2024/01/30
    コードレスからの買い替えです。コードはジャマにならず、温度低下なく連続して使用できるのが良いです。また、程よく重みがあり滑りもいいのでシワがよく伸びます。ケースがあると嬉しいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/01/21
    ずっと悩んでいたこちらのアイロン、重いですがスムーズで以前のものよりとても綺麗な仕上がりに満足です!!
    注文日:2023/01/15
    2022/08/27
    kwmr7070さん
    手に馴染み、重いという感覚も無く、蒸気が無駄に出ず、アイロン台と一体感があるので、斜めでも生地にアイロンが掛かかり、ボタン周りもスムーズ。水を追加するタイミングは、アイロンを振ると、満タンの時の音と減った時が、明らかに違うので神経質にならずテキトーにこまめに入れればイイ。心配していた事は何も起こらない。
    注文日:2022/08/25
    2013/12/17
    I.Love.634さん
    やっぱりコレです!!
    ワタシお嫁入り道具の一つがコレだったんですぅ^^ 長く使っていたんですが壊れてしまい 国産のコードレスに浮気をしました。 ** しか~し軽くてダメなんです>< この重みでスチームをかけると しわがスーっと消えるので気分が良いんです♪ ** コードレスは直ぐに熱が下がるので その度に充電しないといけないので・・ 今の時代向きじゃないかも知れないけれど コードがあっても良いんで~す♪ ** 昔と違うのは 底部がフッソ樹脂仕上げになっているので より滑らかにスムーズにアイロンを掛けられま~す。 後、水入れカップが付いてマス (そこの所が今の時代かな??) ** おもちゃみたいですが、これで中々、実力者?なんですよ(笑)
    注文日:2013/12/13
    2012/03/06
    chocorin4649さん
    コードレスからの買い換え
    今まで「東○」のコードレスを使ってましたが、壊れたので買い換えました。コードレスだとすぐに冷めて給電になってしまうのが煩わしかったので、今回はレビューが良かったこちらの商品を購入。 価格もお手頃で♪ やはり、常に適温を保たれていていいですね!予熱から適温になるのも早いです。 ワイシャツアイロン掛けの作業時間が半分に短縮しました。 ただ、以前の「東○」のものと比べると滑りの悪さは感じますが、慣れてくると気にならないほど、スチームのパワーで快適にシワが伸びます。 水差しカップが付いているのも嬉しいです。 気になった点・・・通電ランプが見づらいです。 それから、給水口に蓋はありません。普通にアイロン掛けしている最中は、水はこぼれませんが、間違ってぶつかったりして倒してしまうと水がこぼれるので要注意です。 コードが収納できてアイロンケースがあればもっと良かったです。 画像も添付してますのでご参考になさって下さい。
    注文日:2012/02/16
    2014/04/18
    受注番号270945-20140326-0838676228 うーん。微妙なところなんです。 デザイン・お値段・性能は好きなんですけど、スチームの水を入れるとこ、蓋をつけてほしかったです。 移動するときや角度で、まだ慣れないから?か、結構ボタボタこぼれて、何度かふいてます。でも、デザインすきなんですけどねぇ・・・
    注文日:2014/03/26
    2013/11/26
    ゆん007さん
    買ってよかったー
    主人のYシャツ、ハンカチ。 私の作業着、ハンカチ。 いつもニ○リの安いアイロンでかけていました。 不満はなかったのですが、軽いのでプレスに力がいるのでいつも終わると腕が痛かったんです。 そろそろ寿命がきたので買い替えにこちらの商品を。 さすがドイツ製。 武骨な感じがとってもカッコいい。 出したままにしていても絵になります。 そして肝心な能力は…最高。 もうプレスに私の力はほとんどいりません。 買ってよかったー!アイロンがさらに楽しくなりました!
    注文日:2013/11/06
    2012/03/07
    15年使っていたアイロンのテフロン加工が剥がれてしまい、こちらを購入しました。 リネンを主にアイロンがけしますが、スチームにしなくても、シワが伸びます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2014/11/08
    ciel829さん
    2度目の購入です!
