5 2022-10-12

良い意味で価格不相応
良い意味で価格に見合わない商品です。高見えします。
組み立てがむちゃくちゃ大変でしたが、そこだけです。
作りもしっかりしてるので満足してます。

2022-10-13
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当店商品にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
完成した商品はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

4 2012-11-12

満足です
大きなダンボールが2個届きました
ダンボール1つにつき説明書が1つずつ
2つ一緒に開けてしまうと、混ざってしまってあとが面倒なので、1つずつ開けた方が良いです
ねじなんかもダンボールごとに入ってます
自分はごちゃごちゃにしてしまって、後悔しました
テレビを観ながらダラダラやってたら、結局6時間かけて完成
家具を組み立てるのは好きなので、楽しくできました
完成品はかなり大きいです
アウトレットや展示品限りでも、この値段では買えないと思います
とても良い買物でした
ただ、部品に欠陥があったので星マイナス1です

• akira606さん
  • akira606さん

4 2018-04-05

商品自体はとてもいい感じです。
組み立て式の為、時間と労力がかかりますが、金額を考慮すると価格以上の満足感はあると思います。
ただ配送時若しくは、製造時にできたであろう傷が何か所かありました。緩衝材等でしっかりとされていますが2口梱包で重量がそれなりに出てしまう為、移動中の多少の傷は妥協すべき点なのかなと感じます。傷が気になる場合はウッド系の色合いの購入をお勧めします。(私はホワイトだったため木目肌が出ていました)
組み立て時間は、部品の数量確認から完成までに4時間ほどかかりました。
電動ドライバー・ラバーハンマー等がないともう少し時間がかかると思います。

• faust021さん
  • faust021さん

4 2018-02-28

お値段以上以上です。
出荷後に追跡していたところ、配達予定日の3日前に西濃運輸の営業所に到着していたので、
連絡して予定日々前に配達してもらいました。
当方DIYはこなす方ですが、大人の男1人で4時間くらいかかりました。
みなさんのレビューを参考に、あらかじめ木工用ボンドと電動ドライバーは準備しおきました。
実は事前にお値段以上のお店で同じようなものを探したこともありましたが、
少なくとも倍の近くのお値段で、この商品はコストパフォーマンスは十二分に優れていると思います。仕上がりも嫁も満足しております。
ただ1つ、送料について、
当方は東北在住なので、別途送料がかかりました。
商品ページには確かに送料がかかる旨が記載されていましたが、
トップページには送料無料の赤文字が。
別途送料がかかる地域があるのであれば、条件付き送料無料などの記載の方が、私のように勘違いする方も減るのではないでしょうか?
どうか御一考願えればと思います。よろしくお願いいたします。

• ko5655さん
  • ko5655さん

4 2018-02-26

想像以上のしっかりとした品でした
購入して大変満足しています、1人で組み立てたのですがしっかりしている分時間はとてもかかりました。満足の商品でした、ありがとうございます。
配送業者さんが西濃運輸だったのですが、商品自体とても大きい物で確実に家にいるときに配達してもらいたくて出荷センターと配達センターに問い合わせをしたのですが、荷物は最寄りのセンターに届いているものの指定した日にちには届きませんでした。何度も確認の電話をしたので配達が間に合わないのならば電話で問い合わせた際に出来ないと言って欲しかったです。
商品自体は大変満足しています

4 2018-11-20

組み立ては大変だったけど、楽しく出来ました!!完成形もとても立派で満足です。
ただ一人では作るのは無理かな、あと電動ドライバーないと大変かと

• day_kkさん
  • day_kkさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,247

5 2018-03-20

概ね満足
割とこう言う作業は好きな女性ひとりで組み立て、電動工具は持ってないので全て手動で5時間程かかって完成しました。
かなり重く、腰を痛めそうなので上部を乗せる作業のみ主人に手伝ってもらいました。
商品自体は小さい傷はあったものの、大きなダメージはなかったので安心しました。
説明書をきちんと確認しながら組み立てたので特に迷う事はありませんでしたが、やはり印字が薄い物はありました。
今までかなり小型のテレビ台を使っていたせいもあり圧迫感がありますが、収納が増えてとても満足してます。

5 2012-05-24

買って良かったテレビ台
値段の割には十分だと思います。組み立ての時は一人では厳しい感じがします。あと、他の方のレビューにもありました。電動ドライバーがあるといいですね。私は手動ドライバーでしたので、手の皮が剥けました。。。でも満足しています。地震の影響が怖いので、別途耐震の突っ張り棒を発注しました。

