3 2012-05-01

リビングに
主人と二人で二階まで運びました。かなり大変でした。箱が、えぐれてて商品心配でしたが大丈夫でした。が・・運ぶ際にソファーの裏が見えて・・もう唖然としました。裏の木材は訳の分からない木で暖炉に入れる為にかち割ったの?て感じの木で!!最悪です!その長い木に対角線上から補強として?木をかましてあるのですがその木も四角でなくまたまた端材ですか?のような木ですし釘だけがむき出しで補強の木が宙ぶらりんで!!テレビで見る欠陥住宅のような作りです。引き出しも左右一緒に引かないとあきませんし、一つずつですと引き出しも収まりませんし残念で仕方ありません。使用して3日ですがもうすでにメキメキと音が鳴っておりますし・・(悲)ブラウン購入しましたが見栄えはすごく上品です。我が家の商品のみ不良品だったのでしょうか??

1 2012-03-25

品切れで
本日やっとソファが届きました
ところが!
これだけ待ちましたのに、
ブラウンを頼んだのに本体グレイ、備品ブラウンという
お粗末な配達状況です
いったいどうなっているのでしょうか
明日までに必ず携帯に電話ください
電話もつながらない、留守電も入れられない
困っております!
-------------------------
値段以上の存在感を感じ購入を決めました。
品切れ中らしく、到着を待っておりますが、発送可能になったようです。
こちらも出張続きのため、来週到着にしていただきました。
早く来ないかなぁ。

1 2013-08-30

湿気かなー
合皮なんだろうけど 表面にかびが有りました でも発送は早かった。

• sanpu2122さん
  • sanpu2122さん

1 2013-07-23

アイボリー
返品したいような汚れがあり残念。
横なのですが、写真添付
大型商品の返品は大変そうで困っているところです。

1 2012-10-28

価格相応?
肘掛の木部に隙間があり見た目最悪、作りが雑な気がします。価格相応?ですかね!

1 2013-12-30

縫い目なども雑!しかもドリンク置きは斜めで飲み物は置けませんでした!組み立てながらあまりのひどさに旦那と絶句(°_°)このしょうひんだったらもっと安くしてもらいたいです。てか実物見て買えるなら2度と買いません。

5 2013-03-24

立派です
配送は4Fエレベータなしなので手伝うことに。ソファはかなり立派なものでお値段以上です。
ただ、ニトリでも同じ商品が同じ位の金額で・・・
でもポイント10倍の時に買ったのでOKとしましょう。
ベッドとしてもOKでした。
友人も実物を見て同じものを購入したいと言ってました。

1 2012-03-24

値段相応・・・。
布張り下面のホチキスで留めてある部分が雑だったり、引き出しのスライドがちょっと重いように感じたりという部分があります。でもこの値段なんだからそんなもんかなー。しょうがないか。
家具類を通販で買ったのは初めてなのですが、いい社会勉強になったという感じですね。。。

1 2012-03-13

使用して半年も経っていないのに、ソファの底が抜けました。
180cm 80kg 男です。
保証期間が謳ってあったので、ショップへ連絡しても対応不可との事。
ソファにしては安く購入できたと思ったら、完全に安物買いの銭失いでした。
私と似たような体格の方、購入の際は要注意です。

3 2015-12-07

ニトリに同じようなものが
今回新居のためソファー購入を検討
何かの時のためにとソファーベッドを購入することに
近くの家具屋や通販ショップを徘徊したところ
この商品に行き当たった
その後ニトリにも同じようなものがあったが
微妙にベッドのサイズとして小さいことが判明
したのでこちらの商品を購入
商品としてはまあこんなものかという感じ

1 2015-02-07

ベッドとしては厳しい。。
遅くなりましたが、
平素はベッドとして、
来客時にソファーとして利用したいと購入しました。
結構重たいので女性2人で運びました。
ベッドとしては、斜めに傾くので、
平衡感覚がおかしくなりそうで、眠れずです。
結局、仕方ないので、リビングでソファーとして利用してます。
本来の使い方できないのは、如何なものかと思います。

• emptylottさん
  • emptylottさん

1 2014-04-15

クオリティーがひどすぎる
ネットショッピングでこんなにがっかりして初めてです。
- The arm and ottoman attachments barely stay attached. The arm doesn't even stand up straight.
- The middle part that folds down to hold drinks etc. doesn't sit level, so it doesn't feel safe or comfortable to put drinks or food on it.
- The upholstery is the cheapest I've ever seen, stretching out with the slightest pressure and leaving awkward wrinkles in the fabric.
+ The drawers are decent.
+ The frame itself seems relatively sturdy.
+ The middle part that folds down does serve as a convenient place to put an iPad or laptop.

5 2013-06-04

発注から受け取りまで大満足です。
発注の後即座に連絡を受け取り、キメの細かい対応をしてもらいました。
最短の6/5お届けとのことで予想外に早いと喜んでいましたが、その後再度連絡を貰い6/3に配達可能とのことで届けてもらいました。大変嬉しかったです。早速組立てて使っています。商品も私どものイメージを裏切らず、ゆったりくつろいだ気分です。
昨夜はシャンペンを抜き乾杯しました。今日(6/4)はズッと以前からリビングで使っているかのように部屋にとけこんでマッチしています。今後長い年月使えそうです。
スーパーカグさんには感謝しています。

• yasu@2639さん
  • yasu@2639さん

5 2013-05-01

安かったのに座り心地もよく買ってよかったです。
引出しを一度開けて閉めたら斜めになってしまいましたが、マルチカバーで隠れるので問題ないです。

4 2012-06-05

コスパで考えれば十分
引き出しや張り革に小さな傷があったのですが、値段を考えれば(目立たないし)仕方ないかとそのまま使っています。
座り心地は特に問題無く、硬すぎず柔らかすぎず想定していた通りでした。
お金をかければもっと良い物も手に入るでしょうが、十分満足していています。
あとは、どれだけもつかの消耗具合が気になるところ。