2024/04/03
    はるうらら2010さん
    犬の散歩の時、庭でおしっこをしたときに撒いてます。匂いがましになると思います。
    注文日:2024/03/27
    2023/08/11
    はるうらら2010さん
    犬のお散歩のときに使用しています。夏はおしっこ臭いので庭にも使用していますし使うのと使わないのでは匂いが全然違います。
    注文日:2023/08/01
    2023/06/23
    HiroSunlightさん
    天然素材のやさしさ
    洗濯する際に、洗剤と一緒に使っています。ひばを使うようになってから、肌荒れをしなくなりました。3本セットはとてもお買い得です。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/19
    何度もリピートしています。お風呂に入れています。今回は少し香りが薄かったかな?
    注文日:2023/09/04
    2022/06/29
    癒し猫mdさん
    我が家では必需品です。 生ごみの匂いが気になったらシュッ、たばこの後の換気扇にシュッという具合です。 3本いただいて5カ月も持ちません。 この商品と出会った当初は愛猫のトイレ掃除やらなにやらに使用するのがメインでしたが、その後用途が消臭と防菌・殺菌と多岐にわたるので愛猫たちがいなくなった今でも我が家では欠かせないものになりました。 良心的価格で感謝しています。 いつもどうもありがとうございます。
    注文日:2022/06/25
    2022/12/21
    加湿器に入れて使っています。水の分量の一割程度しか入れていませんが、香りも良く、何より加湿器の赤カビが一切発生しなくなりました。 冬の必需品です。
    注文日:2022/12/20
    2022/09/14
    癒されるいい香り。この香りが嫌いな人はいないんじゃないかと思う。 もっと使い方の説明がほしかった。 この用途にはこの位薄めて使うなどの案内が欲しい。納品書と一緒に何枚かひばについての紙は同封されていたが、具体的な使用方法はなし。 ネット検索て、自分で調べる必要があった。 「適量に薄めて」の適量が素人には判断できない。商品ページも、同封される案内も改善を希望します。 犬の虫除け、フローリングの掃除、観葉植物の虫よけにも使いました。 しかし、濃度など正解がわからず不安です。
    注文日:2022/09/10
    2022/06/23
    MK7054さん
    直ぐに届きました。 しっかり香って効果がありそうな感じです。 スプレーボトルに入れて網戸に防虫としてワンコのおトイレ周りに消臭として使っています。 気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2022/06/15
    2023/01/21
    リピートしています。 我が家では主に入浴剤として利用しています。 今まで様々な入浴剤を使っていましたがこの商品に出会ってからは他の商品では物足りなくなってしまいました。香りも癒されます。夏はさっぱり冬は温まります。
    注文日:2022/12/25
    2022/08/07
    香りが大好きです。スプレーへ詰め替えて数ヵ所に置いて使ってます。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/09
    mabminさん
    スプレーボトルにいれて、部屋の臭い消しや、加湿器の水に混ぜておくとフィルターが臭くなるのを防いでくれます。とても重宝しています。今や我が家にはなくてはならないものです。
    注文日:2022/05/26
    2014/03/21
    癒し猫mdさん
    これはいいですよ~♪
    他店にてずっとこれと同じ商品を購入していましたが、そのお店が閉店してしまいその後1度他のお店で購入しましたが、たしか1本あたり¥1300~¥1500程度したような記憶があります。 こちらのお店は以前利用していたお店と同じ価格帯で購入できるので出会えてよかったです♪ 私の主な使い道は、猫を飼っているのでトイレ周辺のお掃除に使用しています。 合成のものは猫の体に悪いと思うので、できるだけ避け以前ペット商品専門のお店でヒバ蒸留水を購入したのですが、100mlだか120ml程度で数千円もしました。 "ペット用"と名前を付ければ高額で購入する消費者がいるからでしょうね。 その後、ひば蒸留水・ヒバ蒸留水・ひばフローラルウォーター等色々と検索し、ペット用としてでないこの商品に出会い、価格のお安さに感激☆ 消臭・抗菌作用が高く安全なのでず~~~っとここ何年も愛用しています。 