【クーポンで3%OFF★4日9:59まで】多機能 ...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-30
  • 布張りグレーを購入しました。画面で見ると水色がかった薄めのグレーっぽいイメージだったけど、実際は結構緑みのある濃いめのグレー。軽い感じのイメージではなかった。置いてみるとすごい存在感!広めの部屋のはずなのに結構狭くなった。でも嫌な圧迫感ではなく、今は少し見慣れてなかなかよろし。今まで普通のソファを使ってた人は、座面、背面が少し狭く感じるかも。布は柔らかくてチクチクもないし、座ると思ったよりは柔らかかった。座面下の収納機能がもう ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-01
  • リビングに
  • 主人と二人で二階まで運びました。かなり大変でした。箱が、えぐれてて商品心配でしたが大丈夫でした。が・・運ぶ際にソファーの裏が見えて・・もう唖然としました。裏の木材は訳の分からない木で暖炉に入れる為にかち割ったの?て感じの木で!!最悪です!その長い木に対角線上から補強として?木をかましてあるのですがその木も四角でなくまたまた端材ですか?のような木ですし釘だけがむき出しで補強の木が ・・・(続きを読む
  • hitomi0270さん
  • hitomi0270さん

4 2015-10-24

ソファーベッドローマ
想像通りで大変気に入りました。他の商品もいろいろ検討したいです。

4 2015-10-17

使い心地
4,5回寝てみました、寝心地よかったです。ソファーとしても高級感があります。

• 露みさん
  • 露みさん

5 2015-07-07

おすすめ商品です
アイボリーUPを買いました。一人暮らしにぴったりです。収納もありベッドにもなりいい感じです。満足しています。別料金で組立設置をしてもらいました、丁寧なサービスで、とっても良かったです。ありがとうございます!

• ひろ5999さん
  • ひろ5999さん

5 2015-01-14

この商品
大変気に入りました\( ^^ )/♡☆
値段は安くもなく、高くもなく値段相応かなぁと。

5 2013-06-04

発注から受け取りまで大満足です。
発注の後即座に連絡を受け取り、キメの細かい対応をしてもらいました。
最短の6/5お届けとのことで予想外に早いと喜んでいましたが、その後再度連絡を貰い6/3に配達可能とのことで届けてもらいました。大変嬉しかったです。早速組立てて使っています。商品も私どものイメージを裏切らず、ゆったりくつろいだ気分です。
昨夜はシャンペンを抜き乾杯しました。今日(6/4)はズッと以前からリビングで使っているかのように部屋にとけこんでマッチしています。今後長い年月使えそうです。
スーパーカグさんには感謝しています。

5 2012-12-10

買った証として、ちょっと目立つ色「布張り/レッド 」を買ってみましたが
個人的にとってみ気に入りました。汚れもあまり目立たないのも購入の決め手でしたので・・・
クッションも付いて!
引き出しもスムーズで!
汚れもほとんど無く(人が作るものですから多少の不具合は了解済み)
作りについては、価格的には大満足の域だと思います!
臭いもカビも、ほとんど気にならず・・・
個人的にこのような受け止め方となりました!
しぃ〜と言えば、ソファーとベットの変形の際
壁の位置が変わる作りはちょっと対策が必要かと思う程度です。
(その分、もうちょっと収納が作れないかと・・・)
以上です。

5 2013-03-24

立派です
配送は4Fエレベータなしなので手伝うことに。ソファはかなり立派なものでお値段以上です。
ただ、ニトリでも同じ商品が同じ位の金額で・・・
でもポイント10倍の時に買ったのでOKとしましょう。
ベッドとしてもOKでした。
友人も実物を見て同じものを購入したいと言ってました。

