5 2022-10-09

お手頃なMA-1ジャケット
普段Lサイズを選ぶ175cm71kgの男ですが、こちらのMA-1ジャケットは黒のSサイズを購入しました。着丈が短いので少しかがむと、パンツのベルト部分はすぐ露出します。インナーにTシャツとシャツ1枚ずつ着て羽織ったところ、肩幅ぴったり・手の甲に若干かかる程度とジャストサイズでした。また、外気温20℃の時にその着衣で外に出てみたのですが、まったく寒さを感じず、暖房の効いた店内だと汗ばむくらいでした。防寒防風の性能がすごいです。真冬だったら中に薄めのパーカーやセーターを着ても良いくらい余裕がありました。スッキリした重ね着にするならインナーは短めが合いそうですが、逆にインナーに余裕を持たせるなら、ジャケットはMサイズ以上を選んでも良いなと思いました。

5 2022-11-16

軽くてあたたかい。
もっと早く買えばよかった。
散歩ように購入しましたが、デザインもよく気に入っています。
軽くてあたたかく高額なMA-1ジャケットを買わなくて正解でした。
ただサイズがアメリカサイズなので、2サイズダウンをお勧めします。
ちなみに当方170センチの57キロでSサイズを購入しましたが、下にパーカーが余裕で着られます。

• ko1muraさん
  • ko1muraさん

5 2023-02-02

身長175cmの普通体系です。Sサイズでちょうどでした。色もイメージしていたブルーで満足です。

5 2022-11-23

2サイズ下げて正解だった
サイズで迷いましたが2サイズ下げて良かったです。購入はSサイズを購入しました。
日本サイズではLなのですが、アメリカンサイズなので1サイズ下げても余裕かと思います
自分は2サイズ下げてピッタリでした。
少し残念な所は糸のほつれなどがあるとこです
それ以外は、すべて良いと思いました

5 2017-01-15

• 利用者サイズ: トップスS
ロスコは軽くて保温性もあります。
色んなメーカーのパイロットジャンパーを40着以上所有してますが、最近はロスコばかり購入してます。
以前は、あまりにも安かったので信用せずに購入した事が無かったのですが、非常に軽く保温力も有り気にいってます。
生地はバズリクソンズや、リアルマッコイズなどの高級品とは違いカシャカシャしてますが、そこがロスコの軽く着れる良いところです。
中途半端な価格の詰め物が、ポリ100%のアルファーや、アビレックス、着るなら私はロスコの方が好きですけどね
2万円以下ならロスコ、2万円以上ならヒューストン、フェローズ、WIP、それ以上ならバズリクソンズかリアルマッコイズとかな〜
ロスコは全て自作革ワッペンや市販ワッペン、ベルクロ仕様などと改造してます。
チャックの持ち手の革も全てサドルレザーで作り変えてます。(購入したジャンパーはメーカー関係無く全て)
それと届いたらクシャクシャなので、ジャンパーは床に置かずにスチームアイロン(中温度)でアイロン掛けすればシワは伸びます。
届いたままのクシャクシャでは着れません(笑)

4 2017-01-10

試しに…
違うブランドのものを買おうと思っていたのですが、入荷待ちになってしまい、ma-1を諦め切れず探してたらここにたどり着きました。
レビューを見て大きめとのことだったので(163cm,45kg,woman,痩せ型)Ssizeにしました。ビッグサイズで着たい女性はSで良さそうですが、普通に着たい方はXSでいいと思います。人によっては、XSでも大きめかもしれませんね。
品物自体は、ブラックを購入しましたが、値段の割りに生地もしっかりしていて中綿もボリュームがあり、とてもあたたかいです。新品なのでパリっと感があるので、たくさん着て、早く馴染ませたいです。
予備のボタンも入っていました。
「タグを切らないですぐに試着を」との注意書きがありました。サイズが心配な方は、届いたらすぐに試着をした方がいいと思います。

• pking1961さん
  • pking1961さん

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
久しぶりのMA-1
174cm75kgで胸囲105ウエスト85です。普段はLまたはLLサイズのアウターを着ています。この商品は大きめと言うことでMサイズを購入してみました。ジャストサイズでした。とても暖かく質感も気に入っています。動き易いのもいいです。この冬はダウンの出番がなくなりそうです。また対応が非常迅速で土曜日に注文して日曜日に到着したのにも驚きました。いい買い物ができました。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良かった。けどデカイです。身長180体重80kでサイズはXLにしました。袖がデカイ!悪くはナイけど…ワンサイズ小さいほうが良かった。

• 1231WXYZさん
  • 1231WXYZさん

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: トップスL
アルファは何着か持ってましたがロスコは初めてです。
ブラックは持ってなかったので値段の安さにひかれて購入しました。
アルファのタイトはXLでも重ね着するとちょいきつかったけどロスコはLサイズでかなり余裕で着られました。
身長180、体重78でレビュー見てMかと思いましたがなかったのでLにしましたが余裕で着れてよかったです。
アルファでいうノックスアーモリー的な質感でした。
この値段なら大満足です。

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスS
理想のもこもこ感でした^^
40代の旦那用に購入しました。
166センチ53キロでレビューをよく読みSサイズを注文。
ぴったりでした。
袖を通してみてまず軽い!
暖かい!
そして理想のもこもこ感だそうです。
買って良かったです。
そして商品が届くのが凄く早かったです。
他のショップで二日前に注文していたものよりこちらの
ショップで注文したものが先に届きました^^

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: トップスS
さすがロスコ社のMA-1です。
最近、若い子が着ているので、久しぶりに購入。最近のものとは異なってロスコ社のMA−1は本格使用ですから、防寒着として当たり前の重量感があり、この
価格では大満足です。でもコヨーテは少し色が派手だったかも。

4 2016-01-08

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
かなり大きめ!
156センチ細身の体型でxsを購入しました。
少しだぼっと着たかったのでいいのですが、やはり最初はかなりボリューミーです!
でも暖かさもありますし、値段もお手頃なので活用しようと思います!

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: トップスS
購入してよかったです。
高校生の娘に購入しました。
Sでも少し大きかったですが
おかしく無い程度です。
本人もかなり喜んでいました。
ロスコも良いですね、自分用にも欲しくなりました(笑)

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスS
いい!( ̄▽ ̄)
身長 165cm サイズ S
思ったより大きめでした!
すごい暖かいし、下にあまり着込まなくても十分だと思います!

5 2015-12-08

値段以上の作り
商品レビューをみて普段Mサイズを着ていますが
Sサイズを購入してピッタリでした
値段以上に作りもよくて良かったです

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット