。

5 2016-12-19

かっこいい!
色もデザインもかっこいいです!
レビュー通り宮は奥行きはないですが、しっかりた作りでこの値段なら納得!!
組み立ても旦那さんが40分位で出来ました。
大人が寝てもきしむ事なく、下の段には次男と三男2人で寝てます(笑)

4 2016-09-11

組み立ては、業者の方にお願いしたので難度は分かりませんが、ものすごくしっかりとした作りです。
ひとつ欲を言えば、枕元の棚?の奥行きがもう少しあったら良かったなぁと思いました。
総合的には満足です。

5 2016-04-11

平日の都合が合わなかったので週末に搬入希望したところ
快くOKしてくれてスムーズな取引きができました
商品は頑丈な作りで安心できます
組み立ては取説とねじ類を同包してくれると
より早く組み立れる気がしました
コード類ももう少し改善できる感じがしました
全体的には満足な二段ベッドです

5 2016-03-21

しっかりしています
組み立ては、小学4年生の息子と女性の私で出来ました。説明書の解読に時間がかかりましたが、組み立ては簡単に出来ました。
階段が垂直なので、見た目はスッキリしていますが、登り下りが困難です。
階段が怖いですが、それでも★5の大満足な買い物でした。

5 2016-03-06

組み立て簡単
組み立て簡単でしかもしっかりとした作り。狭いマンションで搬入を心配しましたが、意外と余裕でした。子ども達も喜んでいます。

4 2016-07-06

しっかりしています。
総合的には、大変満足です。
近所のお店に見に行ったり、他のサイトの商品を見たりしましたが、これが一番だと思います。
不満を挙げるとすると、宮付きの宮の奥行がもう少し欲しかったのと階段の奥行がもう少し欲しかったです。だた、これについては、全体のサイズバランスにも影響があるので仕方ないかな。

5 2016-05-28

快適です
購入して3ヶ月とても気にっています
送料込みでポイントもついて良い買い物ができました

4 2015-10-06

概ね満足です
8月15日に9月下旬入荷予定にて注文したところ、10月3日着でした。
少し遅いかなとは思いますが許容範囲内です。
配送ミスがあり出鼻を挫かれながらもどうにか二人がかりで1時間半程で組み立て完了しました。
【組み立て時の感想】
梱包がびっくりする程非効率です。
説明書が1つ目の箱に入っているのはいいとしても、金具類がまとまって入っている箱はかなり最後の方まで使わないスノコの箱(5、6番の箱)の中。
さらに組み立てスタートは2番の箱からで、1番の箱の中身は下段が組み上がるまでは邪魔なだけ…。
全て梱包を開けて部品等が揃っているか、傷がないか等を確認してから組み立てる…というのは理想としてわかりますが、他の荷物もある6畳間にはそんなに広げられるスペースはない為、あっちこっちと振り回されてる感が否めませんでした。
梱包を別にすれば組み立て自体は難しいことは何もなく、とても簡単でした。
【完成後の印象】
電気のカバーが上部に穴が空いているので埃が気になる。簡単に取り外せるとは言え、もう少し埃対策がなされたものであってほしかった。
あとは他のレビューにもありますが、コードが4本も垂れ下がるのがスマートではない。せっかくここまでスタイリッシュなのだから、配線まで配慮してほしいです。
ここまでマイナス部分ばかり書いてきましたが、商品自体はしっかりしていてデザインもおしゃれで大満足です。
すのこをはじめ、ささくれなどもなく綺麗に仕上げられています。
親子で添い寝してても軋むこともありません。
更にベッド下スペースが押し入れ用の衣装ケース(39cm幅)がはしごまでの間にピッタリ4つ並ぶのが地味に気に入りました。
※我が家は上から2番目の高さで使用していますが、床までの隙間が約22cmなので22cmの高さの衣装ケース(カインズで調達)が誂えたかのように綺麗にハマり、とても見た目がスッキリ!
気になる部分がいくつかあったこと、日本製ではないことなどを考慮するならあと1万位安い方がいいなーと思い★は4つとしましたが、理想に限りなく近いベッドでした。