    7年半前に購入して今まで現役で使っていましたが水漏れがしたためリピ買いしました。 子供2人が高校生の頃は制服のシャツが毎日2枚、旦那のワイシャツとかなりフル回転で使用していました。 今は旦那のワイシャツを5枚と自分の制服等になりましたが、やはりワイシャツがピシッと綺麗にアイロンがけ出来るのは快感ですね(笑) 短時間で5枚ぐらいはすぐにかけれます。 7年前のものよりホールド感がよくなって少し持ち手が分厚くなったように感じました。やはりアイロンはこれしか考えられないですね! このお値段も魅力です♪
    注文日:2014/10/26
    2014/06/02
    MISA115さん
    コードレスアイロンを使っていましたが、すぐに充電が必要になり作業が中断されるので新しいものを探していました。重さも十分でしっかりアイロンできる印象です。 重厚感のあるデザインもお気に入り。 水の量が分かりづらい点が星減点。附属の計量カップがあるのでそれを使えばいい話ですが、ちょっと手元にある容器で注水・・・となると分かりづらいかな。
    注文日:2014/04/25
    2012/08/11
    chim chimさん
    【デザイン】はっきり言ってデザインで決めました!色もカッコイイですし、レトロな雰囲気が出しっぱなしにしていてもインテリアの一部になります。 【サイズ】国産のアイロンと同じくらい。 【予熱時間】普通に早く温まります。 【使いやすさ】覚悟はしていましたが重いです。スチームも問題なく霧状ですが、時々ボトッっと出る時もあります(笑)温度調節やスチームボタンもシンプルで分かりやすい。 【その他】国内メーカーの軽いものにしようか迷ったのですが、やはりこのデザインを見てしまうと機能より見た目を優先しました。結果満足です!! もう少し軽ければもっと◎なんですが・・・
    注文日:2011/10/28
    2012/04/24
    Stanley Ka Dabbaさん
    【デザイン】アナログな雰囲気が好きなのでこのデザインはうれしいです。 最近よくインテリア雑誌や雑貨系雑誌などでもさりげなく写りこんだり 紹介されたりしてますね。 【サイズ】昔ながらのアイロンという感じ。小ぶりなものがお好きな方には 大きく感じられるのかな?私はまったく気になりません。フリルやタックたっぷりの ブラウスでも問題なくかけられます。 【予熱時間】計ったことはないですが意外と早いです。イライラしたことありません。 【使いやすさ】コードは気になりません。むしろ、ずっとコードがつながっているので 充電の手間がなく、大きなシーツでも継続してかけられるので気に入っています。 コードレスだと大物は途中で熱が足りなくなり充電をしないといけないので コード付きということでこちらを選んでいます。 スチームも余熱完了と同時にパワフルに出てきます。 家電をデザイン重視で買うと失敗することが多いのですが このアイロンに限ってはそういうこともなくとても気に入っています。 【その他】 10年ほどJ70Tを使っていたのですが、コードから火花がでてしまったので リピート買いです。アイロンをしようと思ったとたんの故障だったので 早急に必要で、即納のこちらを選びました、もう少し安いお店がありましたが そちらは送料は別。合計すると40円弱こちらの方が上でしたが 即納を思えばお買い得だったと思います。 急いでいることをお伝えしましたところすぐお返事をいただき 月曜の朝注文で火曜日の昼には到着。本当に助かりました。
    注文日:2012/04/23
    2019/03/11
    NIJI_ZOUさん
    シルバーのところは熱くなります
    コード巻き取り式アイロンはコードが引き出せなくなり泣く泣く処分、次に買った数千円のアイロンは熱がいまいち弱く、シワが思うように伸びなかったり、アイロンでつけるお名前シールがしっかり付かなかったりでした。 新居への引越しを機にアイロンも新しくしようかと、ほぼ見た目で購入。 シルバーの部分が熱くなると知らずに、触ってやけどしましたが、しっかり熱くなるのでアイロンネームもばっちり付きました!剥がれる気配もしません。 スチームはまだ使用していませんが、長く大切に使いたいです。
    注文日:2019/02/15
    2014/07/06
    toru0821さん
    どっしり
    どっしりしており シワがすぐ消えます。ただ ただドイツメーカのmade in china 中国製って事だけで魅力半減 まあ仕方ないことなんですが中国製です。
    注文日:2014/06/26
    2014/03/18
    Kinari1155さん
    今まで使っていたコードレスアイロンが壊れたので 探していたところ このレトロな感じのアイロンを見つけました。 昔、母が使っていた物と良く似ていてすごく懐かしいです。 デザインはもちろんこの重さもいいな~やっぱりアイロンは重さが無いとシワが伸びないと思うので。 コードレスと違って熱が冷めない事も嬉しいです。 麻生地を使ってる人には特にオススメです! ショップさんの対応も素早く 良いお買い物が出来て満足しています。
    注文日:2014/03/05
    2012/06/20
    購入者10931767さん
