【日本語取扱説明書付き】USBメモリー型録...(ニーズカリフォルニア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-08
  • 【デザイン】本当にコンパクトで良いです。【マイク感度】小さな音でも拾います。声等は特にはっきり録音できました。【音質】思ってたよりずっと良いです。【バッテリー】使い始めたばかりでまだわかりません。【使いやすさ】操作も簡単で良いですね。【録音時間】使い始めたばかりでまだわかりません【その他】気軽に使えて良いですね。持ち運びにも便利です。 ・・・(続きを読む
  • kumaたかさん
  • 3 2014-08-12
  • 早速試し撮りしてみました。
  • 会議の議事録用で購入しました。試し撮りして見た感じでは、結構使えそうです。若干カバーの締りが悪いので、オンオフボタンが斜めになってますが、今のところ支障はありません。ずれがひどくなると、接触不良とかありそうな感じではあります。見た目はまさにUSBメモリーです。こそっと記録しておきたいときにはとてもいいかもしれません。USBなのでてっきりパソコンにさした状態で充電しながら録音出来るのだ ・・・(続きを読む
  • 三毛猫888さん
  • takamftさん
  • takamftさん

5 2015-09-21

傷だらけの商品が届きました。
先週レビューを書きましたが表示されませんでしたがなぜでしょう?
本当に素晴らしいお店だと思いますよ。

5 2015-09-29

仕事で打ち合わせをする時に、クライアントさんの希望の聞き漏らしがないように録音するのに便利かと思い、購入しました。
あまり大げさに録音すると、クライアントさんも打ち合わせの時、構えてしまうと思うので…。
試しに、子どもの声を録音してみましたが、びっくりするほどクリアに録音できていて驚きました。何を言っているか、誰が話しているか、とてもはっきり録音・再生できます。
この価格で、この品質なら十分です。費用対効果は高いと思います。
買って良かった商品です。

• KNOCKERさん
  • KNOCKERさん

仕事用
仕事用に買いました。
小さくてよいですが、ちょっとライトが明るすぎるかな。周りが気になるぐらいです。

• take1804さん
  • take1804さん

5 2015-09-13

レアな道具!
メモリーに、ダイレクト録音でパソコンで再生できる。
しかも、超コンパクト非常に満足してます。
他にも、レア商品が有りそうなお店楽しいです。

• shinya33さん
  • shinya33さん

5 2015-10-18

まだ使ってはいませんが、このサイズと値段はお徳と思います。

5 2015-10-04

小さくて軽く、非常に使い勝手が良いです。

• せき001さん
  • せき001さん

4 2015-09-22

会議用
見た目は普通のUSBメモリと変わりありません。
テストで使ってみましたが問題なく動作しています。

4 2015-09-22

ヴォイスレコーダーが安くなってると思い、セール時に買いました
USBでパソコンを介してしか聞けないので思っていたのとはちょっと違いましたがあると便利な品かと思います

5 2015-09-21

ICレコーダーだと、少し構えられますが、USBだと構えられずに会議録が取れて良いです。
普段は、USBメモリとしても使用できるため、常に持ち運んでます。

5 2015-09-20

これはよい
サイズの小さく、外観はUSBにしか見えません。会議、講習会に活用、音質も良く満足しております。周囲の人にも勧めたく思います

5 2015-09-16

使いやすいと思います。
初めてボイスレコーダーを購入しました。会議などで使用するのにも使いやすそうです。試しに、家で使用してみて、パソコンで聞いてみましたが、よかったと思います。さっそく仕事で使いたいです。

4 2015-09-16

扱いが簡単
ややこしい操作をしなくてもすぐ録音、再生が出来て凄く便利です。
ちょっと残念なのは、感度がいいからなのか?講義を録音したらノイズが入って聞きにくくなってしまいました。

4 2015-09-14

簡単!
271048-20150906-0300025133
取り扱いが簡単で、音もけっこう聞けます。

5 2015-09-14

小さくてもしっかり使えます。
充電して試したところ、しっかり使えるようです。良い買い物をしました。271048-20150906-0316403331

4 2015-09-18

簡単
思ったより小さくて、使い勝手が良いです。操作もスイッチ一つなので簡単です。