【出荷数10000台突破!】twin desk(ツイン...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-15
  • 満足
  • 組み立ては電動ドライバー無し、女1人+小学生2人で1日かかりました。とにかくネジだらけなので、大変たけど頑張ればなんとかなります。ただ、支えて欲しい箇所があるので、1人よりたとえ子供でも助けがあるといいです。組み立て終えてから、1つの天板に凹み傷を発見。交換をかなり迷いましたが、どのタイミングの傷かわからないし、また解体する気力もなくそのままにしました。組み立て始める前に確認しない ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-08
  • 小学校に入学する娘と幼稚園の息子にナチュラル/ホワイトを購入しました、他の方のレビューで気になっていたのですが、やはり白い所が黄ばんでいました。サイドの所などは諦めましたが、目立つワゴンは交換してもらいました。一緒にチェアーのピンクとブルーを購入したのですが画像と余りにも違う色だったので残念です。子供たちは鍵付きに喜んでいます。 ・・・(続きを読む
  • goe18さん

4 2017-05-04

値段の割には、良いと思う!
今年一年生と年少の娘に購入。
普通の学習机を見に行っても、必ず自分も座ってみる下の子。
絶対に自分のがないと怒るだろうと、こちらに決めました。
案の定、二人で並んで机に向かって、満足そう!
後々離す前提なので、独立で作り、今は並べて置いています。
机部分や棚は、まあまあしっかりしていますが、引き出しの底の部分が、全てうっすいベニア板でビックリ。。
薄い引き出しならまあまあ、大丈夫だと思いますが、ワゴンの1番下の大きめの引き出しであの薄さは、何も入れられないな〜とゆう感じです、、
まあ、壊れたらホームセンターでもうちょっとマシな板買って直すかな〜。
組立ては、電動なしで、夫婦でそれぞれ一台の机を完成させていく感じで作り、ほぼ半日で完成!
一部、ネジの穴がない所があった為、女一人ではシンドイ部分もありましたが、なんとかなると思います!

4 2017-04-15

満足
組み立て始める前に確認しないといけなかったです。
傷つき安いので、ホームセンターで計り売りの透明テーブルクロスを買いました。
他にも初めから塗装の剥がれ等はありました。緩衝材が薄過ぎると思います。が、これも内側だったりするので、許容範囲。
引き出しは絶対金属レールが良いと聞いていたので、Bにしました。滑り良く気持ちいいので、選んで良かったです。
収納は小学生には充分だし、教科書等を棚に入れたので机の上が広く良いです。
子供も大喜びで机に向かうのが楽しそうです。
このお値段で机が2台、満足です。

4 2017-05-03

満足です!
兄弟で机を考えており、ツインデスクを購入しました。
お値段が安いこともあり、材料の薄さや引き出しの開閉の悪さなどが気になりました。入っていなかったパーツもありましたが、ショップの担当の方の対応が迅速かつ丁寧でしたので、悪い気持ちにはなりませんでした。同じく頼んだ椅子は滑りやすく倒れやすいこともあり、小学生にはまだ早かったかなと後悔。LEDデスクライトは文句なしの明るさです!

• マヤ1000さん
  • マヤ1000さん

4 2017-01-15

年子の男の子2人に邪魔されながら、組み立てに電動ドライバーを使い、主人と2人で4時間かかりました。完成後には疲れ果てましたが、2つ並べて置くと結構立派で、鍵付き引き出しに子供達は喜んでいました。金属のレールで引き出しの開閉もスムーズで、見た目シンプルなので大きくなっても大事に使ってもらえたらなと思います。

4 2017-06-08

値段なりに良い
組み立ては大変だったようですが、出来上がりは見た目とても立派で素敵です。
想像より大きかったです。
ひとつ気になったのは引き出しのレール部分が木のままなので、のちのちに傷がつくのを心配しています。
お値段はとても安いし、見た目はカッコいいです。子供がとても喜んでいます。

5 2017-02-27

組み立てに時間
かかりましたが、買って良かったです(*^^*)
姉妹でお揃いに❤

5 2017-02-06

満足です🎵
子供二人の勉強机に購入しました❗ネジ山が埋まっていたネジがあってびっくりしましたが、予備もあったので安心しました。組み立ては夫婦で3時間半でスムーズに出来ました🎵
子供たちも大喜びでした🎵

5 2016-12-07

大満足してました。ありがとうございますの

• たま611さん
  • たま611さん

5 2016-07-02

早い対応有難うございます!これからもよろしくお願いします。

• choco chu-さん
  • choco chu-さん

5 2016-09-17

子供も満足
2歳下の兄弟の分と併せて購入。
2日に分けて1人分を完成させました。
接着剤がついてしまって、とったら塗装が剥げてしまったのが残念に思いましたが、お値段が親切なので妥協。
レール付きの引き出しにしましたが、使い勝手がいいです。
鍵付きの引き出しもお気に入りなようです。

4 2016-03-24

見た目は良い
ワゴンを除いて、女の私が1人で組み立て、かかった時間は約4時間でした。引き出しから何からすべて組み立てるので時間はかかりますが、説明書は分かりやすく、材木すべてに番号が書いてあり組み立て安かったです。
質は、カラーボックス素材で作ったデスクという感じです。
この値段でこのデスク十分満足しています

4 2016-01-12

作業してでも安いのが良いならオススメ
電動ドリルを持っており、大工仕事も嫌いではないですが、男ででも総時間6時間以上かかりました。工具ももたない女性では3日くらいかかるのではないかと思います。組み立ても特別難しいわけではないですが、とにかく量が多いので結構疲れます。
レビューでにおいがキツイと書いてあったので、覚悟はしていましたが、そこまでではなく、合板特有の匂い程度です。1週間くらいしっかり換気すれば、気にならないと思います。しかし、匂いに敏感な方は、無垢材とかをお勧めします。作りは、悪くはないと思います。板も目立った傷などもなく、不満はありません。
総称して、買って良かったと思っております。組み立ては大変ですが、机2台が3万円程で買えるのは素晴らしいと思います。休みの日を1日つぶす覚悟が必要ですが、安くて良い商品です。シングルマザーや、組み立てなんて面倒だと思う方は、設置までしてくれる業者さんをお勧めいたします。

• sizunakaさん
  • sizunakaさん

5 2016-03-21

思ったよりもしっかりしてて、子供も喜んでます

5 2016-04-27

父と二人で組み立てました。
電動ドライバー使用で簡単に組み立てられました。

4 2016-04-20

白を購入
1年生になった上の子 と一緒に下の子にもっていうことで購入。組み立てには大人2人がかりで。説明書が分かりにくく苦労しました。電動なしで2時間。