2024/04/21
    なお2109さん
    納期:在庫 | カラー:セピア
    テレビ周りの小物が片付きスッキリしました。 到着のダンボールは思っていたより小ぶりで 玄関先での受け取りもスムーズ。室内搬入も女性一人で大丈夫でした。私一人で組み立ても取説通りに進めて3時間強。ただ板の上下が分かりずらいのと、ダンボールと板から木くずが多く掃除に時間がかかりました。付属の工具は持ち手が細く回しにくいためプラスドライバーは持ち手のある100均のドライバーを使いました。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/23
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数をお掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。 ※こちらの商品は2人以上での組み立てをお願いしております。
    2024/01/12
    ☆スザンヌ☆1978☆さん
    無事に組み立てが完了しました。 組み立ては大変でしたが、説明書がわかりやすくスムーズで助かりました。 色も写真通りで、とても気に入っていますね。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/17
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数をお掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 実際のお色味もお気に召していただけたようで安心いたしました。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/27
    重!でも買ってよかった
    めちゃくちゃ時間掛かりました…2人で3時間… ネジが上手く入らない箇所が1箇所ありました。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/29
    商品のお受け取り組立ありがとうございます。 お届けいたしました商品にて、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。 商品のご使用時、何か問題等ございましたらご連絡お願いいたします。 よろしくお願いいたします。
    2022/10/25
    大変満足です
    1人でも何とか組み立てることができました。広い場所で、パーツをわかりやすく並べて、順番に組み立てていけば何とかなります。品物は大変気に入りました!サイドの収納も隠す、見せる、が使い分けできるし、上の棚に観葉植物を置くと一気におしゃれになります。小物類も収納できるし空間がスタイリッシュになりました!大変満足です。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/26
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立ていただき、ありがとうございます。 問題なく組立ていただけたようで安心いたしました。 (※通常、こちらの商品は2人以上での組み立てをお願いしております。) 完成した商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2022/06/28
    説明書を見ながら問題なく組み立てられました。電動ドライバーを使わなくても、付属の六角レンチで大丈夫でした。時間はかかりましたが、イメージ通りで気に入っています。 配送がとても残念でした。予定時刻を大幅に過ぎて22時近くに来ました。また、2個口で届きましたが、両方とも段ボールが開いていました。(業者の方から、トラックの荷台で開いてしまったと説明されました。)
    注文日:2022/06/04
    2022/06/29
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 完成した商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 配送につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。 配送業者には、これまで以上に輸送時に細心の注意を払うよう厳しく指導いたします。 何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    2022/05/26
    ksg53さん
    気に入り購入しました。 商品が届いて 引越し先にて組み立て インパクトドライバー(六角ビット&プラス)を 使用して約1時間半 最後の起こす作業は もう一人いないと起こすのがキツイかも 完成~ 収納もしっかりしていて 安定感もあり コスパよし! -1は女性 お年寄り 普段 工具など使用してない方には 大変かもです💦
    注文日:2022/04/19
    2022/05/30
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 組み立てについては、こちらの商品は2人以上での組み立てをお願いしております。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2022/10/12
    まめキングZさん
    良い意味で価格不相応
    良い意味で価格に見合わない商品です。高見えします。 組み立てがむちゃくちゃ大変でしたが、そこだけです。 作りもしっかりしてるので満足してます。
    注文日:2022/06/23
    2022/10/13
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当店商品にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 完成した商品はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/27
    あっこ925wataさん
    ネジ穴ズレ無し。
    この価格でネジ穴のズレが無くストレスを感じず組み立てられました。男女2人で2時間で完成しました。とにかくネジ穴の正確さに感動です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/05
    2022/05/30
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 高評価頂き大変光栄でございます。 組み立てのお手間をいただきありがとうございました。 商品が無事に完成したとのことで安心いたしました。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2023/01/12
    そう1697さん
    お気に入り
    リビングが狭いので、なかなかいいサイズのものを見つけるのが大変で… こちらは高さが低めで圧迫感がなく、収納もたっぷり!飾り棚まであるのでインテリアを楽しめます! 値段の割に安っぽくみえません。 DVDレコーダーを置く場所は扉が無いのでホコリが付きやすいですが… 猫が登って遊んだりもしていて、買って良かったです!!