最近では水で空気をきれいにする(兼加湿効果もあるという)●●ボールに入れています。 普通の加湿器にフローラルウォーターを入れると水漏れ・故障の原因になる場合が多いですが、この何ちゃらボールには入れても大丈夫なので水の全量の5%程度の量を安心して入れています。 ヒバの香りは水を交換した直後しか香りませんが、見えない抗菌・消臭作用に期待して入れています。 お風呂に入れてもいいのですが、それだとすぐなくなってしまいそうなので(笑)私はカ●ディで購入した岩塩にヒバEOを滴下しバスソルトを作って使用しますね。 あとは洗濯の際に5滴ほどヒバEOを入れたりしていました。現在は香りつきの(液体)洗濯純せっけんを愛用しているので出番がないですが。 時々、うがいや歯磨きの後のマウスウォッシュ(薄めます)のような使い方もします。 ◆"ペット用"の自然の消臭・抗菌作用のあるスプレーを使ってる方!これに替えた方がお財布にも断然やさしくておススメです☆
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/17
    2015/08/07
    癒し猫mdさん
    楽天ブログでおすすめ商品として紹介しているほどお気に入りです。 私は主にタバコ臭やネコのトイレの消臭・除菌目的でスプレーしています。 自然のものなので安心して使えます。 特にネコのものを消臭する場合、ケミカルなものは嫌なので助かります。 しかも、たっぷり入ってお値段は非常に良心的です。 これと同じものでも“ペット用”と名がつくと全然お高くなりますので。 これからも愛用させていただきます☆
    注文日:2015/08/02
    2017/05/30
    kaitekilife777さん
    アカダニ、タカラダニ、ハダニ
    この季節になると観葉植物にアカダニが発生します。あっという間に増殖し次々に葉が枯れ困り果てていました。愛犬に悪影響がないよう殺虫剤を使わない方法を模索。酢に唐辛子を漬けたもの、ナットウキナーゼなど色々試行錯誤しましたが惨敗。やっと辿り着いたのがヒバ。アカダニがひどい葉は切り落としました。そして毎日、葉表、葉裏、枝、幹に原液のままスプレーして1カ月。激減しました!ほぼ全滅!葉を拭く手間からも解放され快適な日々を過ごしています(笑) 愛犬には薄めて蚊、マダニ対策でスプレーして散歩したり、耳掃除にも使ってます。超オススメですよ(^^)
    注文日:2017/04/27
    2015/02/14
    癒し猫mdさん
    以前は近所のデパートのナチュラル系商品を扱うお店や犬猫商品を扱うネットショップでヒバ蒸留水を購入していました。 ・・・が、【ヒバ蒸留水】、【ひば蒸留水】の両方で検索したらこちらの商品がヒットし、以来ずっとこちらの商品を購入しています。 ペット用商品を購入していた時は、たしか180~200ml程度で1200~1500円程度しましたので、以下にこちらの商品がお安いかが分かります。 中身は同じですから^^ 私は主に猫のトイレ周辺の掃除やうがい、ゴミ箱等の消臭、拭き取り化粧水の基材等に愛用しています。 今の時期は【~~ボール】という加湿器にも5~10%程度入れて使用しています。 普通の加湿器にはフローラルウォーターは入れてはいけませんが、【~~ボール】という加湿器には入れてもいいので、乾燥する今の時期は特に消費が早いですが、お安いので気兼ねなく入れられてありがたいですね☆ これからもずっと愛用します。
    注文日:2015/02/10
    2018/01/20
    癒し猫mdさん
    消臭効果は抜群だと思います。 この容量でこのお値段はとても良心的ですよね。 惜しみなく使えます。 私は100均で買ったスプレーボトルに入れて使っています。
    注文日:2018/01/20
    2020/06/12
    癒し猫mdさん
    少しずつお値段が高くなってますが、ヒバのフローラルウォーターが1.8リットルも入って¥1,200ほどで購入できるので満足しています。 これが【ペット用】なんて品目で購入しようとすると、200mlで¥1,500以上するでしょう。 実際、この商品に出会う前は、近所のお店でそれくらいで購入していました。 わたしは100均で買ったスプレーボトルに入れて、主に消臭に使用しています。 臭いが気になるこれからの時期は特にとても重宝します。 これからも良いお品を手軽な価格で提供し続けてください。お願いします。
    注文日:2020/06/10
    2018/12/11
    癒し猫mdさん
    もう5年近く使っています!
