防犯カメラ 監視カメラ 簡単操作 日本語表...(卸問屋 防犯工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • やっと取り付け終了!
  • 最近季節の変わり目でずーと週末は天候がすぐれず!中々防犯カメラの設置ができませんでした。やっと私と電気屋さんのタイミングが合い二人の共同作業で設置は完了!カタログに載ってる部品を配線通りに取り付ければ出来上がりました。最初は難しく感じましたが、やり始めて進んでいけばわりと簡単に設置できました。いざ電源を入れると、写っているではないですか、本当にはっきり、綺麗に写っています。ビデ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-08
  • きれいです。
  • 200万画素は、とてもきれいです。夜間もきれいです。取り付けの調整ネジが小さく、しっかり固定できない個所がありました。コードの接続箇所の防水処理は念入りにやらないと故障するでしょう。付属のテープではダメでしょう。コードの取り回しが大変で、余った線の処理を考えさせられます。屋内外には未来工業のモールダクトを使用しました。使用2か月ほどで、暴走しリセット動作で復旧しました。人感セン ・・・(続きを読む
  • matyato2004さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2015-11-07

満足です
家周りのいたずら防止用に購入しました。
画質、操作性ともにおおむね満足です。
気になった点としては、HD画質で録画した場合、標準の録画機では各カメラのマルチ(同時)再生ができず、その旨メッセージが表示されます。マルチライブビューはHD画質であっても可能ですし、1カメラずつであれば再生も可能です。
解決策として、パソコンでIPアドレスを指定して接続すれば、ブラウザで本体操作(ライブ再生、録画再生、設定等)ができ、そちらではHD画質録画のマルチ再生が可能です。
マルチ再生については、自分で解決することができず、サポートに電話質問したのですが、丁寧に対応していただきました。サポートの善し悪しは買ってからしか体験できませんが、ここで購入して良かったと思いました。
ただ、このセットを購入するほとんどの方はHD画質で録画すると思うので、録画機がマルチ再生に対応していないというのは良くないと思います。この点で1点マイナスとさせていただきました。
次に遠隔操作ですが、対応機種一覧にiphone6がありませんでしたが、接続できています。
iOS9.1、アプリはiMMS Liteです。
説明書どおりにルータのパケットフィルタ設定を行い、iMMS Liteの設定は接続モードをIP(説明書ではP2P)、アドレスにグローバルアドレス(説明書ではシリアルナンバー)を設定して使用しています。
私のiphone6は、説明書にあったiMMS Liteの設定ではうまくいきませんでしたが、あまり検証できておらず、単に操作方法が間違っていただけかもしれません。
とりあえず、iphone6でも遠隔操作が使えてますよ、という情報提供です。

5 2015-10-08

やっと取り付け終了!
やっと私と電気屋さんのタイミングが合い二人の共同作業で設置は完了!カタログに載ってる部品を配線通りに取り付ければ出来上がりました。最初は難しく感じましたが、やり始めて進んでいけばわりと簡単に設置できました。いざ電源を入れると、写っているではないですか、本当にはっきり、綺麗に写っています。ビデオカメラで写している感じにモニター画像が鮮明です。2台のカメラしか購入してませんのでモニターは4分割になって居ますので、上の2分割に映像が映し出されています。
モニター上の画面を2分割に出来るのかまだ説明書を読んでないのでわかりませんが、4分の1でも
遜色なくはっきりと防犯の役目できてます。私ごとですがアパートオーナーをしてまして最近玄関前に無断駐車が多く、又つい最近入居者から共用部に変なおじさんがうろついているとの通報があり、今回思い切って防犯カメラを設置しました。今後威力を発揮してくれるのが楽しみです。

4 2015-11-12

受注番号 270943-20151013-0534920228
新築自宅で使用するために購入です。まだ設置はしていませんが、
テストで撮影をしたら画面がとても綺麗でびっくりしました。
現在他社のカメラを使っていますが、昼間でも画質が悪くて、こちらは比べ物にならないくらい綺麗で人の顔もはっきりわかりそうです。
防犯対策に十分なるとおもいます。

4 2015-11-03

思ったより小さくて良い感じです
電気やさんに依頼することにしたのでまだ設置はしていませんが、発送手続きはスムーズにしていただきました。
まだ設置していないので商品について詳しくは設置後追加できたらと思います。
届いたHDDレコーダーが説明書の画像と少し違いました。
背面パネルのHDMIと記載されている差込口のところがHDとしか書いていないのですが、仕様がかわったのでしょうか?