    実用品・普段使い
    注文日:2022/12/20
    2023/01/13
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 ご希望に合う商品が見つかり大変嬉しい限りでございます。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 より一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/30
    ノゾミ4142さん
    中学生の子供と二人で4時間かかって作りました。 値段の割にはしっかりした作りです。 引き出しがもう少し深く、DVDなどが入ると良かったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/01
    お忙しい中、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数お掛けいたしました。 なお、大変貴重なご意見いただき、ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/18
    気に入りました!!
    ずっと届くのが楽しみでした! 組み立ては大変でしたが、思った以上に良かったです! 色もよく、植物とか置いたりしたら部屋の雰囲気がとても明るくなりました! また、別の商品で気になるものがあったらまた買いたいと思います!
    注文日:2022/06/16
    2022/07/21
    お忙しい中、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 お届けした商品は、お気に召していただけたようで大変うれしい限りでございます。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2015/05/19
    よっちゃん'09さん
    TVボードの組み立て
    説明書を見ながら作りました。一か所おかしなところがありましたが、後で気づいたら箱の裏に、左と右が逆ですと書いてありました。 出来たら前もってメール等で知らせてほしいと思いました。 出来はまぁよくできました。組み立ては、だいたい2人で4時間というところです。 (家族・談)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/08
    2019/02/25
    昔から使っていた古いテレビボードが壊れたので、買い換えました。 うちのテレビは42インチでしたので、オシャレで収納があるタイプの家具で調へて、こちらの商品にしました。 買ったのはAタイプのナチュラルです。とにかく色が写真と違うのが怖かったのですが、パッと箱を空けた瞬間は色が思ったのと違うと思いましたが、組み立てた後からは不思議と気に入り、とても素敵でした。 レビューでみなさん4時間かかったとか書いてあったので、うちはもっと早いと自信を持っていましたが、夫婦で作業を始めて、途中1時間くらい一人で作業になる時もありましたが、それでも4時間半かかりました。 説明書が板の真ん中にあるので、入っているか不安になったし、板をどけるのが大変でした。 また、説明書の最後に背面の隅々に詰める作業があるのですが、初めに読み込んでから作業をしなかったので、完成した~と思ったら、部品が残っていて慌てて調べたら後ろに18個くらいネジをしなければいけなくて、壁から重たい家具をずらしたりして大変でした。 とにかく初めに説明書を一通り読まずにやってしまったので、ちゃんと一通り目を通してからやることをお勧めします。(説明書が2箱分で結構な量になるので見慣れるのが大変でした。) 組み立てるのは大変でしたが、本当に素敵なテレビボードです。このクオリティーでこの価格はお勧めです。作りもズレがなく綺麗です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/11
    2013/07/26
    値段以上です
    送料込で安すぎます。 ただ、組み立ては、ホント大変でした。 他の方の記載にもあるとおり、 説明書(組み立て図面)は、かなりシンプル、細かい説明がないので わかりにくいです。 印があれば「ここにつけるんだな」と分かりやすいのに、 ついていないので、自分で調整して「この辺り」と付けなくていけない箇所かあります。 電動ドリルと、木槌、カッターナイフ、があれば便利ですね。 これにプラス、普通にドライバーセットを持って 主人が1人で5時間程かかりました。 重い板などをはめる作業もありますので、部分的に2人 もしくは最初から2人で作業することをオススメします。