• NEKO-Rさん
  • NEKO-Rさん

4 2012-04-15

外装箱があまりにも弱くて(届いたときには箱にいっぱい穴があいてました)心配でしたが、中身はちゃんときれいな状態でホッとしました。グリーンを購入したのですが、期待通りの落ち着いた色合いで満足。組み立ても(3人がかりでしたが)まあ簡単にできました。座り心地もなかなか。枕にもなる小さめクッションはフカフカです。収納部分の引き出しもスムーズに動いて予想以上に使いやすい!ひとつ難点は、倒してテーブルになる部分がちょっと安っぽい(作りが雑)。カップフォルダー的なくぼみがあればもっと使いやすいかな、と思います。全体的にはとても満足です。

5 2012-03-30

布張りグレーを購入しました。
でも嫌な圧迫感ではなく、今は少し見慣れてなかなかよろし。
座面下の収納機能がもう少しあればなぁ。
前の方も言ってたけど、スツールと肘掛けにも収納があったらいいのになと思う。
真ん中の机はまだ新しくてフワフワなせいか、平らにならずコップが滑る。
ので、こぼれたら困るものはまだ机部分には置けず、肘掛けのほうに置いてます。
一人暮らしには十分な大きさ、収納あり、コストパフォーマンスで満足です。
ひと席は体長1mのテディベアが占領しています。

• syun5633さん
  • syun5633さん

5 2012-03-29

お勧めです。
何週間もかけて長時間検索し、たくさんの商品やレビューを見て購入を決めました。
3月中旬に注文して下旬に到着しました。
在庫についてショップの問い合わせると返信も丁寧で早かったです。
PVCのブラックを購入し、たくさんの乾燥剤が入った段ボール三つで来ました。その段ボールも古くなく変色などしていませんでした。
ソファー自体にも破損はなくほどほどに高級感があり、奥行きも狭すぎずちょうどいいです。座り心地も問題なし。
ただ、重いので女性一人での設置は難しいと思いますし、収納がもう少しあればベストなのですね。
迷っている方にはお勧めします。

4 2013-12-10

かっこいい!!
すごくかっこいいソファーベッドです!!
しかもかっこいいだけじゃなく、めちゃくちゃ気持ちいいです!!
ソファーベッドといったら、ソファーとしては良くても、ベッドにした場合あまり良くなかったりする事もありますが、このソファーベッドはどちらにしてもとても気持ちいいです!!
ただ、肘置きの部分がグラグラしてしまうので、★4つにしました。
取り外しても使えるから、仕方の無い事でしょうが...

5 2013-12-09

価格の割には品質よく満足です。
普段はソファーで友人が来た時にはベッドとして大変重宝すると思います。

4 2013-04-20

無事に届きました!
本日、無事に指定日通りにソファが届きました。
レビューで座高が低いというコメントで座り心地が悪いのかと内心不安でしたが、個人的には全く問題ありませんでした。ただ、肘掛けの天板が一カ所浮いてしまっているのと、角の化粧板がほんの少しですが剥がれてしまっているのは残念でした。でも、それ以外は気に入っています。
参考までに
本体の段ボールをあける時は、設置場所の側で底面を開封して倒すように取り出すと楽でしたよ。ただ、底面におまけのクッションが入っているので取り出し忘れないように。

4 2013-02-04

上出来!
今までの二人掛けソファでは、家族でくつろげなくなって来たことと、来客時の就寝スペース確保のため購入。
ウレタン整形だけでなく、Sバネも使ってるとの事(スマホ用には記載なく、PC版にのみ記載)で寝心地も○。ただ、思ったより座面が狭く、背もたれを起こしたままでの、仰向けで昼寝は厳しい!しかし、横向いて寝ればいいので大きな問題ではないかな○

4 2013-01-13

予約商品だったので12/22注文、1/13到着しました。ショップから商品入荷連絡、商品到着予定日連絡、毎回連絡頂きました。とても良心的なショップです。商品は丁寧な梱包で傷もなく届きました。所々、木の合わせ方が雑な部分がちらほらでマイナス☆1。でもこの値段で買えるならお得な買い物だったと思います。