【レイアウト自由自在】twin desk(ツイン...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-12
  • 作業してでも安いのが良いならオススメ
  • 電動ドリルを持っており、大工仕事も嫌いではないですが、男ででも総時間6時間以上かかりました。工具ももたない女性では3日くらいかかるのではないかと思います。組み立ても特別難しいわけではないですが、とにかく量が多いので結構疲れます。 レビューでにおいがキツイと書いてあったので、覚悟はしていましたが、そこまでではなく、合板特有の匂い程度です。1週間くらいしっかり換気すれば、気にならないと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-08
  • 小学校に入学する娘と幼稚園の息子にナチュラル/ホワイトを購入しました、他の方のレビューで気になっていたのですが、やはり白い所が黄ばんでいました。サイドの所などは諦めましたが、目立つワゴンは交換してもらいました。一緒にチェアーのピンクとブルーを購入したのですが画像と余りにも違う色だったので残念です。子供たちは鍵付きに喜んでいます。 ・・・(続きを読む
  • goe18さん

4 2016-01-12

作業してでも安いのが良いならオススメ
レビューでにおいがキツイと書いてあったので、覚悟はしていましたが、そこまでではなく、合板特有の匂い程度です。1週間くらいしっかり換気すれば、気にならないと思います。しかし、匂いに敏感な方は、無垢材とかをお勧めします。作りは、悪くはないと思います。板も目立った傷などもなく、不満はありません。
総称して、買って良かったと思っております。組み立ては大変ですが、机2台が3万円程で買えるのは素晴らしいと思います。休みの日を1日つぶす覚悟が必要ですが、安くて良い商品です。シングルマザーや、組み立てなんて面倒だと思う方は、設置までしてくれる業者さんをお勧めいたします。

4 2016-03-24

見た目は良い
ワゴンを除いて、女の私が1人で組み立て、かかった時間は約4時間でした。引き出しから何からすべて組み立てるので時間はかかりますが、説明書は分かりやすく、材木すべてに番号が書いてあり組み立て安かったです。
質は、カラーボックス素材で作ったデスクという感じです。
この値段でこのデスク十分満足しています

4 2015-09-10

大満足です
下の子が学校に上がるのをきっかけに購入しました。
組み立てにはとても時間がかかりましたが、この値段で、この収納で、2人分揃う勉強机はほかにはないと思います。子供たちもとても満足しています。このデスクがきてから、勉強が少しはかどるようになった気がします。本当にだらしない長男ですが、ランドセルやバッグをかけるところも何個かついているので、整理整頓も以前より上手になりました。本当に大満足です。

5 2016-04-27

父と二人で組み立てました。
電動ドライバー使用で簡単に組み立てられました。

4 2016-04-20

白を購入
1年生になった上の子 と一緒に下の子にもっていうことで購入。組み立てには大人2人がかりで。説明書が分かりにくく苦労しました。電動なしで2時間。

5 2016-04-19

満足
作るのは大変でしたが、子どもが喜んで使っていてとても嬉しいです。

• sizunakaさん
  • sizunakaさん

5 2016-03-21

思ったよりもしっかりしてて、子供も喜んでます

4 2016-02-26

子供が気に入りました。
組み立てがかかり大変で時間もかかりました。子供がとても気にいってくれ満足しています。
大きくなったら二つに分けて使う予定です。

4 2016-02-16

対応全般
受注から商品配送と日程連絡までちゃんとやってくれてよかったです。

4 2015-12-14

大変そうでした
自分では作らず作ってもらいました。結構時間がかかるのと、材料が重たいものなので部屋まで運ぶのに苦労しました。出来上がりは満足しています。

5 2015-10-02

こどもたちは大変満足しています。
金属レールも満足です。

4 2015-09-18

双子の息子達へ
安くてデザイン性があって、長く使える学習机を探し回って辿り着きました。まだ組み立てていませんが、コスパも良く、いい買物ができました。

• es31-wakaさん
  • es31-wakaさん

4 2015-08-21

コスパ高い
家内曰く、「匂いが気になる」との事ですが、私はそれ程気にならず、それより部品点数の多さに多少気押されましたが、完成してみると、やはり「選んで良かった!」と思えました。
細かな事が気にならない私のような者はとても満足です。

5 2014-10-19

年子の子ども達に購入。
主人と二人で三時間程で完成。
親も子どもも感動です!
ただ、引き出しは絶対Bタイプがいいと思います!
大差ないだろうとAタイプにしましたが、引き出しを開ける度に、溝の木屑が落ちそうな気がしてひやひや。
スムーズな開閉とは言い難いです。
でも本当にすてきな机で子ども達も気に入っているので、何か工夫して長く使えるようにしたいです。

4 2015-05-18

苦労しましたが
組み立てに思った以上に苦労しましたが、出来上がりはとても満足しています。1台はリビングでパソコン用として使っていますが、幅も奥行も丁度良かったです。