超小型 レコーダー 音声 デジタルボイス...(ニーズカリフォルニア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-18
  • タイムセールで1480円でした
  • お値段で考えればコスパ高いです。この値段ですから、録音品質は良いわけじゃありません。*テレビなどスピーカーからの音はよく拾いますが、人の声はなんとか拾えてる程度。スピーカー音声に比べて、音量がかなり小さくなります。机に置いて録音したらささやき程度でした。鳴ってたスピーカーの音は拾いまくるので、音量を上げるとスピーカーの爆音でささやきがかき消される。USBメモリをマイクのように手持ち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-27
  • まだ使用できてないので、音質はわかりませんが、外観は普通のUSBとなんら変わらないので、とりあえず良さそうな感じです。 ・・・(続きを読む
  • hilty24さん

4 2015-09-04

USBメモリー型録音機
超小型!気づかれ無い!
まあ、そういう風に使う事は無いと願いつつ
PCで移して、聞けました!バッチリ!
でも、HDに移してからの作業が少し分かりづらかったので
☆4つで!

4 2016-02-23

レコーダー
小さくて持ち歩きに便利です。スイッチもオンとオフだけです。ただオンにしてからすぐ録音できずちょっと気持ち早めにオンにする必要があります。そこを気をつければ問題なし。

5 2016-05-18

タイムセールで1480円でした
お値段で考えればコスパ高いです。
この値段ですから、録音品質は良いわけじゃありません。
スピーカー音声に比べて、音量がかなり小さくなります。
机に置いて録音したらささやき程度でした。
USBメモリをマイクのように手持ちしてもイマイチ大きく録れません。
衣擦れもしない静寂の場での会話ならそれなりに使えるでしょうが、テレビなどついてたりすると厳しい。
でもこの値段にしてはなかなかかと。
見かけ通り、USBメモリとして使えるのも良い。
PCでは問題なかったですがコンビニコピーでは認識されず、別のUSBメモリを取りに帰る破目になりました。

• tad0625さん
  • tad0625さん

4 2016-02-21

届いた商品には、8GBの表示が・・・
作り・品質は、値段通りかもしれませんが、届いた商品には「8GB」の表示があり、PCで確認しても8GBの容量がありました。
充電後にテレビから3mくらい離して録音してみた所、以外と良い録音状態でしたよ! どんなシーンで使用できるかは、これからですが、中小企業で働く私には、役に立つ事がありそうです。
単なるUSBメモリーとしても十分に使用できるので、尚更良いと思います。

5 2016-04-24

USBとしても普通に使える
まだボイスは利用していませんが、使えそうですね。
データだけで今は使用していますが、大事な会議棟で録音も考えています。
なぜ8GBが届きました。

5 2016-04-14

多少の雑音はありますが、完璧に聞き取れる範囲内です、いい買い物をしました。

5 2016-04-03

コンパクト
とても安かったですし、このボイレコとってもコンパクト!!小さすぎてなくさないか心配です💦
使い方もかんたんです♪

4 2016-04-01

録音開始までにはかなりの時間を要しますが、一応録れてます。
8GBありがとです^^

4 2016-04-16

操作は簡単です。
パソコンのUSBで充電できるし聞いたり管理・消去は全てパソコンなのでパソコンがないと使えないです。
ファイルを開けたが聞くことが出来ず、メディアプレーヤーで聞くことが出来ました。電話の会話を録音したかったのでスピーカーにして録音しましたが、十分聞こえました。
手軽で良いと思います。

5 2016-04-10

なかなかいい。
デザインも申し分なく、いい品物だと思います。

5 2016-04-10

仕事でさっそく使用しています。とても重宝しています。ありがとう御座いました。

5 2016-02-23

ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

4 2016-02-16

会議の内容を後から確認する際に役立ちそうです。

• Tonsuke0118さん
  • Tonsuke0118さん

5 2015-12-26

便利です。
パソコンにも保存できるので、便利でとても助かっています。

4 2015-12-23

すごく簡単な構造
on off のみ。ICレコーダーとかの操作の苦手な
子供や高齢の方におすすめできると思います。