購入者さんのアクアエステソニック2 スペシャルセット ...(日テレShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-07

悩んだ結果、購入。
エステに行く事を考えたら、気軽に出来ていいのかなぁと値段を見ながらずっと悩んでました。
私は、毛穴がイチゴ以上です(´ノω;`)
毛穴スッキリパックではゴッソリ太い角栓が取れまくり。でも、すぐに詰まって毛穴が目立つ。クレンジングを丁寧にしても、お風呂上がりに鏡をみると角栓が浮き出てる(|| ゜Д゜)
爪でホジホジ取ってたくらいです。。
毛穴が綺麗になって欲しいと思い購入しました。
まずは届いての感想です。
1、説明書が簡単すぎるー( 。゚Д゚。)他の方のレビュー通り。
簡潔にしか書いてないよー。もっと使い方詳しく欲しいです。
一気に全部の機能使用していいのかなぁ?アホなんで、その辺りよく分かりませんでした。
2、SONICモードはキーンって音がします。
今は、こちらのハイモードを使ってますが、スピードと角度が上手く充てれたら汚れがめっちゃ取れました。
頬やおでこは、汚れがつかず。角栓が多い顎と鼻は凄いです。いつも爪でホジホジしてたくらい取れます(笑)
小鼻は角を使用すれば取りやすかったかな。
でも、やっぱり完全には取れませんでしたが、いつもの毛穴スッキリパックやクレンジングと比較するとか、綺麗になったとは思います。
3、肌の調子がいいかも。
化粧水の入り方が、いい感じがします。今まではすぐ乾燥してたけど、モチっとしてるような。
翌朝は、顔を水で洗っただけで何かいつもと肌触り違うって感じました(ノ・∀・)ノ今までだと、夜洗ったはずなのに、朝はテカテカでザラザラがすごかったんですが(;-ω-)ノ
まだ数回しか使用してないので、これからまた使用していくなかで追記します。今後、使用することで毛穴が良くなるといいなぁ。