    注文日:2013/06/18
    2013/03/29
    ピーチ様さん
    以外に簡単
    購入前にレビューをよみ、組み立てに相当時間がかかるなど大変だと書かれてました。女一人で、インパクト使用で作りましたが、全然難しくなく、時間も4時間程度で終わりました。ただレビュー通りスライドの部分の取り付けを逆にしてしまったので最後の最後でやり直しになったのでその部分をもう少しわかりやすく書いてあれば、かなり簡単に作れると思います。他の勝因は部屋に何もなかったということでしょう。引っ越し直後で一番初めに届いた大型商品だったので、一つ一つ広げて作れたので、狭い場所での組み立ては大変かもしれませんね。とにかく意外に簡単にできてこの見栄えで満足です。あと、最後に上の部分は女性一人では持ち上げられないのでこの部分だけ誰か手伝う人が必要です。それ以外は女性一人で落ち着いて作ればなんてことはありません。
    注文日:2013/03/18
    2012/11/12
    かえでとかえでのパパさん
    満足です
    大きなダンボールが2個届きました ダンボール1つにつき説明書が1つずつ 2つ一緒に開けてしまうと、混ざってしまってあとが面倒なので、1つずつ開けた方が良いです ねじなんかもダンボールごとに入ってます 自分はごちゃごちゃにしてしまって、後悔しました テレビを観ながらダラダラやってたら、結局6時間かけて完成 家具を組み立てるのは好きなので、楽しくできました 完成品はかなり大きいです アウトレットや展示品限りでも、この値段では買えないと思います とても良い買物でした ただ、部品に欠陥があったので星マイナス1です
    注文日:2012/10/25
    2018/08/01
    使って数ヶ月
    配達された時は 思ったより大きい!! と、思いましたが 先に番号を書いたマスキングテープを 貼って並べて、説明書通りに作ると 女の私でもほぼ1人で作成出来ました (もう1人居ると簡単に作れると思います) 最初に不満気だった親(70歳前後)も 実物見て、高く見えるのか喜んでます 親の友達もいい買い物だと褒めてくれました 作りもしっかりしていて 数ヶ月経った今でも不満は出て来ません
    注文日:2018/03/06
    2021/04/01
    とっても素敵な商品でした。 レビューを読み女1人で組み立てれるかな‥と不安でしたが、レビューを参考にマスキングテープで番号をかき電動ドライバーを用意して挑みました。 結果本当に1人でも大丈夫でした。 説明書もわかりやすく理解しやすかったです。 電動ドライバーを使用しなくても作れる様にはなっています。ただ力がとっても必要(元からの仕様で穴がないところにネジを打つ場面があります。)電動ドライバーを準備してなかったら大変だったと思います。 最後に立たせる時が1番大変でした。 説明書にも絶対に2人でと書いてあります。 怪我もなく済んでラッキーでしたが最後だけは2人いた方がいいかもしれないです。 長くなりましたが商品はとっても素敵でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/11
    2019/08/26
    みなさんのレビューを見て、大変そう!と心配でしたが 楽しみながら 作ることができて 良かったです。電動ドライバー(六角あり)を持っていたので スムーズに組み立てることが出来ました。各部品、板の印字・説明書も分かりやすく 女1人でほとんど作れました。運んだり、上の棚を下の台にのせて組み立てるのはさすがに一人では無理でした。だいぶ 重たいです。旦那と2人で完成させました。4~5時間かかったかな?でも空いた時間に少しずつ 出来上がっていくのを見ながら作るのが、ワクワク 苦痛ではありませんでしたよ。 実際に部屋に置いてみて 大満足!!お値段にしてはとてもしっかりしています。部屋の雰囲気がガラッと変わりました。収納もたくさんありますし…買って良かったです♪
    注文日:2019/07/31
    2018/01/10
    出来上がりはとても満足です
