【特許庁認定登録意匠】2段ベッド 耐震 耐...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-01

子供が大喜び!!
半年ほど前から物色してましたが、レビューがよかったのと、大人が乗ってもギシギシせずに安定感があるとのことだったので、長く使うことを考え、少し高めですが購入に踏み切りました。
組み立ては少し大変ですが、大人一人でもギリギリ可能なレベル。小1の長男に少し手伝ってもらい組み立てました。できた当日から、長男、次男が秘密基地みたいな使い方をして楽しんでます。
まだ、小1、年中と小さいので、なれるまでは嫁が付き添い寝。
エアコンがない部屋に取り付けたので、夏前にはエアコンの準備必要だけど、一人立ちするのにいい練習かと。
一緒に寝ないのは寂しくもあるが、川の字で5人ぎちぎち寝るよりはいいかな。

4 2016-09-11

組み立ては、業者の方にお願いしたので難度は分かりませんが、ものすごくしっかりとした作りです。
ひとつ欲を言えば、枕元の棚?の奥行きがもう少しあったら良かったなぁと思いました。
総合的には満足です。

5 2016-04-11

平日の都合が合わなかったので週末に搬入希望したところ
快くOKしてくれてスムーズな取引きができました
商品は頑丈な作りで安心できます
組み立ては取説とねじ類を同包してくれると
より早く組み立れる気がしました
コード類ももう少し改善できる感じがしました
全体的には満足な二段ベッドです

5 2016-03-21

しっかりしています
組み立ては、小学4年生の息子と女性の私で出来ました。説明書の解読に時間がかかりましたが、組み立ては簡単に出来ました。
階段が垂直なので、見た目はスッキリしていますが、登り下りが困難です。
階段が怖いですが、それでも★5の大満足な買い物でした。

5 2016-03-06

組み立て簡単
組み立て簡単でしかもしっかりとした作り。狭いマンションで搬入を心配しましたが、意外と余裕でした。子ども達も喜んでいます。

4 2015-12-29

兄弟へ
男三兄弟の長男、次男に購入、丈夫さと耐震性にひかれました。
購入して正解でした。ジャングルジム感覚で遊んでも、きしんだりしません。
レビューにもありましたが、ライトの配線関係が雑と、説明書が、一番に組み立てる箱に入れて欲しかったです。

4 2016-07-06

しっかりしています。
総合的には、大変満足です。
近所のお店に見に行ったり、他のサイトの商品を見たりしましたが、これが一番だと思います。
不満を挙げるとすると、宮付きの宮の奥行がもう少し欲しかったのと階段の奥行がもう少し欲しかったです。だた、これについては、全体のサイズバランスにも影響があるので仕方ないかな。

5 2016-05-28

快適です
購入して3ヶ月とても気にっています
送料込みでポイントもついて良い買い物ができました

4 2015-10-06

概ね満足です
8月15日に9月下旬入荷予定にて注文したところ、10月3日着でした。
少し遅いかなとは思いますが許容範囲内です。
配送ミスがあり出鼻を挫かれながらもどうにか二人がかりで1時間半程で組み立て完了しました。
【組み立て時の感想】
梱包がびっくりする程非効率です。
説明書が1つ目の箱に入っているのはいいとしても、金具類がまとまって入っている箱はかなり最後の方まで使わないスノコの箱(5、6番の箱)の中。
さらに組み立てスタートは2番の箱からで、1番の箱の中身は下段が組み上がるまでは邪魔なだけ…。
全て梱包を開けて部品等が揃っているか、傷がないか等を確認してから組み立てる…というのは理想としてわかりますが、他の荷物もある6畳間にはそんなに広げられるスペースはない為、あっちこっちと振り回されてる感が否めませんでした。
梱包を別にすれば組み立て自体は難しいことは何もなく、とても簡単でした。
【完成後の印象】
電気のカバーが上部に穴が空いているので埃が気になる。簡単に取り外せるとは言え、もう少し埃対策がなされたものであってほしかった。
あとは他のレビューにもありますが、コードが4本も垂れ下がるのがスマートではない。せっかくここまでスタイリッシュなのだから、配線まで配慮してほしいです。
ここまでマイナス部分ばかり書いてきましたが、商品自体はしっかりしていてデザインもおしゃれで大満足です。
すのこをはじめ、ささくれなどもなく綺麗に仕上げられています。
親子で添い寝してても軋むこともありません。
更にベッド下スペースが押し入れ用の衣装ケース(39cm幅)がはしごまでの間にピッタリ4つ並ぶのが地味に気に入りました。
※我が家は上から2番目の高さで使用していますが、床までの隙間が約22cmなので22cmの高さの衣装ケース(カインズで調達)が誂えたかのように綺麗にハマり、とても見た目がスッキリ!
気になる部分がいくつかあったこと、日本製ではないことなどを考慮するならあと1万位安い方がいいなーと思い★は4つとしましたが、理想に限りなく近いベッドでした。

