【特許庁認定登録意匠】2段ベッド 耐震 耐...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-06

概ね満足です
8月15日に9月下旬入荷予定にて注文したところ、10月3日着でした。
少し遅いかなとは思いますが許容範囲内です。
配送ミスがあり出鼻を挫かれながらもどうにか二人がかりで1時間半程で組み立て完了しました。
【組み立て時の感想】
梱包がびっくりする程非効率です。
説明書が1つ目の箱に入っているのはいいとしても、金具類がまとまって入っている箱はかなり最後の方まで使わないスノコの箱(5、6番の箱)の中。
さらに組み立てスタートは2番の箱からで、1番の箱の中身は下段が組み上がるまでは邪魔なだけ…。
全て梱包を開けて部品等が揃っているか、傷がないか等を確認してから組み立てる…というのは理想としてわかりますが、他の荷物もある6畳間にはそんなに広げられるスペースはない為、あっちこっちと振り回されてる感が否めませんでした。
梱包を別にすれば組み立て自体は難しいことは何もなく、とても簡単でした。
【完成後の印象】
電気のカバーが上部に穴が空いているので埃が気になる。簡単に取り外せるとは言え、もう少し埃対策がなされたものであってほしかった。
あとは他のレビューにもありますが、コードが4本も垂れ下がるのがスマートではない。せっかくここまでスタイリッシュなのだから、配線まで配慮してほしいです。
ここまでマイナス部分ばかり書いてきましたが、商品自体はしっかりしていてデザインもおしゃれで大満足です。
すのこをはじめ、ささくれなどもなく綺麗に仕上げられています。
親子で添い寝してても軋むこともありません。
更にベッド下スペースが押し入れ用の衣装ケース(39cm幅)がはしごまでの間にピッタリ4つ並ぶのが地味に気に入りました。
※我が家は上から2番目の高さで使用していますが、床までの隙間が約22cmなので22cmの高さの衣装ケース(カインズで調達)が誂えたかのように綺麗にハマり、とても見た目がスッキリ!
気になる部分がいくつかあったこと、日本製ではないことなどを考慮するならあと1万位安い方がいいなーと思い★は4つとしましたが、理想に限りなく近いベッドでした。

5 2015-09-20

とても良いです
6歳と3歳の娘用に購入。
とてもしっかりしていてデザインも素敵です。
写真では意識して見ていませんでしたが表面がツルツルしていて気持ちいいです。

5 2015-09-27

ベビーベッドを卒業した二歳の娘の次のベッドとして。
寝相が悪いので、シングルベッドにあとつけで柵をつけるよりも、最初からついているこちらのほうがよいだろうし、2年後には下の子の分も必要になるだろうと、こちらを購入しました。
二段ベッドとしてはもっと安価なものもありましたが
大人が添い寝できるし、将来普通のベッドとしても使えるデザインだし、こちらで正解でした。
娘はさっそくオモチャを持ち込んで遊びだし、夜も一人で寝てくれるほど気に入ったようです。

4 2016-07-06

しっかりしています。
総合的には、大変満足です。
近所のお店に見に行ったり、他のサイトの商品を見たりしましたが、これが一番だと思います。
不満を挙げるとすると、宮付きの宮の奥行がもう少し欲しかったのと階段の奥行がもう少し欲しかったです。だた、これについては、全体のサイズバランスにも影響があるので仕方ないかな。

5 2016-04-11

平日の都合が合わなかったので週末に搬入希望したところ
快くOKしてくれてスムーズな取引きができました
商品は頑丈な作りで安心できます
組み立ては取説とねじ類を同包してくれると
より早く組み立れる気がしました
コード類ももう少し改善できる感じがしました
全体的には満足な二段ベッドです

5 2016-03-21

しっかりしています
組み立ては、小学4年生の息子と女性の私で出来ました。説明書の解読に時間がかかりましたが、組み立ては簡単に出来ました。
階段が垂直なので、見た目はスッキリしていますが、登り下りが困難です。
階段が怖いですが、それでも★5の大満足な買い物でした。

5 2016-03-06

組み立て簡単
組み立て簡単でしかもしっかりとした作り。狭いマンションで搬入を心配しましたが、意外と余裕でした。子ども達も喜んでいます。

4 2015-12-29

兄弟へ
男三兄弟の長男、次男に購入、丈夫さと耐震性にひかれました。
購入して正解でした。ジャングルジム感覚で遊んでも、きしんだりしません。
レビューにもありましたが、ライトの配線関係が雑と、説明書が、一番に組み立てる箱に入れて欲しかったです。

5 2015-11-07

組み立ては男性二人で1時間程度ででき、説明書も分かりやすかったです。子供達も気に入っていて購入して本当によかったです。

• NJKSさん
  • NJKSさん

5 2015-10-02

満足しています。
注文後約1ヶ月半待ちました。
タイミングの問題でしょうがかなり待ち遠しかったです。
この商品2年ほど前からずっと気になっていました。
家具屋で売っている2段ベッドは安っぽすぎるものか
高すぎるものばかりでなかなかこれだと思えるものがありませんでした。
通販なので実物を見れませんでしたが多くのレビューや
楽天特有の長い説明文をずっと拝見してました
実物を見れない家具の場合はこちらのが安心感あります。
ようやく決断しました。
結果は満足です。
組み立ては成人男性なら1人でも十分できます。
組んでいて安い2段ベッドとは全然違うと実感しました。
すのこもずっしり重いです。安心感あります。
上に2人乗ってもギシギシいいません。
口コミにもありましたが電気は暗いです。
簡単に玉を取り替えられそうなので玉だけ取り替えるつもりです。
棚の奥行きは思ったより浅いです、ちょっと本を置くには工夫が要りそうです。
あと配送が入荷後もう少し早く、時間等柔軟に対応して頂ければ
より満足できたと思います。
ただ不満と言う程のことではありません。
これまでずっと2段ベッドを調べてきましたが、
この辺りの値段(もう少し高いものも含めて)ではこれ以上の物はないと思っています。
実物を見て、組み立てて実感しました。
小5、小1の子供はもちろん満足です。
子供の喜ぶ顔が見れて親も満足です。
ただ寝室が別になった事だけが少しさみしです。
満足したので長文になってしまいました。

5 2015-09-23

気に入ってます
とても丈夫なつくりで、またデザインもよく大変気に入っています。

5 2015-09-02

作りがしっかりしてて、とても良いです!
デザインもおしゃれで満足です!

4 2015-09-01

宮付き、ライト、コンセント、丈夫なものをさがしていました。とてもよかったのですが、わが家にはやや大きかったです。予算オーバーでしたがしっかりしたものが安心してつかえます。

5 2015-10-14

頑丈でしっかりしてます
大人でも子供と一緒に寝れる2段ベットを探して購入しました。
体重75キロの主人が上に乗ってもビクともしないくらいしっかりしています。
組み立ても日曜大工の苦手な主人ですら簡単と言ってました。
だいたい大人2人で1時間でしょうか。
ハシゴは垂直なので登りにくいかなと思ったのですが、4歳と1歳10ヶ月の子供ですらスイスイと登って行きました。
臭いも特に気にならないです。
強いて言うなら、明かりの調節ができなくて少し明るいかなというところでしょうか。

5 2016-05-28

快適です
購入して3ヶ月とても気にっています
送料込みでポイントもついて良い買い物ができました