4 2015-04-11

お、重い……
スーパーセール時に1299円で購入。
さすがに約300gは重い!
毎日カバンに入れて持ち歩くのはしんどいですね。
とりあえず満タンの状態で、20%弱のスマホをネット接続しつつ80%程度まで充電できました。
まだバッテリーが安定していないので、こんなものですかね。
まぁでも、この価格でこの容量は素晴らしいの一言に尽きます。
充電口がminiUSBなのがいただけないのと、2度目の使用でボタンがへっこんだまま戻らなくなってしまったので☆4つで。

• parm.nさん
  • parm.nさん

4 2015-08-29

他の店舗で同等の容量の充電器を購入したが、大きすぎて携帯に適さないため探していたところ、セール中だったのを見つけて購入。
・値段が非常に安く、試しに購入しやすい。
・大きさは大人の男性の手のひらサイズ。思ったより軽く、かばんに入れて持ち運びやすい。
・容量が十分のため、安心して携帯機器を使用できる。
基本的なスペックには満足です。
ただし、以下の点が気になったのでマイナス1星です。
・付属の充電ケーブルがはじめから使えなかった。
・本体を振るとカラカラと音が鳴る。使用に影響はないのでプラスチック片の可能性があるが
開けるのは危険なためそのまま使用。
その他
・入力定格1Aのため急速充電ができない。結果として充電に長時間必要。満充電には単純計算で20時間。
総合的に考えるとお得な商品ですが、使用頻度の高くなりそうな方は定格2A以上で充電できる
商品のほうが良いと思います。

• oppa777さん
  • oppa777さん

5 2015-04-26

いいと思います
これだけの容量のものがこの値段で買えてとてもよかったです。

4 2015-03-13

重さは覚悟していたので想定内でした。大きさも容量の割にはコンパクトだと思います。本体への充電は説明の通り結構かかりますので時間がある時にしておかないと・・という感じです。 恐らく最近はミニUSBよりマイクロUSBのケーブルを持っている人が多いと思いますので、できれば本体への充電の端子はマイクロUSBだったら良かったと思います。

• yon315さん
  • yon315さん

5 2015-12-21

今の所問題無く使えています、重いですが安く買えて良かったです。

5 2015-08-01

大容量で安い!!
大容量なのに安い!!
まだ、使い始めて間もないですが 大容量なので非常に安心感があります。
いまのところ、問題なく快適に使えてます。
容量が大きい分、フル充電までの時間が多少かかります。
でも、お買い得な商品だと思います。
あとは、数年使えるかですね。

5 2016-01-23

20000mAh、送料込み1280円!
セール期間にお安く購入できました。コスパは最高です。購入ページには6ヶ月保証とありましたが送付された取説兼保証書には3ヶ月、とあり、この点が少し不安です。
本体を満充電するのに約20時間を要しました。
これから2.1Aでスマホへの充電を開始しますがどのくらいの時間になるのか楽しみです。
スマホへの充電は2時間で99%までしか充電できず、ケーブルをさしなおしても100%になりません。その後、タブレットを充電したところ、83%で充電終了し、なんとバッテリー切れでした。5000mAhほどしか使っていないはずなのに、充電が空っぽになりました。不具合の連絡をしてみます(星1つに変更)[受注番号:271048-20160110-0158142317]

1/27の夜、上記症状を連絡したところ、翌朝には代替のご対応をくださるとの返信を頂きました。非常に迅速なご対応をいただける店舗で安心できました。対応の素早さ、丁寧さをかんがみて「☆5つ」に変更します。

4 2015-12-27

よさげ
重いと言われてる方もいますが、私が使っていたバッテリーはこれより重かったのでむしろ軽いと感じました。
しかも、使っていたバッテリーよりこっちの方が軽いのにこの大容量はすごいと思います。
ホワイトはキズが目立ったりする気がしてしまって、今回ブラックにしてみました。
まだ、前のは使えるんですけど、結構学校に置き忘れたり友達にかしたりして忘れることが多いのでスペア用に2個持ちしようと思って買いましたが、満足です!!
梱包されて届いて、フィルムがついていたのですが、そのフィルムが本体のスキマに挟まってうまく取れなかったのでそこだけ残念だけど、この値段だし満足です!!

5 2015-09-23

懐中電灯で透かしてみよう
充電時間も表記の容量からして丸一日かかるはずなので、
2個購入して交互に使用する予定でした。
ただ充電も早いのか、半日程度で充電が終了。その心配は
入りませんでした。充電制御もなかなかのようです。
0.2mm程度の誤差で同じ形状のバッテリーを持っているのですが、
このバッテリーに比べてやや軽いようです。
懐中電灯で透かして見たのですが、6セル電池は確かに
入っています。が、かなり細いようで電池と電池の隙間が
4mmほど空いているように見えます。
電池の小型化がかなり進んでいますね、技術が日進月歩で
進んでいるのがよくわかります。
形状からして18650より細いリチウムイオン電池ですね。
(手持ちのは18650)18650より細くて1本あたりの容量が、
3500mAh相当というのは聞いたことがありません。
最新のリチウムイオン電池が搭載されているようです。
最新の電池が搭載されて、この価格はとてもうれしいです。
(例:計算20000mAh/6セル=3333mAh)
容量が大きいのでタブレットを充電させてみました。
つづきはwebで(ググレ)

5 2016-01-26

以前(スマホ)に替えてから、ずっと使用しています。
かれこれ、5年以上。
やはり安心して使用出来ますし、出張時や会社でも
使用しています。

4 2016-01-23

ちょっと厚くて重いかな
お買いものマラソンで安くなっていたので購入。
裏面の商品表示シールがずれて貼られていたので、繊細に作られた感じはなかったですが費用対効果としては良いのではないでしょうか?
届いてからとりあえずiphoneを17%から充電して、きっちり100%に至りました。その際電池残量表示も、1つしか減らなかったので、容量はあるのだと思います。今のところ満足しております。
ただし、持ち歩きに使いたい方はチョット重くて厚みがあると感じます。今回は旅行用にと思っていたのでこれぐらいなら問題ありませんが。

• smrktfさん
  • smrktfさん

4 2016-01-23

かなり、活用的で、便利です。
買って良かったです。

5 2016-01-20

商品の品質と価格
充電の容量は十分だと思います。まだ実際に充電していないので確認出来ませんが、繰り返し何回充電できるのかがわかりません。このことが購入の前に分かればより良かったと思います。付属品については、iPad用のライトニングケーブルに加えて、usb ACアダプターが必要でした。商品の価格は、リーゾナブルだと思います。

4 2016-01-19

重い
思ったより、重いです。持ち運びでなく、会社に、おいておきます。

• hide_chanさん
  • hide_chanさん

4 2015-12-15

良い感じでした
費用対効果としては抜群ではないでしょうか?
詳しい知識はありませんが、届いてからバッテリをコンセントで充電、その後ipadを56%から充電して、きっちり100%に至りました。その際電池残量表示も、5個中1つしか減らなかったので、20,000mAhはあるのだと思います。今のところ満足しております。
あっ補足ですが、持ち歩きに使いたい方はチョット重いかもしれません。私は非常用にと思っているので重さは気になりませんでしたが。。。