5 2024-04-03

犬の散歩の時、庭でおしっこをしたときに撒いてます。匂いがましになると思います。

5 2023-08-11

犬のお散歩のときに使用しています。夏はおしっこ臭いので庭にも使用していますし使うのと使わないのでは匂いが全然違います。

5 2023-06-23

天然素材のやさしさ
洗濯する際に、洗剤と一緒に使っています。ひばを使うようになってから、肌荒れをしなくなりました。3本セットはとてもお買い得です。

4 2023-09-19

何度もリピートしています。お風呂に入れています。今回は少し香りが薄かったかな?

5 2022-06-29

我が家では必需品です。
生ごみの匂いが気になったらシュッ、たばこの後の換気扇にシュッという具合です。
3本いただいて5カ月も持ちません。

この商品と出会った当初は愛猫のトイレ掃除やらなにやらに使用するのがメインでしたが、その後用途が消臭と防菌・殺菌と多岐にわたるので愛猫たちがいなくなった今でも我が家では欠かせないものになりました。
良心的価格で感謝しています。
いつもどうもありがとうございます。

5 2022-12-21

加湿器に入れて使っています。水の分量の一割程度しか入れていませんが、香りも良く、何より加湿器の赤カビが一切発生しなくなりました。
冬の必需品です。

4 2022-09-14

癒されるいい香り。この香りが嫌いな人はいないんじゃないかと思う。
もっと使い方の説明がほしかった。
この用途にはこの位薄めて使うなどの案内が欲しい。納品書と一緒に何枚かひばについての紙は同封されていたが、具体的な使用方法はなし。
ネット検索て、自分で調べる必要があった。
「適量に薄めて」の適量が素人には判断できない。商品ページも、同封される案内も改善を希望します。
犬の虫除け、フローリングの掃除、観葉植物の虫よけにも使いました。
しかし、濃度など正解がわからず不安です。

• MK7054さん
  • MK7054さん

5 2022-06-23

直ぐに届きました。
しっかり香って効果がありそうな感じです。
スプレーボトルに入れて網戸に防虫としてワンコのおトイレ周りに消臭として使っています。
気に入りました。ありがとうございます。

5 2023-01-21

リピートしています。
我が家では主に入浴剤として利用しています。
今まで様々な入浴剤を使っていましたがこの商品に出会ってからは他の商品では物足りなくなってしまいました。香りも癒されます。夏はさっぱり冬は温まります。

5 2022-08-07

香りが大好きです。スプレーへ詰め替えて数ヵ所に置いて使ってます。

• mabminさん
  • mabminさん

5 2022-06-09

スプレーボトルにいれて、部屋の臭い消しや、加湿器の水に混ぜておくとフィルターが臭くなるのを防いでくれます。とても重宝しています。今や我が家にはなくてはならないものです。

5 2014-03-21

これはいいですよ〜♪
他店にてずっとこれと同じ商品を購入していましたが、そのお店が閉店してしまいその後1度他のお店で購入しましたが、たしか1本あたり¥1300〜¥1500程度したような記憶があります。

こちらのお店は以前利用していたお店と同じ価格帯で購入できるので出会えてよかったです♪

私の主な使い道は、猫を飼っているのでトイレ周辺のお掃除に使用しています。
合成のものは猫の体に悪いと思うので、できるだけ避け以前ペット商品専門のお店でヒバ蒸留水を購入したのですが、100mlだか120ml程度で数千円もしました。
"ペット用"と名前を付ければ高額で購入する消費者がいるからでしょうね。

その後、ひば蒸留水・ヒバ蒸留水・ひばフローラルウォーター等色々と検索し、ペット用としてでないこの商品に出会い、価格のお安さに感激☆

消臭・抗菌作用が高く安全なのでず〜〜〜っとここ何年も愛用しています。
最近では水で空気をきれいにする(兼加湿効果もあるという)●●ボールに入れています。
普通の加湿器にフローラルウォーターを入れると水漏れ・故障の原因になる場合が多いですが、この何ちゃらボールには入れても大丈夫なので水の全量の5%程度の量を安心して入れています。
ヒバの香りは水を交換した直後しか香りませんが、見えない抗菌・消臭作用に期待して入れています。

お風呂に入れてもいいのですが、それだとすぐなくなってしまいそうなので(笑)私はカ●ディで購入した岩塩にヒバEOを滴下しバスソルトを作って使用しますね。
あとは洗濯の際に5滴ほどヒバEOを入れたりしていました。現在は香りつきの(液体)洗濯純せっけんを愛用しているので出番がないですが。
時々、うがいや歯磨きの後のマウスウォッシュ(薄めます)のような使い方もします。

◆"ペット用"の自然の消臭・抗菌作用のあるスプレーを使ってる方!これに替えた方がお財布にも断然やさしくておススメです☆

5 2015-08-07

楽天ブログでおすすめ商品として紹介しているほどお気に入りです。
私は主にタバコ臭やネコのトイレの消臭・除菌目的でスプレーしています。
自然のものなので安心して使えます。
特にネコのものを消臭する場合、ケミカルなものは嫌なので助かります。
しかも、たっぷり入ってお値段は非常に良心的です。
これと同じものでも“ペット用”と名がつくと全然お高くなりますので。
これからも愛用させていただきます☆

5 2017-05-30

アカダニ、タカラダニ、ハダニ
この季節になると観葉植物にアカダニが発生します。あっという間に増殖し次々に葉が枯れ困り果てていました。愛犬に悪影響がないよう殺虫剤を使わない方法を模索。酢に唐辛子を漬けたもの、ナットウキナーゼなど色々試行錯誤しましたが惨敗。やっと辿り着いたのがヒバ。アカダニがひどい葉は切り落としました。そして毎日、葉表、葉裏、枝、幹に原液のままスプレーして1カ月。激減しました!ほぼ全滅!葉を拭く手間からも解放され快適な日々を過ごしています(笑)
愛犬には薄めて蚊、マダニ対策でスプレーして散歩したり、耳掃除にも使ってます。超オススメですよ(^^)

5 2015-02-14

以前は近所のデパートのナチュラル系商品を扱うお店や犬猫商品を扱うネットショップでヒバ蒸留水を購入していました。
・・・が、【ヒバ蒸留水】、【ひば蒸留水】の両方で検索したらこちらの商品がヒットし、以来ずっとこちらの商品を購入しています。
ペット用商品を購入していた時は、たしか180〜200ml程度で1200〜1500円程度しましたので、以下にこちらの商品がお安いかが分かります。
中身は同じですから^^
私は主に猫のトイレ周辺の掃除やうがい、ゴミ箱等の消臭、拭き取り化粧水の基材等に愛用しています。
今の時期は【〜〜ボール】という加湿器にも5〜10%程度入れて使用しています。
普通の加湿器にはフローラルウォーターは入れてはいけませんが、【〜〜ボール】という加湿器には入れてもいいので、乾燥する今の時期は特に消費が早いですが、お安いので気兼ねなく入れられてありがたいですね☆
これからもずっと愛用します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