【クーポンで3%OFF★5日9:59まで】ハイタイ...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-16
  • 新居の新築マンション のリビングに置こうと購入。まず、いろの選択で悩みましたが、迷ったあげくホワイトにしました。クロスが白なので、ホワイトだと引き立たないかも…っと思いましたが、この商品自体、価格の割には存在感があり引き立っていてお部屋が明るくなりました。問題の組み立てですが、152センチのオチビでそんなに若くない女の私ひとりで少しずつ仕上げていき5日間ぐらいで終了しました。引っ越したばかりで、荷物も少しずつ運んでいるので12畳ほど ・・・(続きを読む
  • ミカリン9010さん
  • 3 2015-07-01
  • 組み立てるのに必要なもの
  • 皆さん商品のレビューをしてるので、評価はそちらを参考して頂いて組み立てるのに必要なものを紹介したいと思います。電ドリ 組み立てるのに必要です。プラスと六角の4ミリが必要です。 電ドリは買わなくてもホームセンターで1泊540円ぐらいで貸出できます。 しかし、本体だけで刃は付属しませんでしたのでホームセンターで買いました。 (ダイソーにも電ドリ用の刃が売ってます。)小さいプラスドラ ・・・(続きを読む
  • ひろ71347617さん

5 2016-12-05

現在組み立て中
横幅120cmまでのテレビしか置けないということで、横幅125cmのテレビを何とか置ける様に使用というコンセプトで購入しました。
とりあえず図面はあまり見やすいものじゃないので、自分で事前に理解しながら組み立てていくしかない。
さて、本日問題の120cm幅の拡張が済んだのでレビューを書いていますが、やることは単に内側の壁板を切断するだけ。テレビの厚さが40mm程度なのでその量も計算してジグゾーで板を切っていくだけです。
もともとテレビの両脇は何も映らない枠なので枠を隠す分には何の問題もありません。
しかも、この製品は削った部分を開閉式のドアで隠せるから見た目には綺麗なままです。
ちなみにまともに組み立てるにあたりあったら便利なもの。
1.電ドラ(トルク調整が出来るものがベスト)
2.プラスドライバビットと六角ドライバビット(どっちも無いといやになります)
3.木工用ボンド(添付ので足りなくはないですが、使いづらいので一番小さい木工用ボンドを買ってきましょう)
4.ホワイトボード用のマジック(番号を板に直接書いておくと便利です)
5.追加人員一人(40kg位を一人で持ち上げられるなら不要)

4 2016-01-07

思ってた以上に
年末に 模様替えしようと思い 購入しました。希望日時にちゃんと届きました。
荷物はかなり重たかったです。
作る工程は 説明書通りに やっていけば問題なくできました。
ただ六角を使う事がほぼほぼだったので すぐにダメになりました。
余分に入れててもらえると助かったのですが。。。
しょうがないので 家にあったので代用出来ました。
ゆっくり作って3時間ぐらいで完成しました〜(^з^)-♡
完成すると 思ってた以上に立派でした。
ホワイトを注文したので 少し 塗装が剥げている箇所があったので☆-1です。

4 2016-06-05

色が禿げていたりキズだらけです。でも、寝室用なので安いし良い買い物です。組立は男性1人で電動工具を駆使し3時間半程でしょうか。説明書が女性の私では難解でした。完成品は運ぶときに壁床を傷つけないか心配ですが、その場で組立てられるので、心配なくできました。

4 2016-03-08

二人で組み立てて5時間位掛かってしまいました。材質も安物っぽいですが、完成してみるとそれなりに満足出来るものが出来上がりました。この安さなので、トータルでは満足です。

• tanto771さん
  • tanto771さん

5 2016-03-06

満足
部屋の模様替えで、安さに釣られて買いました。
開封後傷みがないのを確認して組み立て、娘と一緒に5時間かかりました。
電動ドリル+六角レンチの4mm(電ドルにつけるの)はほしいですよ。
後、自分は引き出しの下板がガタガタするのが嫌いなので、1mmx5mm位の薄い板を詰めてガタを無くしました。その分時間がかかったかな。
娘もものを作る楽しみを知ったかな。
製品自体の出来は値段以上です。少し歪んでいますが、気にならない程度です。

4 2016-11-02

出来上がりは満足
ほとんど、旦那一人で組み立てしましたが、5、6時間かかりました。また、所々に傷があり、ブラウンを購入したので少し目立ちます。安い商品なので、多少の傷は気にしないようにしています。収納もあり満足しています。

4 2016-10-23

組み立てに時間がかかりましたが
しっかりしてて収納もたくさんあり
満足してます(^^)

5 2016-09-18

最高です。テレビの周りが片付き、スッキリしました。

4 2016-09-09

とっても良かったです
組み立ては少し大変でしたがとても良かったです

5 2016-08-05

組み立て大変でしたが、この値段で立派なものが出来ました。いい買い物だったと思います。

4 2016-06-30

この価格でしっかりずっしりしたいい感じでした。価格以上のものでした。

5 2016-06-15

満足です!!
届くのも思っていたより早くて
商品もとても満足で
送料込でのこの値段は安いです!!
とってもつけれて、無事完成しました。。
値段が安いので歪み等は覚悟して
いたのですがそれもなく
ほんとにいい買い物ができました!!

4 2016-05-23

満足です
発送も早くよい買い物ができました。レビューにみなん書かれていた通り傷はかなり多かったです。欠けていたり はげていたり。しかし出来上がってみると大満足でした。お安い商品でしたので大満足です。

5 2016-04-26

購入して良かった
安さとデザインが気に入り購入しました。組立の際は、説明書が分かりずらい点があり、取り付け図の穴位置で悩むことが多かったです。取り付け穴が緩い箇所がありましたが、木の質の影響もあるのだと思いますので値段相応ですが、この値段で家具を購入できることを考えれば安いと思います。

4 2015-12-07

作るのが大変です
一人だとかなり大変です。ですが、出来上がりはしっかりとしていて安定感もあるので、商品自体は申し分ないです。