5 2013-02-02

収納力あるね
テレビ上部の空間をうまく利用できないかと思ってた所、この商品に出会いました。
値段も安く、組み立ては大変でしたが、収納もたくさん出来て2つほどラックが空になり部屋も広く使える様になりました。
大変満足です。

5 2013-11-22

テレビボード
いい家具です、本当に嬉しい。
でもちょっと説明したい。
9番ステップが最後のはちょっと変です。
④番の部品は⑤と⑥番の先にしてください。絵は右にあるけど左ではもっといい。
ネジにも気をつけてください。ならあんまり入れない、取ってそしても一回入って。
なら強く入りたい、ネジは潰れる。
そしてボンドはちょっと少ない^ー^;
それだけです、でもいい家具から大丈夫;)

5 2014-12-22

作りもしっかりしてていい買い物でした。
収納もおおいし、作りもしっかりしていて、しかも安い。
商品自体は汚れや小傷はかなりあったのですが、値段を考えると
それを無視してもいいと思えました。
上段と下段のつなぎ目は、手でゆすってもぐらつきませんが
他の方のレビューでもありましたが、ネジ4つで締めているだけなので
地震対策などに少し補強したほうがいいかもしれません。
組み立ては基本的には簡単でしたが、下段の引き出しのレールをつけるところが
少し難しいと思います。
適当にすると、高さがずれて見栄えが悪くなります。
上段の棚部分ですが、DVDを収納する予定で購入したのですが、棚板が左右で
あと1枚ずつほしかったです。付属の6枚だけだと、スペースがあまってしまっています。

• ケイ0730さん
  • ケイ0730さん

5 2013-08-08

梱包された商品が重くてびっくりしましたが、開けて出てきたパーツの多さに更にびっくりしました。パーツが多過ぎです。一人で地道に作って、一日かかってしまいました。ですが、出来上がったTVボードはいろいろ収納できて使い勝手が良く、安く済ませることもできたので、結果的に大変満足しています。

3 2018-08-16

価格相応か、ややコスパ良し
<商品>
造りは、ややいまいち。
背板が長すぎる部分有り、組み込んだ際に部品の隙間が出来ます。
引き出し3ヶ所有りますが、夫々の設置高さに差があります。
本体側のねじ穴の高さに誤差が有るようです。
但し、キズ等はなく、決して見た目は悪くないです。
(ホワイトの場合)

TVの上部を有効活用出来るのは良いですね。
値段から考えれば良い方では?

<配送>
『大雨の影響で、JR配送の目処がたたないので、わかり次第連絡します』という連絡があったものの、一週間程度連絡がないので、此方から問い合わせたら『明日配送します』とのこと。
え?、そちらからの連絡は?

<製作>
六角ビットと電動ドライバーを用意し、男一人で4時間弱で組み立てできました。
プラハン(又は金属ハンマー)とゴムハンマーが無いと、組み立ては大変かも。
木工ボンドは、添付のものだけでは足りません。
日本製なら用意される予備のねじは入ってないので、数量チェック含め、紛失にもご注意を。
説明書が奥に埋まっているうえ、部品番号が消えかかっていたり、無かったり…
中身確認がスムーズに進まない。
部品は大きく多いので、組み立てスペースは4畳位有った方が楽だと思います。
木ダボ用の穴が深すぎて、打ち込んだらどんどん入ります。
5〜7mm程度残すように打ちこんで、残しすぎないように。
残しすぎると、相方を組んだときに相方を割ります。
(自分は長く出しすぎて相方を割りました…)
あと、穴に木くずが残ってる場合も有ります。(2箇所に詰まってました)
現物と絵をよく見比べながら説明書通りに作れば簡単だと思います。

3 2013-07-26

新築時に46型用で購入
皆さんのレビューを見て購入。やっぱり時間がかかった。インパクトがなかったら倍はかかっていたかも… やはりもう少し詳細な説明書が欲しかったなという感じでした。どれがどの板かを探すだけで時間が…
お店ではこの価格では購入できないと思いますが、少し塗装がはげている個所があったりして…
購入予定の方は、広い場所で、梱包された段ボールの下に新聞紙やシートを引くことをお勧めします。あとインパクトは完全用意のほうが、プラスドライバーは取っ手が小さい物、補足として、同胞されているボンドは足らない、ハンマーがあったほうがいいかも、あと注意として、取っ手の取り付け時はインパクトは使用しないほうが… 現在後悔中。