    こちらのお店のこの商品を、もう5年近く使っています。 換気扇の臭いに一吹き、愛猫のトイレ周辺の消臭に一吹き、といった具合です。 私はこちらを100均で買ってきたスプレー容器に入れて使用しています。 ペット用として消臭スプレーで売られているひばのフローラルウォーターと同じものです。 この商品を知ってからは、ペット用とかナチュラル系といった同等の商品を買うのがばかばかしくなる程です。 「フローラルウォーター」と書くと聞こえがよく上質なように思いますが、要は「蒸留水」です。 つまり中身は同じということです。 涙が出るほど良心的価格で提供して下さるこちらのお店に感謝しています。
    注文日:2018/12/10
    2014/12/02
    癒し猫mdさん
    使用用途が多岐にわたる商品です。 我が家では加湿機能がある空気清浄機(丸いボールのようなやつ)に水道水と一緒に入れたり、生ごみの消臭、部屋の消臭、うがい等に使用しています。 愛猫がいるので、ケミカルなものを可能な限り排除したいので使い初めはニャンコのトイレ掃除、除菌などが主な使用でした。 今ではそれ以外にもたくさん使用していますのでこのお値段は非常にありがたいです。 ペット用として同じヒバ蒸留水が200ml程度で1500円前後で売られているのですから、そちらを購入するなんてバカバカしいですよね。 ・・・って初めはそちらを購入しちゃったのは自分ですけど(笑)。 検索で【ひば蒸留水】と【ヒバ蒸留水】とでは当然ですが結果が違います。 どうかSEO対策としてという意味も込めて、どちらにもヒットするようにお店の方にお願いしたいです。 (だってバカみたいにペット用をずっと愛用してらっしゃる方もたくさんいらっしゃると思うんですよ!かわいそうです。)
    注文日:2014/12/02
    2021/11/23
    癒し猫mdさん
    消臭効果があるので重宝しています。 100均のスプレーボトルに入れて使っています。 愛猫がいた時はトイレ掃除にもよく使っていました。 それまでペット用のひば蒸留水を購入していましたが、同じ内容物なのでお安いこちらにシフトしました。 お安いですし、守備が広いのでおすすめです。 ただ、少しずつお値段上がってきていてその点だけ若干残念です。 きっと配送料金などのコストがあがってしまっているのでしょうね。
    注文日:2021/11/20
    2015/11/10
    癒し猫mdさん
    我が家にはネコがいるため、匂いが気になる時はこれをスプレーでシュシュッとしています。 合成の消臭剤はネコに害があるのではないかと心配なので、自然の消臭効果があるものを探していました。 ペット用品を取り扱うショップや自然食品のお店でひば蒸留水を購入していましたが、こちらの商品のおおよそ7倍のお値段でした。 それに比べこちらの商品は同じ内容物で1800mlも入って1本1000円というお安さです! しかも、自然のものは安全・安心。 私は主にゴミの消臭やペットのトイレ周り、換気扇の臭いが気になる時等に使用しています。 大容量なので、惜しみなく使える点もいいですね。オススメです。 我が家の定番となっています。
    注文日:2015/11/09
    2018/01/05
    義姉香りを嗅がせて貰った時に秋田県の玉川温泉の浴場の香りだ!って思い ほっこりした気分を思い出し購入しましたペットのワンコにはお散歩に行く前に体にスプレーすれば芝ダニや虫もつか無いしオシッコや糞をした所にもスプレーして居ます。使う用途は本当にたくさんあり今は加湿器に入れたり枕にスプレーしたりして癒されて居ます本当に癒しの香りです。義姉には お店で買うより安い!!ネットで頼んでと言われ続けてこちらのショップで購入しました。 午前中に注文したら翌日には届くので本当に無くなる前に購入すれば切らす事無く使えるので有難いです。本当に癒される香りです。また購入予定です玉川温泉に一緒に行った友達だちに(*^_^*)
    注文日:2017/12/27
    2017/09/09
    康と由香さん
    臭い消えました。
