• ray1010さん
  • ray1010さん

4 2013-01-11

枕灯として
配電の難しい位置に本を読むための枕灯が欲しくて
LEDライト、壁掛け可能、軽量、電源の取り方が複数ある、明かりの位置が自由に変えられる という条件を満たすものを探していました。
こちらの商品は、上の条件を全て満たしていて、デザイン性も良く光量を変えられるので、考えていた以上に満足いくものでした。
壁にあまり大きな穴を空けたくないので、針の長い画鋲で壁に刺して使っています。
明かりは暗い方でも充分本が読めると思いました。
壁掛け用の穴が、アームが出ている所とは反対側にあり、アームが下方向へ垂れ下がる形になるので、アームの位置によっては不安定になるときがあるます。
ボタンの下にルダートという文字があり、壁掛けにすると文字が逆さになるので、そういうのが気になる方は気になってしまうかもしれません。
私は少しだけ気になりましたが、それ以上に使い勝手がいいのでシールかなにかで隠そうかと思っています。
お値段がちょっと高めなのと、電池が3本必要なので、充電池を使う場合は充電が面倒という点が難点ですが、良い買物ができました。
もう少し安かったらもう一台買いたいと思いました。
270979-20130108-0888534121

5 2013-11-15

手芸用に
編み物を編むときの手元の明りのために購入。
場所を選ばないし持ち運びもでき、物を書くときにも便利。
買ってよかった〜。
受注番号270979-20131111-0141013227

5 2013-06-22

白より
白と黒を同時に2つ購入しましたが、黒の方が質感がいいかもしれません。明るさを2段階に調整できるのがいいですね。

5 2012-12-04

コードレスで使いやすい!
枕元に置く手元灯として購入しました。読書をするのに十分な明るさがあります。コードレスの上、ネックが収納できてとてもコンパクトなので、使わない時も全く邪魔になりません。買ってよかったと思える大満足の商品でした。
270979-20121201-0382867215

5 2012-10-25

探していた理想通りの照明
LED照明で、小さいのに明るいです。電源コードがなく足等に引っかかる心配もありません。電池は充電式電池を使用するつもりなので、経済的にも良さそうです。長く使用できる事を祈ります。

4 2012-06-04

デザインが洒落ている。 電池の消費が早すぎるのでは?
購入後、積算使用時間は約45分位でした。

• yutch58さん
  • yutch58さん

4 2014-12-22

プレゼントとして購入
持っていた携帯ライトが壊れた為代わりを探していた旦那にクリスマスプレゼントとしてホワイトを購入しました。色々な場所で使用する為電池駆動にこだわりましたが、このタイプはデザインがイマイチなものが多く…この商品を見つけたときは一目惚れ。少しお値段が張りますが、プレゼントとしてならありかなと思い購入しました。旦那もすごく気に入ってくれたので良い買い物ができたと思います。
さほど重くなく、アームの部分もしっかり固定でき、コンパクトになるので旅行の際にも重宝しそうです。
ホワイトは真っ白ではなく、少しアイボリーがかっています。
[受注番号]270979-20141209-0502528123

4 2014-08-27

灯りを消した寝室で家人を起こさず少し読書できれば…と購入。デスクライトは明るすぎ、使ってると周囲が熱いくらいだったし、クリップ式は不安定でページをめくるたびに光がふらつき明るさも足らなくてストレスだったので。正直「敏感な人なら気になるかも」という明るさの広がりで、もっとスポット的でもいいかなと思うのですが、ポータブルであること・アームで光の状態を調節できる・長時間使用しても熱くならない・デザインもうるさすぎない・・・と利点を考えると充分いい商品だと思います。普段使いしていると非常時にも便利でしょうし、買ってよかったと思ってます。

5 2013-12-23

これは便利です。
使っていた折り畳みタイプのコードレス電気スタンドが割れて壊れたので
こちらの商品を購入しました。台所で勉強することがあったり自分の部屋で勉強することがあったりするので持ち運べることを重視しました。この電気スタンドは軽いしコンパクトで置いても掛けても持っても使えるというところがとてもいいです。明るさは めちゃくちゃ明るいわけではありませんが手元を明るくする分には十分な明るさです。夫と別々で使うためにももう一個購入しようか検討中です。買ってよかったです。
受注番号;270979-20131218-0216202118