    年末に注文、年明け5日に発送、連休を挟んで9日に届きました。西濃運輸は指定しないと土日祝は配達がないのは分かっていたので、予定通りです。 ドライバーのお兄さんがかなりキツそうに玄関中まで運んでくださいました。当方小柄な女ですが、全く持ち上がりませんでした。なので、箱ごと引きずって移動しました。 届いた翌日に子どもたちが幼稚園に行っている間に1人で完成させました。 家具を組み立てるのは慣れているし、わりと得意な方だと思います。パーツや部品は過不足なく揃っていましたし、番号も合っていました。大きな傷もありませんでした。 説明書もよーく板の穴の位置や形を見比べれば、間違うこともないし図も分かりやすいと思いました。もっとひどい日本語すら書いてないものもたまにありますし。。 既存の家具をどけたり掃除機をかけてから、間違わないように何度も確認しながらじっくり作ったところ、5時間かからないくらいで完成しました。電動ドライバーのプラスと六角ビットを使用しましたので、重たいのだけが大変でした。 最初は上と下を組み立てて、主人が仕事から帰ってきたら乗せるのだけ手伝ってもらおうと思いましたが、途中でこれは1人でもできそう!と思い、組み立てる順番を変えてみました。 もし、誰にも頼めず1人で作らなければならない方は、自己責任で参考にしてみてください。 本来上部分の棚は、飾り棚の下部分から左右の扉の棚を作っていくのですが、1人で持ち上げる場合、両側の扉の棚を付けてしまうとかなり重量があり難しくなります。なので、先に両側の扉の棚を作って、下部分の引き出しの棚に乗せてしまい、その状態で飾り棚の下の板で両側を固定、そして背板、天板の順に組み立てるとできちゃいます(^o^)扉は最後に付けても大丈夫です。 これなら女性でもそんなに重くはないと思います。 幼稚園から帰ってきたら子どもたちが、完成形を見て、すごいすごいととても喜びました 笑 この価格でこの出来上がりはとても満足です。収納力もなかなかだし、何を飾ろうか考え中です♪
    注文日:2017/12/25
    2014/03/30
    部屋が片付きました。
    テレビ台と収納が欲しかったので購入をきめました。テレビの下や上のスペースを有効に活用できて、部屋が片付きました。とても大きく高さもあるので、部屋の広さによっては圧迫感がでるかもしれません。迫力あります。組み立ては大変でした。他の方のレビューが参考になり、組み立て図を慎重に見ながら取り組みました。インパクトを使用し、一人で組み立てましたが、7時間くらいかかりました。ただ、一度も間違えることなくできたのはレビューを書かれた方たちのおかげだと思います。苦労はしましたが、コストパフォーマンスを考えると、大満足です。
    注文日:2014/03/08
    2013/06/16
    ミカリン9010さん
    新居の新築マンション のリビングに置こうと購入。まず、いろの選択で悩みましたが、迷ったあげくホワイトにしました。クロスが白なので、ホワイトだと引き立たないかも…っと思いましたが、この商品自体、価格の割には存在感があり引き立っていてお部屋が明るくなりました。 問題の組み立てですが、152センチのオチビでそんなに若くない女の私ひとりで少しずつ仕上げていき5日間ぐらいで終了しました。引っ越したばかりで、荷物も少しずつ運んでいるので12畳ほどの スペースにはまだ何もなく広い場所を使って作業が出来たので、組み立てやすかったかな? 添付の説明書でまずまず理解できたと思います(最後にネジと木ダボがそれぞれ数個残ってしまったけど、しっかりと出来上がったのでいいっか…) 私は電動トライバーは使わなかったけど、ネジの閉めずぎで、板がビリビリ軋んだ音がしたかと思うと見たら板がひび割れてしまってました…ネジの閉め過ぎに注意してくださいね。あと金槌 があった方が楽に出来ると思います。 思っていた以上に良い商品で満足しました。
    注文日:2013/06/04
    2012/04/19
    テレビ周りがスッキリしました
    ほかの購入者の方が書いているとおり、組み立てはとても大変でした。 運送業者さんが玄関まで運んでくれましたが、自分ひとりで部屋に運ぶのは危険です! 私のところは、大人二人で電動ドライバーを使って4時間かかりました。 組み立てるには電動ドライバーは絶対に必要だと思います!! 完成品は値段等を考えるととても満足しています。 ただ、組み立て説明書がわかりにくい(組み立て順がおかしいのでは?)ことと、 ビス穴をふさぐシールがすぐにはがれてしまうので、満点にできないですね。 ホワイトを購入しましたが、予想していたよりも質感は良かったです。 地震対策は付属品では心配なので市販品を買って付けました。特に上下連結部分は・・・。
    注文日:2012/04/04
    2014/08/02