5 2014-12-16

子供たちが大満足!!!
散々迷いましたが、こちらのクレイユにして正解でした。
頑丈で大人が登っても階段も上段もきしみません。
色合いもブラウンがシックで、長く使えそうでいい買い物でした。
組み立ては、男性二人で2時間弱。
1階から2階の子供部屋まで運んだ時間と梱包していた段ボールなどをまとめた時間も含めてです。
使用しているのは来年小学生の長男と現在年少の二男。
まだ淋しがる弟と一緒に二人で下で寝ています。
上段は遊び専用???
丈夫なこちらの商品で本当に良かったです。
お友達にもかっこいいベッドだとほめてもらえて、とても満足そうでした。

5 2015-09-20

とても良いです
6歳と3歳の娘用に購入。
とてもしっかりしていてデザインも素敵です。
写真では意識して見ていませんでしたが表面がツルツルしていて気持ちいいです。

5 2015-03-06

満足
丈夫で旦那が子供と上段で寝てもきしみません。
組み立ては女1人でできました。
2段目とスノコを持ち上げるのが少し大変でしたが。
子供達は嬉し過ぎて全く寝ません…。5,3,1歳

4 2014-12-14

すごくしっかりしていて、デザインも可愛いなーと思いましたが、照明がもう少しオシャレな感じなら最高でした!
あと、コンセントの配線がまとめてあると更に良かったです!

4 2015-08-12

みなさんのレビューを参考に購入しました。
大きさが微妙に我が家には大きかったのですが、色合いや宮付きであること、何よりも使う子どもが気に行ったので決めました。
組み立てはみなさんのおっしゃる通り、思ったよりも簡単でした。
作り方が段ボールの一つに入っていたので、まずそれを出し、
ボルトなどのものは、いくつかの段ボールに入っていたので、
それを取り出しました。
このボルトなどが、段ボールを開けながらやらなくてはならないので、一つの段ボールにまとめて入ってくれていたらもう少しやりやすいのにな、と思いました。
それぞれに必要な部品はまとめて入っていたので、作業は間違えること無くできました。
塗料の匂いも数日で気にならなくなりました。
それほど気にならない匂いではありました。
階段はくっつけるタイプなので、省スペースがありがたいです。
少々のぼりにくいですが、子どもたちは難なく上り下りしています。
宮付きは本など置けるのが気にいっています。
LEDライトも上下ともについているので、いつか上下別で使うことがあっても、使えそうです。
長く使えそうなので、買って良かったです。

5 2015-08-11

頑丈そうです
予約販売だったので、購入からしばらく待ちましたが、購入して良かったです。子どもはまだ上の子が幼稚園児なのですが、二人とも男の子なので、大きくなってもしっかり重さに耐えられること、長く使いたいので全体的に頑丈であること、部屋が別々になった場合に、バラして使えること、枕元にライトや棚が欲しいということで宮付きであること、男の子でも嫌がらない色合いであること、と条件は色々だったのですが、全てクリアしてくれるベッドでした!組み立ては主人が一人で行いました。
ちなみにお店の方はきちんとこちらの希望を聞いてくださり、お願いしていたメールでの連絡もマメにしてくださり、とても安心して配送を待つことが出来ました。