ポケットコイル セミダブルベッド 改良分割...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-01
  • SD、ポケットコイルでこの値段に感謝!
  • セミダブル、ポケットコイルのベッドを探してて見つけました。送料無料だし、足も選べるし、カバーもプラスできるしショップに大感謝です。使用1週間ですが、思ったよりも沈みすぎず適度な硬さ、キシミも全然気にならず、快眠できてます。大満足です。ただ、購入を検討されている方への注意点は、1.配送業者は玄関まで運んで終わりなのでその先運ぶのは自分です。女性は注意。2.22cmのナチュラル足を選ん ・・・(続きを読む
  • もじゃ5410さん
  • 3 2013-03-31
  • アパートの中まで配送業者の方に運んでいただいて大変感謝しております。大きくて一人で運ぶのは大変です。開封時、マットレスを包んである紙が特殊でワラのようなゴミくずがかなり出ます。配送業者の方に「最初からここに傷みたいのがあるんですよね」と指摘を頂きました。見てみると、マットレスの裏に1センチほどの穴?破けた跡がありました。また、小さいのですが、タバコを押しつけて焦がしたような跡?も側面に見られました。その場で返品も可能でしたが、 ・・・(続きを読む
  • otona3さん

4 2014-11-15

とても良い買い物でした。彼女もとても可愛いと気に入ってくれてます。

4 2012-05-01

SD、ポケットコイルでこの値段に感謝!
セミダブル、ポケットコイルのベッドを探してて見つけました。
ただ、購入を検討されている方への注意点は、
2.22cmのナチュラル足を選んだのですが、ちょっと亀裂が入ってたので気になる方は注意したほうがいいです。
3.カバーをセットで購入したのですが、ゴムが一回り小さくてちょっと切らないと入りません。でも裏なので気にならなければ問題ありません。
以上、若干見えないようなところでのマイナス点で☆−1させてもらいましたが、寝心地は大満足で問題ないです。
購入検討されてる方は以上を踏まえて、検討してみてください。

4 2014-02-04

意外と硬いかな
他のレビュー通り匂いは多少気になりますが木の匂いっぽいので許せる範囲です。そのうち消えるでしょう。
分割箇所はかなりわかるので2:1分割は正解です。
思ってたより硬いので、フカフカを期待していたのにそこはイマイチでした。
梱包は改善されたのか、ベッド、しっかりしたビニール梱包、紙梱包となっていて、ベッドが保護されていました。

4 2013-09-30

引っ越し先で使用しました。
2つにわかれているのが搬入の際にとても便利でした。
ベッドとしての使用のみですので、1つつなぎにして使用しています。
つなぎ目はやはり触ったり乗ったりすると顕著にわかります。
ですので、真ん中で分けず、比率を変えたのは大正解だと思います。
真ん中だと、どのように使用しても体に負担があったり、居心地が悪かったと思います。
足を長いほうにしたので、ベッドの下に収納もできました。

• yuuuksさん
  • yuuuksさん

4 2013-02-13

固めで寝心地いいです。
ポケットコイルを探していましたが、いつまで使うかわからないので、この値段が魅力的でした。
寝心地はいいです。以前はダブルサイズでしたが、2人で寝るにも余裕があったので、今回はセミダブル。ちょうど良かったです。
寝心地とは関係ありませんが、届いたマットレスを覆うビニールに足跡と、ビニールとってみたらマットレスの布地にシミがついていたことが残念でした。

4 2013-01-14

割と良いです。
他のレビューにもあるように、マットレスの裏面の布に穴がありました。ただ、裏返すものでも無いので、たいした問題じゃないと思います。
マットレス自体は非常に快適。言うことありません。6本の足のウチ1本がかなりはまりにくかったのですが、なんとかハマりました。力がいるかもです。
梱包はびっくりするくらい汚いです。商品自体はキレイです。

4 2012-12-16

セミダブル、ポケットコイルのベッドで、値段がお手頃だったので購入してみました。
他の方にあったような嫌な臭いもなく、寝心地もよく快適に使っています。
☆4つにした理由は梱包が汚れていたこと、また傷がついていてベッドの裏側に少し穴が空いていたからです。
他には今のところ文句はありません。今夜もぐっすり寝られそうです。

5 2012-12-08

いい買い物だった!
入口が心配だったけど、余裕でクリア。セッティングも簡単です。
寝心地もgood!

4 2012-06-10

ポケットコイルデビューに善し
出張先のホテルでポケットコイルの存在を知り、布団派から変更を目指して格安なこちらで購入。
やや硬めの感があるものの、ヘタらず長持ちするならば問題なし。
脚はオプションの22cmを選択、ベッドからの出入り(立ち座り)の高さ的には丁度いい。
【難点】脚6本中1本のネジがバカになっており、締めども空回り。大型商品で交換も面倒なのでシールテープにて対処。(C国産クオリティーとしては許容範囲とした)
【苦言】梱包はていねいだが、流通過程とはいえ外包みの汚れはいかがなものか。家にはそのまま入れられない。

4 2012-05-15

満足です。
使って3日目です。カバーと同時に購入しました。組立は脚をつけるだけなので簡単ですが、脚のしたの滑り止めがフローリングにへばりついたりするので、気にする人は注意したほうが良いです。
ベッドカバーは一人でつけれそうになかったので友達に手伝ってもらいました。ベッドカバーをしないと結構匂いが気になります。
寝心地はポケットコイルだけあってとても良いです。
個人的にはとても満足しています。

• asuka819さん
  • asuka819さん

4 2012-01-16

思っていたより良いです☆
注文後の確認メールが翌々営業日になっても届かず、早く商品が欲しかったので問い合わせたら、ちゃんと返信していただき注文から1週間後には届きました。
組み立ても簡単で、思っていたよりしっかりしていました。
ただ、脚の裏に滑り止めが貼ってあるのが剥がれやすいみたいなので、別途100円ショップなどで用意したほうがいいかも・・・。

4 2014-04-21

まだ届いていませんが、狭い部屋に置くので二分割は便利だと思い購入しました。

4 2014-04-09

2:1タイプなので腰に当たらなくてよいですが、少し下の方で寝たりすると継ぎ目が気になるかもしれません。。
まぁでも、お安いですしマンションの階段が上がれないなどの不安要素を取り除けるので十分だと思います!

4 2013-11-06

しっかりポケットコイルしてます。
私はこの寝心地好きです。
赤いカバーがテラテラ光って星マイナス1です。

4 2013-10-23

包装紙が破れていました。
そこだけ気になりました。が、商品には何の問題もありません。マットレスの硬さが心配でしたが、かたすぎず、やわらかすぎず、よかったです。