5 2018-01-19

懸垂がしたかった!
日本製は良いですね!中国製の安い物を購入しようと考えてましたが、レビューを見ると、中国製だとネジ穴が曲がっていたり、必要なネジや部品が同封されてなかったり、左右非対称でグラグラしたり等、悪い内容ばかりだったので、この商品にしました。
組み立ては簡単でしたが、ネジを内側と外側、どちらから入れるのかが解りにくい説明書でした。
早速、懸垂をやりましたが、普段鍛えられてなかった筋肉を動かした感じが大満足です!背筋を鍛えると、基礎代謝も上がるので、今後が楽しみです!
歳をとって背骨が曲がるのも嫌なので、ぶら下がりも毎日やっていこうと思います。

4 2015-08-12

懐かしい
子供のころに家にあり、いつの間にかハンガーかけになり、いつの間にかなくなった、ぶら下がり健康器の面影そのままです。
最近、夫の腰痛が酷くなり、公園の鉄棒にぶら下がると楽になるというので、思い出して、楽天で探してみました。
お安いのは7000円くらいでありましたが、SGマーク付きのしっかりしたこちらの商品を購入。
説明書にもありましたが、少しずつ、無理をせずに使用しています。
私一人で組み立てましたが、写真がわかりにくく、図があるとよいです。
ねじは一か所分ずつ袋に入っていて、親切だと思いました。
私自身も慢性腰痛があり使っています。
若くはないので、もろにぶら下がると肩の関節を痛めそうですし、筋力がないので長い間はぶら下がれませんので、
生活の中の合間合間、パソコンの後などに、足をつけたまま背筋を伸ばしたり、体側を伸ばしたりしています。
夫とは身長差が20センチあるので、自分用に、小さな踏み台を置いています。
洗濯物の部屋干しができるのも、気に入っています。

4 2015-04-21

体重80キロ超。負荷が気になるので、しっかりした安心できる物を選びました。期待通りだと思います。ボヤけた写真入りの組み立て説明書が分かりづらかったです。

5 2015-04-04

しっかりしています
やはり日本製のsgマークともなれば信頼度抜群です。
ただ難点があるとすれば組み立ての説明書が図ではなく写真でアップだったため全体図がわからず向きを確認するために何度か完成写真のページとペラペラ見比べなくてはならず少し面倒でした。

5 2014-10-03

日本製で良かった。組立説明書も読みやすかったです。パイプなどもしっかりしていて、SGマーク付きなので安心です。

5 2015-08-08

SGマーク付き
高齢の母がやってみたいと言う事だったので『SGマーク』のついた
本商品を購入してみました。
高さ調節を行う所にバネが入っているので
万が一、高さ調節の際にネジの締め込みが甘くても
急にドシンとぶら下がるバーが落ちきってしまわないところがイイと
思いました。
お値段は少ししますが、『SGマーク付き』である事を考えたら
むしろ良かったと思います。

4 2015-04-19

• 商品を使う人:親戚へ
とても良いようです。
姉の腰痛緩和の為に 頼まれて購入しました。
色々な品がある中 日本製・SGマーク付きという点を重視しました。
組み立てやすかったし 家族三人で 毎日 ぶら下がっているそうです。
とても良いよ!との事です。

• hamayuuriさん
  • hamayuuriさん

5 2018-07-30

しっかりしてました
さすが日本製!しっかりしていてぐらつきません!!子供にも安心★買ってよかったです。

5 2015-08-20

ぶらさがり健康器 ブラジョイ
組立は30分位で出来ました。商品はしっかりしていてぶら下がってもぐらつかないです。握力が弱く10秒が限界!少しでも長くぶら下がれるようこれから毎日頑張ろうと思います。ぶら下がった後は背筋が伸びて気持ちいい感じがします。

5 2015-05-07

自宅リハビリのため購入。座ったままでリハビリをするので、高さ調整が出来てしっかりしているものを探していました。ばっちりです!数日リハビリを繰り返した結果、かなり体調改善しています☆

5 2015-04-24

買って良かったです!
組み立て方の説明書が少し不親切でしたが、なんとか組み立てられました。
お値段がいいので、安心して使っています。
ぶら下がると健康になるような気がしています。もっと早くに購入すれば良かったです。もう手放せません。

5 2015-04-15

日本製で安心なので選びました。
女性でも1時間弱で組み立てられました。
説明書がちょっと解り難かったので手間取りました。
商品はしっかりした作りだと思います。

• MSY2015さん
  • MSY2015さん

5 2015-02-24

頑丈です。
組み立ても楽で、頑丈なので、早速ぶら下がりました。SGマーク付きなので、実物の製品を見なくても安心していました。予想どおりです。これからは、毎日ぶら下がり、背筋を鍛えたいと思っています。腰痛の気(ケ)が出てきたので、このブラジョイで克服したいです。

4 2014-07-11

気に入ってます。
早速家族みんなで、利用してます。これで姿勢がよく なるかな?