【クーポンで3%OFF★28日9:59まで】【特許...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-06

概ね満足です
8月15日に9月下旬入荷予定にて注文したところ、10月3日着でした。
少し遅いかなとは思いますが許容範囲内です。
配送ミスがあり出鼻を挫かれながらもどうにか二人がかりで1時間半程で組み立て完了しました。
【組み立て時の感想】
梱包がびっくりする程非効率です。
説明書が1つ目の箱に入っているのはいいとしても、金具類がまとまって入っている箱はかなり最後の方まで使わないスノコの箱(5、6番の箱)の中。
さらに組み立てスタートは2番の箱からで、1番の箱の中身は下段が組み上がるまでは邪魔なだけ…。
全て梱包を開けて部品等が揃っているか、傷がないか等を確認してから組み立てる…というのは理想としてわかりますが、他の荷物もある6畳間にはそんなに広げられるスペースはない為、あっちこっちと振り回されてる感が否めませんでした。
梱包を別にすれば組み立て自体は難しいことは何もなく、とても簡単でした。
【完成後の印象】
電気のカバーが上部に穴が空いているので埃が気になる。簡単に取り外せるとは言え、もう少し埃対策がなされたものであってほしかった。
あとは他のレビューにもありますが、コードが4本も垂れ下がるのがスマートではない。せっかくここまでスタイリッシュなのだから、配線まで配慮してほしいです。
ここまでマイナス部分ばかり書いてきましたが、商品自体はしっかりしていてデザインもおしゃれで大満足です。
すのこをはじめ、ささくれなどもなく綺麗に仕上げられています。
親子で添い寝してても軋むこともありません。
更にベッド下スペースが押し入れ用の衣装ケース(39cm幅)がはしごまでの間にピッタリ4つ並ぶのが地味に気に入りました。
※我が家は上から2番目の高さで使用していますが、床までの隙間が約22cmなので22cmの高さの衣装ケース(カインズで調達)が誂えたかのように綺麗にハマり、とても見た目がスッキリ!
気になる部分がいくつかあったこと、日本製ではないことなどを考慮するならあと1万位安い方がいいなーと思い★は4つとしましたが、理想に限りなく近いベッドでした。

4 2015-08-12

みなさんのレビューを参考に購入しました。
大きさが微妙に我が家には大きかったのですが、色合いや宮付きであること、何よりも使う子どもが気に行ったので決めました。
組み立てはみなさんのおっしゃる通り、思ったよりも簡単でした。
作り方が段ボールの一つに入っていたので、まずそれを出し、
ボルトなどのものは、いくつかの段ボールに入っていたので、
それを取り出しました。
このボルトなどが、段ボールを開けながらやらなくてはならないので、一つの段ボールにまとめて入ってくれていたらもう少しやりやすいのにな、と思いました。
それぞれに必要な部品はまとめて入っていたので、作業は間違えること無くできました。
塗料の匂いも数日で気にならなくなりました。
それほど気にならない匂いではありました。
階段はくっつけるタイプなので、省スペースがありがたいです。
少々のぼりにくいですが、子どもたちは難なく上り下りしています。
宮付きは本など置けるのが気にいっています。
LEDライトも上下ともについているので、いつか上下別で使うことがあっても、使えそうです。
長く使えそうなので、買って良かったです。

5 2015-08-11

頑丈そうです
予約販売だったので、購入からしばらく待ちましたが、購入して良かったです。子どもはまだ上の子が幼稚園児なのですが、二人とも男の子なので、大きくなってもしっかり重さに耐えられること、長く使いたいので全体的に頑丈であること、部屋が別々になった場合に、バラして使えること、枕元にライトや棚が欲しいということで宮付きであること、男の子でも嫌がらない色合いであること、と条件は色々だったのですが、全てクリアしてくれるベッドでした!組み立ては主人が一人で行いました。
ちなみにお店の方はきちんとこちらの希望を聞いてくださり、お願いしていたメールでの連絡もマメにしてくださり、とても安心して配送を待つことが出来ました。

• watch8781さん
  • watch8781さん

5 2015-07-09

満足しています。
近所の家具屋を5件ほど廻りましたが、良い品を見つけることができず、ネットでこの商品を見つけました。
頑丈で今は小さな子供たちが大きくなっても使用できるものを探していました。
この商品はその点を充分に満足させてくれる作りをしていて、また子供たちが希望していた、宮有り、電気有り、コンセント有りの条件もクリアしていました。
注文から丁度1ヶ月で着荷しましたが、待った甲斐はありました。
組み立ては難しくはありませんでしたが、金具類は始めに開封するべき箱にまとめて入れておいてほしいなとは感じました。(別々の箱に半分ずつ入ってました。)
総合的には価格面、品質面などから知り合いにもお薦めできるレベルだと満足しております。