    我が家は猫2匹、犬1匹を室内飼いしていますが空気清浄機を使用しているため、あまりペット臭が気になりません。 ところがここ最近、空気清浄機をつけていてもどこからか臭うのです。 ケージを洗ったりペット用トイレやカーテンを洗ったり床を拭いたり等出来ることをしましたが、それでもどこからともなく臭う。これがかなり気になっていました。 届いたひば水を加湿器に入れてミスト強の状態で使用。ちょうど風の強い日だったので、窓辺において拡散させたところ、一気に気になっていたペット臭が消えました。もちろんスプレーボトルに入れてケージやトイレ等にも使用しました。 ひば水の匂いは主人曰く「おがくずの匂いだね。カブトやクワガタが出てきそう」なんて言っていましたけど。 翌朝も臭いはなく娘達もひば水を嫌がること無く受け入れてくれたので今後も使用していきたいです。
    注文日:2017/09/05
    2014/03/27
    しんりゅう丸さん
    主にペット臭に効果を期待して購入してみました。小型犬を3頭飼ってるので 締め切った部屋に外出先から帰ると匂いが・・・。 到着し、初めてなので原液を2倍に薄めて愛犬にスプレーしてみました。 乾いて触ってみるとサラサラふわふわになっててビックリ!!! 薄めてるのでヒバの匂いもきつく感じませんでした。 防虫効果も期待出来るとの事なのでこらからの季節はこまめにスプレーしたいと思います。フロントラインなどの薬でのノミ・ダニ対策は愛犬の体にも影響があると思ってますから出来ればヒバ水だけで防虫したいですね。 色んな消臭剤などもありますがヒバ水だとお安いし安全、そして色々使えるので又、リピしたいと思います! 発送も早くて助かります!ありがとうございました^^
    注文日:2014/03/25
    2021/07/30
    癒し猫mdさん
    良い商品です。 昔より値段が少しずつ上がってしまったので、もうこれ以上値上げしないでほしいです。
    注文日:2021/06/10
    2017/11/14
    良い香り
    わんこの体拭きやルームスプレーとして使用しています。レビューを見て自己責任ですがパナソニッ○の空気清浄加湿器にも10パーセントくらい入れております。 部屋が森林浴しているような良い感じになりました。 こちら東京在住ですが、ペットボトルを捨てる際、ラベルを剥がして捨てなくてはならず、ガッツリ糊付けされているのでもうすこしラベルが剥がしやすく貼ってあったら良いなと思いました
    注文日:2017/11/04
    2017/08/16
    Masa214さん
    ワンコ
    我家には無くてはならないです。3匹のワンコ達の身の回りや、今の時期は6歳のカブト虫クワガタ虫大好き息子と近所の城跡に毎日ハンターに出かけ50匹近い虫達のお世話にヒバ水をかなり薄め霧吹きでシュッシュするとコバエがわきません。 生ゴミの匂いや、リビングが何となくモワッと匂う時もひば水をシュッシュッすればスッキリ消臭してくれるので何回もリピートしてます。
    注文日:2017/08/12
    2016/11/21
    BJPSYさん
    香り
    はじめ香りは、 「ん?ゴムぽい?」って感じてしまいましたが 量をかえたり慣れたりで今ではいい香りです。 加湿器に使ったり、お風呂に入れたり 洗濯に使用したり、消臭スプレーにしたり 到着してからとても活用してます。 消臭効果はかなり効いてる思います。 敏感肌・ちょっとのことで ぶつぶつ出てしまう肌ですが トラブルなくお風呂には使えてます。 なくなったら、多分リピします!!
    注文日:2016/11/15
    2015/10/12
    ひろあん4841さん
    3回目のリピです。うちでは猫を多頭飼いしているので、どうしても動物臭がしてしまう事があります。この源水を薄めてシュッシュッして使うと癒やされる香りでペットにも安全です。化学物質の消臭剤はペットへの影響も怖いですし、こちらの商品の方がずっと割安です。また、購入します。有り難うございました。
    注文日:2015/09/28
    2014/08/20
    もう手放せません
    犬がアトピーになってしまい病院で高い薬を飲まされてもあまりよくならないので色々調べていたら、この商品に辿りつきました。散歩に行く前、行ったあと、シャンプーの後、まだ始めたばかりですが改善されてきています。 そして私にも散歩に行く前にふって行くとほとんど蚊に刺されません。風呂上がりに全身にローションがわりに頭が痒いので以前は頭皮湿疹の薬を塗っていたのですが、これをかわりに使っています。ニキビ面の娘にも使わせています。色々つかえて便利です。もう手放せません。
    注文日:2014/08/11