4 2015-10-16

追加購入
カメラは非常にクリアで、いいものです。追加で購入しました。
前回と合わせて合計6台設置しましたが、
1台夜間が真っ暗なことに気がつき、サポートに電話しました。
LEDの不良で、すぐに交換品を発送してくれるとのこと、
対応も良い方で安心しました。
(前回購入時、もうかけたくない!と思ったサポート対応だったので)

4 2015-10-08

迅速な対応
この訪販カメラの購入の決め手は、他社の200万画素のものよりも価格が安く、また、HDDを2000GBにするキャンペーンをやっていたからです。
また、口コミサイトを見ても、この商品の評判は高く、安心できそうだったからです。
商品も注文後すぐに届きました。梱包も、発注したものに含まれるケーブルなどきれいに入っており、丁寧な対応でした。

5 2015-09-21

200万画素カメラの画像は想像より綺麗
事務所用防犯カメラとして購入しようですが、いろいろ検討したしたですが、最後こちらのカメラを他社見積りの1/10の値段で半信半疑で購入しました。設置工事は大変だったですが、200万画素カメラの画像は想像より綺麗でした。コストなど考慮すると、ここで購入したことは大正解でした。店の対応も大変丁寧でした。防犯カメラ購入検討の方におすすめします。唯一の欠点は iPhone6での遠隔監視はできないこと。

• semi_qpさん
  • semi_qpさん

5 2015-09-07

キレイに写ります
注文番号:270943-20150824-0226517335
初めて防犯カメラを買うにあたりいろいろ調べてこの商品に決めました。
写り具合は昼夜ともにキレイですが、走って通り過ぎる車のナンバーは見えません。
設置の時、六角レンチでのカメラの角度調節が難しかったです。
テレビとの接続は簡単でした。
背面にあるUSBポートの一つが初期不良で使えません。
バックアップスピードは録画時間の7割程度かかります。
夜間、赤外線カメラのレンズが赤く光ってるので、抑止力もあると思います。

4 2015-10-25

綺麗に写ってます。
今日届いたばかりで,設置はしていないですが、画質のチェックの為テレビと接続したら、とても画像が綺麗でした。5メートルぐらい離れた車のナンバーがはっきり読めました。まだ設置して確認していないので4☆にしました。

5 2015-10-06

画像きれいです。
200万画素のタイプを購入しましたが、期待通りの綺麗な画質に満足してます。
録画機本体も小さくて、静かで、これなら置く場所にも困らないです。
録画設定機能がいろいろ出来ますが、全時間録画なら開梱してそのまま使えますよ。

5 2015-10-04

キレイです
日曜日の朝に注文して、月曜には届きました。
取り付けも無事終わり、映りの良さに満足です。
いろいろ検討しましたが、200万画素でこの価格だったので決めました。

5 2015-10-03

コンパクトでデザインも良く他社と比べても申し分ないです。何が最高かと言うと取り付けてみても思ったほど目立たないです。目立ち過ぎるとあまりにも威圧感があるので丁度いい大きさでした。映りもさすが200万画素です。

4 2015-07-14

水が侵入しました→対応して頂きました
下記のように、1台水が侵入しましたが、代替品を送って頂き、台風にも耐えたので今のところ大丈夫と思います。
原因を知りたかったです。あと夜間の車両ナンバーがライトでとんでしまい、拡大しても殆ど見えません。その分星ひとつ減らしました。
また、警察に画像提供を求められ、刑事さんが家に来て映像をみて、『多くの防犯カメラを見ましたが、良いカメラ、良い業者さんですね。どこのメーカーですか?』とおっしゃっていました。
スタッフによって多少対応に差がありますが、安心して購入出来るお店です。
最初のレビュー↓
商品が到着してから取付け完了するまで、落としたりカメラのレンズ周りをいじったわけでもないのに、1ヶ月後位に、水が入りました。
サポートに電話したら、カメラの上部についてるネジを触って緩めたか、レンズ周りを触って緩めたのでは?と言われました。
取付け台座と角度以外に触る必要ないし、水が侵入したカメラをはずして色んな部分を確かめましたが、どこも緩んでいる気配なし。
代替品を送って頂きましたが、何の説明もなく(水が入った方を送る為であろう)着払い伝票が同封されてました。
スタッフによって対応に差があります。
また、経過を書いていきます

• shino0012さん
  • shino0012さん

5 2015-08-07

リアル遠隔監視
店舗の防犯用に購入。昼間は万引き等の監視、夜間は侵入者の監視に24時間監視可能です。キャンペーン期間でHDD2TBに余裕になりました。昼のカラー映像も夜間の暗視映像もGOODです。スマホの接続もできました。取説もわかりやすいです。付属の同軸ケーブルも電源ケーブルも良いものを使っています。ワイヤレスもかんたんで良いかもしてないが、安心して長く使うならケーブルwだね!!

• mu-6009さん
  • mu-6009さん

4 2015-07-01

綺麗
200画素は綺麗ですね、以前、50万画素から100万画素の機種に更新した時も綺麗と感じましたが、更に綺麗です、1TBを購入しましたが、2TB以上あっても良かったか?最高画質で、カメラ2台、録画すると少し保存期間が短かったかな?ハードディスク更新する時には、2TB、3TB検討したいと思います、綺麗でよかったです。