5 2015-07-07

注文番号:271105-20150508-0496837301
注文してから約二カ月、ようやく届きました。配送の方はこちらの都合で一週間配達を日延べしてくださり、とても丁寧でした。
商品は部品不足などを心配していましたが、すべて足りて問題なく作れました。ただねじがすべて六角レンチなので、ドライバーがいらないけれど、かえって大変。電動ドライバーでやればあっという間のところが、手の角度を変えながらちまちまと回さないといけないので結構面倒です。肝心の商品ですが予想以上に素敵でした。デザインもシックで部分部分にアイボリーっぽい白が使われているのが、部屋の白い壁になじんで重すぎず、品よく、とてもいい感じです。すのこ自体は薄いので本当に300キロ大丈夫?と思いますが、板一枚に300キロかかることは普通に使っていればないですものね……。時期をみてまた同じものを追加で購入したいと思います。

5 2015-07-04

購入のタイミングが悪く、一ヶ月近く届くのにかかりました。
我が家に届けてくれた配送の方は、親切にも箱をあけ中身だけを届けてくれました(確認されました)、のであとは組み立てるのみ。夫と二人で1時間ぐらいでできました。
パーツが重いので、一人ではちょっと厳しいですが、欠品のものもなく、組み立て方の紙でどうにか・・・。安っぽさもなく、きにいりました。
少しスノコが木のにおいか?何か塗料のにおいか?的に臭いましたが。窓を開ける換気で二日したら
そんなに気にならなくなりました。子供たちは全く気にしてません。
早速、組み立てた今晩から、ぐっすり寝ています。

5 2016-04-11

平日の都合が合わなかったので週末に搬入希望したところ
快くOKしてくれてスムーズな取引きができました
商品は頑丈な作りで安心できます
組み立ては取説とねじ類を同包してくれると
より早く組み立れる気がしました
コード類ももう少し改善できる感じがしました
全体的には満足な二段ベッドです

5 2015-09-27

ベビーベッドを卒業した二歳の娘の次のベッドとして。
寝相が悪いので、シングルベッドにあとつけで柵をつけるよりも、最初からついているこちらのほうがよいだろうし、2年後には下の子の分も必要になるだろうと、こちらを購入しました。
二段ベッドとしてはもっと安価なものもありましたが
大人が添い寝できるし、将来普通のベッドとしても使えるデザインだし、こちらで正解でした。
娘はさっそくオモチャを持ち込んで遊びだし、夜も一人で寝てくれるほど気に入ったようです。

5 2015-08-07

大人も子供も一緒に使えました!
当初、購入の決め手は耐震、耐荷重、そしてデザインでした。
今は、子供と添い寝でも寝られるようなもので、将来は子供が高校生になっても使えるものをと購入しました。
到着すると、あまりの荷物の多さにちょっと驚きましたが、組み立ても主人が一人で行い2時間程度、しっかりとした作りで買って良かったと満足しています。
ただ、はしご部分もしっかりと止められているので、直ぐには取り外しができない点が残念。でも、品物は良いです。本当にお勧めです。正直、この値段でこんな良いものだったのは驚きです。

5 2015-07-07

写真と同じで満足です!!
マンションに引っ越しをするので、二人の子供用に二段ベッドを購入しようと思い
私の場合、値段よりも見た目重視派なので、マンションの色柄にあったベッドを探しており、このベッドに辿り着きました。妻に相談し綺麗だからOKが出たので早速購入しました!メールにあった予定通りの時間に到着し、早速作ってみました。頑丈と記載がある通り一つ一つのパーツがしっかり出来ており、見た目も写真通りで大変満足です。
一人で作ったのですが休憩しながら3時間程度で作成完了!値段以上の価値ありです。

5 2015-07-05

9歳&6歳の姉妹用♪
半年ちかく悩みに悩んだ末5%クーポン使用でブラウンxベージュを購入しました★
購入して大正解でした。
デザインも色合いもお洒落で長く使えそうです。
そこらの家具店ではこんな良品ないと思います。
安全にしっかり組み立てたかったので組み立てサービスを利用しました。
業者の男性2人で30分もかからずササッとしっかり組み立てて頂きました♪

5 2015-06-27

娘が大喜び
耐荷重300kgとデザインが気に入って購入しました。
組み立て易くて頑丈なのでとても満足しています。
娘もとても気に入ったみたいで、今日から親と離れて眠れそうです。

5 2016-03-21

しっかりしています
組み立ては、小学4年生の息子と女性の私で出来ました。説明書の解読に時間がかかりましたが、組み立ては簡単に出来ました。
階段が垂直なので、見た目はスッキリしていますが、登り下りが困難です。
階段が怖いですが、それでも★5の大満足な買い物でした。

5 2016-03-06

組み立て簡単
組み立て簡単でしかもしっかりとした作り。狭いマンションで搬入を心配しましたが、意外と余裕でした。子ども達も喜んでいます。

4 2015-12-29

兄弟へ
男三兄弟の長男、次男に購入、丈夫さと耐震性にひかれました。
購入して正解でした。ジャングルジム感覚で遊んでも、きしんだりしません。
レビューにもありましたが、ライトの配線関係が雑と、説明書が、一番に組み立てる箱に入れて欲しかったです。