かかお6さんのスリムナージュ プレミアム (パールピン...(日テレShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-09

リンパ浮腫の足マッサージの目的で購入
私は、右足にリンパ浮腫を患っています。
毎日マッサージをしておりますが、リンパのしこりは一度つくと大変です。
マッサージは日課ですし、腕は疲れるし、この時間は必要でありますがパートナーにとっては飽きる時間(事情を理解しているからもちろん怒りません)のようです。
テレビでこれを見て、コンパクト、水でも使えるのが魅力でした。
本来は顔目的でしょうが、私は「右足」をメインに使っています。
医療目的商品でないことは承知しています。
ただ、筋肉運動に効果があるのであれば、固まったリンパを柔らかくする効果、
そして、普通に運動不足でついた脂肪にも効果があるのではないかと感じて購入をいたしました。
害もないと思って使用しています。
腕や顔はお風呂の中でも使用感は良いですが、太ももに関してはお風呂の中ですと使いにくいですね。
水溶性ジェル(ドラッグストアで売っているフェイス用オールインワンジェルでも可)であれば、使用感を実感できます。
現在、お手軽な値段のオールインワンジェルを使って太ももマッサージをしています。
少しでも軽減できるといいなという期待をしています。
持ち運びもラクですので、バッグに忍ばせていけます。