    コードレスのものが壊れ購入しました。シャープなデザインが気に入りました。コードレスと比べて長く使えそうです。充電時間もいらず、待たないのもいいです。が、スチームが、水入れて残っていたのをきちんと処理せず使ったら粉がふいてしまいました。扱いがよくなかったですかね・・・ あと、傾けたら蓋がないので水がこぼれました。
    注文日:2012/05/07
    2022/01/14
    以前同じ物を長年使用し、とうとう壊れてしまったので購入しました。適度な重さでオシャレで耐久性も良かったのでお気に入りです。
    注文日:2022/01/10
    2016/04/22
    チクチク大好きさん
    皆さんのレビューを、見て。
    数年前(購入年月日不明)に、購入した〇〇ファールのアイロンが、スチームが、出なく成って、しまいました。楽天で、検索皆さんのレビューを、見て、購入決めました。重さは、気に成りません。レトロ調も、気に入りました。
    注文日:2016/04/20
    2014/07/02
    いままで使ったアイロンの中で一番です。 心地の良い重みと、静かなスチーム、設計、デザイン、どれをとっても良いです。毎日のアイロンがけが楽しくなりました。もっと早く購入すれば良かったと、心から思いました。
    注文日:2014/07/01
    2014/05/28
    miyuto-mさん
    カッコイイ。
    今までコードレスのモノを使っていたのですが、 熱がすぐ冷めてしまって、かえって時間がかかってしまってストレスだったので、 1回でピシっとアイロンがけできるモノを探していました。 男性誌で、このアイロンが紹介されていて、外見のレトロカッコイイところと アイロンがけが楽々だという口コミに惹かれ購入しました。 外見も格好良く、重さも重すぎずとても満足しています。
    注文日:2014/04/05
    2013/03/28
    快適
    重さもほどよく。見た目も良くて気に入ってます。 少し温度が低いのかオックスフォードのシャツをかける時は時間がかかります。
    注文日:2013/03/08
    2011/10/26
    コードレスタイプからの買い替えでした。 レトロなデザインも魅力ですが、重さのおかげでさほど力をかける必要がない点もありがたいです。
    注文日:2011/10/23
    2021/08/07
    カブイヌさん
    アイロン
    ずっと買い物かごに入れてて、購入 デザインもいいし、持った時の重量感もいい 今は暑く、まだ使えていませんが少し涼しくなってから使用したいです。
    注文日:2021/08/03
    2013/06/19
    pinnpioGoGoGoさん
    ファンなので
    今まで使っていたものが壊れてリピートです。年くらい使ったのでヴァジョンアップしていました。お水の窓と電源ランプがつきました。
    注文日:2013/06/15
    2022/01/31
    パッチ32さん
    思っていた通りの商品です。洋裁用に使いたかったので、使ってみます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/27
    2015/06/30
    sun-happyさん
    10年以上コードレスアイロンを使っていました。 が、なんとなく熱さが弱く、ピシッとならない感じが不満でした。 こちらの商品を雑誌で見て、一目惚れ。 皆さんのレビューを見て、良さそうだったので購入しました。 思っていたとおり見た目かっこいいです。 そこらへんに置いておいても様になります。 アイロンは適度な重さでシャツも、きれいにぴしっとなりました。 コードもまったく邪魔になりません。 これは買って正解でした。
    注文日:2015/06/22
    2015/01/17
    on15109231さん
    自分のアイロンが無かったので、デザイン重視で購入しました。 まだ使用してませんが、レトロで重量感があり気に入ってます。
    注文日:2015/01/12
    2014/11/26
    ひらさん1130さん
    お値段分の使いやすさ。
    全体的にはよいです。 特にいい点はスチーム。スチーム使っての襟首汚れをおとしているのですがスチームのパワーがあって重曹でつくった洗剤がよく汚れに浸透するようでよく汚れがおちます。 もう少しアイロン自体に重みがあれば普段のアイロンがけも一発でキレイに仕上がるような気がしますが・・・・重さがない分アイロンがけがラクだともいえますが・・・・。
    注文日:2014/08/03
    2014/03/14
    ぷにぷにさんさん
    まだ使っていませんが
    そこそこの重みが私には丁度よさげです。反物の地のしをすることがあるので、私個人はもっと重くてもいいのになとは思いましたが、一般の方が普通に洗濯物にアイロンするならこのくらいが限度かなと思います。専用の水計りが付いていて水の入れすぎなどは防げそうです。使ってみて不具合があるようでしたら、再評価致します。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/15
    hirorin1001さん
    ずしっとした重み
    レトロなデザインとずしっとした重みですごくいいです。 とてもきれいにアイロンがかけられます。
    注文日:2013/12/14