【クーポンで3%OFF★28日9:59まで】システ...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-07
  • 重いですがつくりはしっかりしてます。
  • ・段ボール×3で来ます。かなり重いので、2人で運搬するのも多少しんどいです。・発砲スチロールがかなり多いです。ごみ袋は3つほど使いました。・下に布や新聞紙をひいてから組み立てすることをおすすめします。・下の棚部分は1人でも組立可能ですが、ベッド部分はパーツも大きいため、2人で組立したほうが無難です。・棚とベッドはねじで固定されます。具体的には、ベッド部分の横にある2枚の板と、端 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-18
  • 確認してから買いましょう!
  • 大きい段ボールが3つ(うち、2つは90キロ上)と椅子の4つに分かれて、商品到着、2階以上に設置の方は、階段を通せるかなど考えてからの購入をお勧めします。重いし、大きいし、我が家は、中身を開けて半分くらいは部材だけを2階に運び、残りを段ボールに入れたまま運びました。また、オプションの椅子ですが、組み立ての説明書が不親切でわかりにくいです。改善をしていただきたいです。ということで、 ・・・(続きを読む

5 2016-05-28

自分の机も なく ベッドも 上の子と一緒なので 全て 揃っているので 購入
一番はロウタイプな所。 以前 ハイタイプがあったときは 布団上げ下ろし大変だったので。 子供も見える位置なので 安心です。

4 2016-04-19

子供
子供部屋を新設したので購入
何個か見て決めて、お値段のお安い物を。。
これは組み立て出来る方がした方がいいと切実に思いました。
男の人1人でもかなり大変そう。

4 2015-10-19

良かった
すごく荷物が重くて腰痛持ちの主人には大変な作業でしたが 二階に運んで組み立ててもらいました。子どももとても喜んで使っています。

5 2015-09-29

小学校一年生息子へ
リビング学習をしていたのですが、やはり集中して勉強がしたいとのことで・・・・
ベッド収納付きのこちらを購入しました。
製作の時間は2〜3時間で作りました。
製作は大変は大変でしたが出来上がった物をみて息子が大喜びで秘密基地もできたと喜んでいたので何よりよです。

5 2015-07-03

いい商品が購入できました。有難うございました。

• 大吉119さん
  • 大吉119さん

4 2014-11-06

説明書が簡単な絵と簡単すぎる文だけで分かりにくかったけど、女一人でなんとか組み立てできました。
棚とベッドをネジで固定する所がありましたが、空回りするのみで固定出来ませんでした。まぁ固定できなくても問題ないと思うのでいいのですが…。
作業には広い場所と電動ドリルが必要です!
4.5畳の部屋に置きましたが、高さも丁度よく部屋がスッキリ見えるので商品としては満足です!

4 2015-04-21

ネジ山が雑で、1つ入らない所がありましたが、値段のわりには満足です。机が重いせいなのか、キャスターの動きがいまいちです。

5 2015-02-20

満足
子供部屋が狭くコンパクトにまとまり大満足です。
作りもしっかりしていて安心です。

• kyon 196919さん
  • kyon 196919さん

4 2015-02-02

子どもも大喜びです。
購入前に見たレビューでは組み立て時間、4~5時間と書いていましたが組み立て表を見ながら実際組み立ててみると3時間位で完成しました。
ただ、26番の部品が説明書にも載っておらず、部品が余ったまんまです。

4 2015-01-25

子供部屋に
中学生の子供にかいました。配送されてきた商品は説明にもあったとおりなかなか重たかったです。女性一人では運べないと思います。説明があって良かったです。
商品も子供も気に入っていました。

4 2012-03-23

狭い部屋ですが、机もベッドもほしいという息子のために購入。
送料無料でポイント10倍だったのでかなりお得でした。
商品自体もしっかりとしたつくりで満足しています。
ベッドの高さも丁度よく、高いところが苦手な息子にはよかったです。
また、ベッドのガードがついているので寝相が悪くてもかけ布団が下に落ちることがなく安心して寝かせられるところもよかったです。
説明書が微妙にわかりづらく、左右反対だったりして・・・
何度か組み直しして完成しました(^_^.)

4 2012-03-07

重いですがつくりはしっかりしてます。
・棚とベッドはねじで固定されます。具体的には、ベッド部分の横にある2枚の板と、端の本棚をねじで固定してから、真ん中の開き棚を再度棚と固定します。従って手で揺すってもほとんど揺れないのである程度の地震にも耐えれるかと思います。

4 2013-05-07

お値段の割にとても良かったです。
ベット部分がパイプだったので軋みが気になったのですが、そんな事もなく快適なようです。ただベット部分が細いパイプの網目なので布団だと痛いと言っていました。他の方も言っていましたが、傷もありましたが見えないところだったので許容範囲です。でも、はしごを固定してしまうと本棚が使いづらいです。本棚の下にもキャスターがついてるか、はしごが引っかけるだけだともっといいかも。
だけど、いい買い物だったと思います。

4 2013-05-04

とてもよかった☆
組み立ては、子供たちに邪魔されてたのでかなり時間はかかりましたが、お値段の割にはしっかりしています。今年5歳になる息子の為に購入しました!
息子も大喜びです☆
私の手違いで発送が遅れたにも関わらず、ショップさんの対応もとても親切で、迅速かつ丁寧でした☆
ただ梯子をつける側の柵のネジが、穴のサイズが違うのか…何度やっても取り付けられず(T-T)
なので☆はマイナス1にさせていただきました。

5 2013-04-07

狭いお部屋を有効に使えて、とても重宝しています。大型荷物3個口で届くので、間口が狭くて搬入が大変でした。
組み立ては一人ではちょっと大変かも、です。うちは3〜4時間くらいかかっちゃいました。
ベッド部分は高すぎず、上に上がっても圧迫感はあまりありません。強度も問題ないと思います。
デスク部分のキャスターの固定が弱いのか、ロックしても動いてしまうのが気になります。。でもトータル的には大満足です。