5 2013-08-11

気に入りました!
1歳の子供が寝静まった隣でゆっくり本を読むのが唯一の勉強時間なのですが、読書するのに程よいライト加減、子供にまで光が届かない程度のものを探しまくっていました、これを見つけた時やっといいのみつけれたかも!と他の方のレビューをみて確信しました、
実際にめちゃくちゃいいです、
本をしっかり照らしてくれるけど、子供にまで届かない加減や(ちなみに、シングルベッドを二つ並べて1つのベッドに子供そして隣のベッドに私)ライトのついてる黒い部分はこれでもかー!いうぐらいクネクネと色んな角度になってくれます、そこは思ってなかった所やったので意外なラッキー具合。
とにかく旅行とかにも使えそうやしメチャ気に入りました、ありがとうございましたー!

5 2013-06-19

まさに探していたブックライト!
子どもがイタズラをしてヤケド等をしてしまうのが心配で、コンセントタイプのものは買えずにいました。また以前はクリップ式のものを使っていましたが、ズレやチラつきなどが気になって読書どころではありませんでした。
なのでこの商品を見つけて飛びつくように購入。
コードレスでかなりコンパクトにしまえるので、イタズラの心配もないですし。
置き型なのでチラつきやズレもありません。
ちょうどいい角度で止められるし光量も二段階調整可なので光の具合も調整できますし。
またまとめたままスイッチを押せば、非常用にも適していると思います!
とにかく、夜の読書を何とか快適にしたいと思っていた事が全て解決!とても快適!ここ最近で一番いい買い物をしました♪

4 2013-06-18

明るすぎるほど明るいです。
寝る前の本読みに利用する目的で購入。
Loにしても、明るいなーと感じます。
ここまで明るいと、子どもや主人を起こしてしまうかも、と思いつつ、まだそんなに購入から日が経っていないので、分からないところです。
電池が減ってきたら、ちょうど良くなるのかな?
大きさは大きすぎず、小さすぎずでちょうど良く、ライトのネックの部分はとても曲げやすく、使いやすいと思います。
ただ、注意するべき点は、エ○ループなどの充電池は互換性が低く、使用できない事があるという点です。
使い捨てのアルカリ電池をご使用下さいとの事でした。
私が購入した時点では、パッケージなどにその点記載がなく、知らなくて商品交換の要請をしてしまいました。
ここ数年、充電池しか利用していなかったので、この点の説明の記載がなかったのはちょっと不親切だなーと感じました。
270979-20130613-0865425235

5 2012-09-30

コードレスが便利!
夜中のオムツ替えや授乳のときに採光とるのに購入しました(^-^)
なんといってもコードレス!どこにも持っていけて、さらにはアームが自在なのでとっても使いやすい。
LEDで十分に明るいです。
資格取得に向けての勉強をするときも、これ。夜中に煌々と部屋全体を明るくしなくていいので、子供たちを起こさなくてすみます☆彡参考書の文字もくっきり見やすい!
安い傘つきのコードランプとは別物ですね。
温かみのあるほわーんとした癒やされるオレンジ色の光ではなく、無機質な白い光です。LEDだから当たり前ですが…
私は買って良かったです(*´∀`)

5 2015-02-23

ベッドで試験勉強
季節の変わり目はいつも体調不良で横になる時間が増えるのですが、ある検定試験を受ける為に勉強せねばならず、ベッドサイドのテーブルランプでは手元が暗く不便でした。これならちょこんと脇に置くなり壁に掛けるなりして使えるし、明るさも二段階調整できるので重宝です♪
270979-20150219-94842959

5 2014-11-15

好評でした
家族へのプレゼントでした。
少し暗めなところで打合せをすることが多く
文字が見えづらかったようで、「すごい良い!!」と喜んでもらえました。
コード・電池両方使えるのがさらに◎です。
270979-20141115-0147168110