4 2016-10-17

価格の割には信用できる
テレビのショップチャンネル見て買いました。使い始めはそれほど角栓が取れませんでしたが、2日目からは、取れた!という実感が持てるほど取れました。何度か使っているうちにコツを覚えたのか、にょきっと角栓が浮き上がって取れることも!始めは気になったキーンという金属音も、すっかり気にならなくなりました。
使用は、週に1、2回とうたわれていますが、風呂上がりには白い角栓が浮いて来ているので、毎日のように使ってます。
充電式なので、使いやすい分、簡単に手に取ってしまいます。毎日の使用は肌には刺激的かもしれません。使っても使っても毛穴詰まりはなくならないし、毛穴の黒ずみがゼロになることはないですが、
小鼻の付け根なんかは、ツルツルになりました。
顎やひたいからも、頑張れば少し取れます。ただ、強く当ててしまってます。
ソニック機能以外は体感がないので効いてる感なし。ほとんど使ってません。あと、使用時はサイドの部分に手が触れるように握らないといけませんが、そうすると手首の角度がおかしくなり、使いにくいです。
買うか買わないか、迷うところですが、値段的には買っても後悔はないと思います。それなりの効果はあるので。
追記
十分充電できているはずなのに、いつまでも充電中の赤ランプが点滅してます。使えば使えますし、充電スタンドに置き直せば、フル充電を意味する青ランプになることもあります。
故障?接触不良?

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電