2014/07/15
    みさこ+さん
    いい感じ
    新築マンションに越して40インチのテレビを買ったので、収納たっぷりのテレビ台を探してました。 お値段のわりには、収納力ばっちりのカッコいいテレビ台になり、おしゃれなリビングになりました~ 上にこどものぬいぐるみ達を並べて、左上の棚はガラスどけて、コンポをはめこみました。 組み立ては特に問題なく、部品も足りてました。旦那さんと二人で4時間くらい?でした。電ドリはないので全部手作業です。説明書の図をよく見たらできます。ボンドは片方の箱にしか入ってなかったですが特に問題なく完成しました。 箱から出して、板に書いてある番号がわかるように並べといたらスムーズです。
    注文日:2014/07/02
    2012/10/25
    まさ8229さん
    商品届きました^^
    こちらも組立てが大変と書かれていましたが二人でやれば簡単にできました^^只、説明書が少し読みづらかったのでそこだけ見やすくしていただけると組立てがもっと楽にできるかと思います。重量はありますが、ガリガリの二人でもそこまで苦労しませんでした^^
    注文日:2012/10/12
    2015/06/09
    07240520さん
    新築
    ダンボールがボロボロで移動するときに穴が開き板がかけました!でも十分いい商品でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/29
    2015/06/01
    ゆっきー71576986さん
    初利用
    仕事おわりに作って5時間位かかりました! 男だったら1人で作れますね! 女性だとちょっと厳しいです!! 作るの楽しかったです!!笑 見た目はそんな悪くはなかったです!
    注文日:2015/05/16
    2018/11/22
    t.y5221さん
    そこそこ
    細かな部品が多いので手作業でやるとなるとかなり時間がかかる。物自体は割ともろいのでちょっとした衝撃で傷が付きやすく配送の時に破損したのだろうが少し破損が目立った。安いので妥協はしたがもろい分残念。
    注文日:2018/10/31
    2015/07/13
    しましま5275さん
    商品は悪くないのに
    板が割れてました。 大きな傷も複数ありました。 海外製にしても、国内販売する上で品質管理はしっかりしてほしいものです... 70キロあれば交換するのもめんどくさくてそのまま組み立てちゃいました。 キズや割れはなんかしらごまかします。 男一人で6時間かかりました。 底の細長い板は、一人での組み立ては物理的に不可能に近いです。頑張ってください。 物自体はオシャレでいいです。
    注文日:2015/07/03
    2015/07/01
    ひろ71347617さん
    組み立てるのに必要なもの
    皆さん商品のレビューをしてるので、評価はそちらを参考して 頂いて組み立てるのに必要なものを紹介したいと思います。 電ドリ 組み立てるのに必要です。プラスと六角の4ミリが必要です。 電ドリは買わなくてもホームセンターで1泊540円ぐらいで貸出できます。 しかし、本体だけで刃は付属しませんでしたのでホームセンターで買いました。 (ダイソーにも電ドリ用の刃が売ってます。) 小さいプラスドライバー 電ドリがあるなら必要ないんじゃ?と思うかもしれませんが 板と板の間のネジを締めるのに必要です。 木工用ボンド ボンドは付属しますが、予備のため キリ ここのレビューでもありましたが、ネジ付け用の穴が開いてない場合があります。 その場合、メーカに交換してもらうのは時間かかるので自分でやりましょう。 100均でキリや電ドリ用の穴開けドリルが売ってます。 布テープとマジック テープに番号書いて、板に貼れば作業効率が捗ります。
    注文日:2015/06/24
    2014/03/20
    斐6797さん
    購入の参考に 値段以下のサービスと商品
    これから購入を考えている方、参考にして下さい。 購入(ホワイト) ・金額 安い(同じ規格の商品と比較) ・品質 完成した時外側になるパーツに傷や凹みや汚れ(黒いくすみ) がある状態で届いた。(合計16ヶ所) ・輸送会社 荒い(外側のダンボールが傷だらけで届いた。穴が空いている 所にはガムテープで補強されていた。) ・総括 発送中に一番端にあるパーツに傷があるのは輸送会社の責任ですが、 (送料を浮かせるために品物を荒く扱う会社を使ってるのにも過失あり) 中のパーツにも明らかに始めから傷があるパーツを入れて送ってくる神経 がわかりません。 値段は安いのですが客に良い物・サービスを提供しようとする誠意が全く 感られず、今まで多くの商品を楽天で購入してきましたが、一番最悪な ショップでした。 現在パーツを交換していただく交渉中ですが、対応が遅くて困っております。 期待していた商品なだけにちょっとがっかりしています。
    注文日:2014/03/03