    ホワイトを購入。 レビューで、組み立てが大変な事を読んでいたが、値段に負けて購入しました。 配送も予定通りで、組み立ても何とかなる範囲内でした。 とても満足しています。
    注文日:2014/07/27
    2016/12/05
    bluebird_1st@yahooさん
    現在組み立て中
    横幅120cmまでのテレビしか置けないということで、横幅125cmのテレビを何とか置ける様に使用というコンセプトで購入しました。 とりあえず図面はあまり見やすいものじゃないので、自分で事前に理解しながら組み立てていくしかない。 さて、本日問題の120cm幅の拡張が済んだのでレビューを書いていますが、やることは単に内側の壁板を切断するだけ。テレビの厚さが40mm程度なのでその量も計算してジグゾーで板を切っていくだけです。 もともとテレビの両脇は何も映らない枠なので枠を隠す分には何の問題もありません。 しかも、この製品は削った部分を開閉式のドアで隠せるから見た目には綺麗なままです。 ちなみにまともに組み立てるにあたりあったら便利なもの。 1.電ドラ(トルク調整が出来るものがベスト) 2.プラスドライバビットと六角ドライバビット(どっちも無いといやになります) 3.木工用ボンド(添付ので足りなくはないですが、使いづらいので一番小さい木工用ボンドを買ってきましょう) 4.ホワイトボード用のマジック(番号を板に直接書いておくと便利です) 5.追加人員一人(40kg位を一人で持ち上げられるなら不要)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/28
    2014/07/15
    みさこ+さん
    いい感じ
    新築マンションに越して40インチのテレビを買ったので、収納たっぷりのテレビ台を探してました。 お値段のわりには、収納力ばっちりのカッコいいテレビ台になり、おしゃれなリビングになりました~ 上にこどものぬいぐるみ達を並べて、左上の棚はガラスどけて、コンポをはめこみました。 組み立ては特に問題なく、部品も足りてました。旦那さんと二人で4時間くらい?でした。電ドリはないので全部手作業です。説明書の図をよく見たらできます。ボンドは片方の箱にしか入ってなかったですが特に問題なく完成しました。 箱から出して、板に書いてある番号がわかるように並べといたらスムーズです。
    注文日:2014/07/02
    2013/01/14
    ぷーやすさん
    家族みんなが大満足!!
    ブラウンかホワイトで悩んだ結果、白い壁が引き締まり、豪華さも加わると思い、ブラウンに決めました。 年末に購入し、1月12日に届きました。子どもたちにも手伝ってもらいながら、途中休み休みして、結局5時間ぐらいかかりました。レビューで大変そうだなと思っていましたが、作り始めると大きな工作を作っているようで楽しみながら出来ました。引き出しのレールで少し悩みましたが、家にあるタンスのレールを見てやっと取り付け方がわかりました。そこの部分だけもう少し説明書が詳しく書かれてあるといいな、と思いました。でも、全体的に分かりやすく、コツコツとやればしっかりとしたものが出来上がると思います。がんばってください。 子ども4人と最後は力を合わせて作り、出来上がったときにはみんなで喜び合いました。一つのものを協力して作るというのは素晴らしいですよ。子どもたちもいい経験になったと思います。 サイドの収納スペースには、子どもたちのゲームソフトやDVDを場所を分担しあって入れました。テレビ周りがきれいに整頓されて、リビングで家族団らんする時間が増えそうです。皆さんにぜひお勧めしたいです。大満足です!!
    注文日:2013/01/03
    2012/07/14
    ちょうどいい!
    ブラウンを選択しました。 家の壁紙が白なので、とても存在感があります。 大きさも、大きすぎずちょうどいいです。 ただ、使っているテレビがかなり小さく見えてしまいますが・・・。 組み立ては、他の方の言うように大変でしたね。 時間的には、かなり早くできたと思いますが、 やはり電動のドライバーは必要だと思います。
    注文日:2012/06/28
    2021/05/24
    渡辺 トミオさん
    ありがとう
    ありがとうございます^_^^_^^ - ^、、、
    注文日:2021/04/08
    2019/06/10
    思ったより組み立ては簡単でした
    組み立てマニュアルを見ながら組み立てていくと、気がつくと完成していました。丁寧なマニュアルで分かりやすかったです。
    注文日:2019/05/25