【防犯カメラ・監視カメラ】簡単操作!日本...(卸問屋 防犯工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-16
  • 素人でも取り付けは簡単。
  • 愛車の前後のタイヤを千枚通しで4ヵ所づつ穴を開けられパンクさせられました。タイヤ交換して1ヶ月しか経っておらず、新品同様でしたが仕方なく再び交換しましたが、これは本当に腹立たしいです。そして、どんな奴がやったのかわからないので非常に不気味です。自己防衛には限界があるので、せめて証拠を残そうと防犯カメラの設置を検討することにしました。いろんなショップから防犯カメラは多数出品されて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-23
  • 仕事でお客さん用に購入しました。画像、録画機能よいです。操作しやすいです。カメラの角度上下左右微調整するのに、1箇所のネジで固定ですので、作業性はよくないです。しかも、角度調整のネジ山のできが悪くかみます、動かなくなります。556スプレーして、対応しました。付属のケーブルは3c2vと思ってたのですが、2vよりも新芯線が太いですFBぐらいの太さですので、良いものです。切断して、コネクターをあげなおすときは、注意が必要です。ので総合3としま ・・・(続きを読む

5 2015-06-25

画質が鮮明でした。
やはり200万画素を選んで正解でした。
購入して良かったと思います。

5 2015-10-05

画質良好です
決め手はやはり、200万画素、ハイビジョン、加えてハードディスク増量でしょうか。当初、130万画素2.8mm広角を検討していましたが、売り切れであったこと、また他の方のレビューで広範囲すぎる場合もあることを知り、こちらにしました。他のものと直接比較はできませんが、画質の面で不満はありません。130万画素タイプより大きいようですが、それでも思っていたよりずっとコンパクトかつ軽量で、取付の自由度が広がると思います。気になる点はシルバーメタリックにしたのですが、一部塗装ムラのような部分が見られたこと、映像電源一体型ケーブルの先端を段違いの長さにするともう少し細いPF管に通せそうなことです。但し塗装に関しては、取り付けて遠目には全くわからないと思われますが・・・

5 2015-09-16

素人でも取り付けは簡単。
いろんなショップから防犯カメラは多数出品されていますが、文章からは性能がイマイチ判断できません。
こちらのショップの説明は非常にわかりやすく、動画で画像が確認できることもあって、信頼できると判断しました。
カメラは性能が良くないと意味がないので200万画素にしました。
HDDも2TBで録画も長時間できます。これも決め手の一つです。
納品は非常に早く大変ありがたかったです。
取り付けは素人ながら自分でしました。
動作確認後、カメラを4箇所取り付け、配線を繋ぎました。
配線には繋ぐ相手がわかりやすく明記されており、取り付け方法は非常に簡単でした。
ビニールテープなどの備品も梱包されており、非常に親切です。
事前に設定がされており、電源を入れるだけで作動したのも非常に楽でした。
HDDはすごく音が静かで夜寝るときも気にならない程です。
肝心の画質ですが、昼間はバッチリ映っています。
夜はさすがに昼間ほど鮮明ではありませんが、カメラが4台あるので死角はなく、満足出来る性能だと思います。
取り付けて1ヶ月半経ち、その間に台風が2度通過しましたが、何ら問題なく耐久性も十分です。
私は非常に満足していますので、友人などにも是非勧めたいと思います。

5 2015-11-09

大満足
価格も手頃で機器の接続も簡単で、解像度もすばらしくオススメです。
セット内容も必要十分で、
会社にあった古い液晶モニタとこちらのセットだけで本当に防犯カメラシステムが完成しました。
レコーダーのソフトも直感的で操作も覚えやすいです。
会社のセキュリティ向上のみならず、会社周辺の防犯にも役立って地域貢献にも
なってくれるのではないかと期待しています。

4 2015-10-16

はっきりくっきり
古いカメラの交換と増設に購入しました。
古いカメラを付け替えれば大丈夫だと思っていたのですが、
使えるのは配線だけでした‥(説明を見落としました)
とりあえず増設分は設置して、交換は保留です。
購入後、サポートに電話しましたが、
残念ながら‥感じの良い方にあたりませんでした。
(他の方も書かれていますが、電話に出る人によって対応に 良し悪し 差があります。感じの良い方もいます。)

4 2015-09-17

大画面でも綺麗に映ります
商品到着して早速動作確認しました。
パイオニアのKUROの60インチテレビにHDMIで接続したところ、大画面でも綺麗に映り、4分割もちゃんとされました。防犯かめらでこれだけ画像が綺麗なら十分だと思います。 防犯カメラって中国製ばかりで心配してましたが、中国製とは思えないくらい、見た感じはちゃんとしてます。 耐久性が一番心配ですが、これだけは使ってまないとわからないので、今の段階では満足いく商品だと思います。

5 2015-09-17

新築2年目で空き巣に入られたために今回こちらの商品を購入させて頂きました。もちろん防犯対策用です。
空き巣に入られた事は本当にショックで防犯対策をしていなかったことに反省しました。
主人が映像が鮮明に見えるカメラを探していてこちらの商品にたどり着きました。やはり200万画素はすごいですね。本当きれいにはっきり写ります。
家の四隅に設置予定ですが頑張って自分で取り付けしようと考えております。
発送も早く丁寧に梱包してあり安心できるショップだと思いました。きれいな画像を求める方にお勧めです。

• readme0401さん
  • readme0401さん

5 2015-09-06

家庭用防犯カメラとしては充分満足
本品購入の決め手は、他の購入者のレビューと商品説明の実際のサンプル動画でした。取付について、配線方法はシンプルですが、電源ケーブルを屋内に引き込むのに苦労しました。画像は綺麗です。夜間の映像も充分かと。もう少し広角で望遠ですと約4メートル離れている歩道を歩く人の顔がハッキリとらえられると思います。商品は満足いくものです。

• hiko_00さん
  • hiko_00さん

5 2015-08-30

画像は綺麗です。
設定等は女性などでも問題なく出来ると思います。設置は綺麗にやるなら業者さんに任せた方が良いです。カメラ土台がいとも簡単に割れましが、交換してくれる等の対応をして頂きました。当方金属加工が出来るので何とかしました。カメラ土台(アジャスター部分)がもろい(アルミ鋳物0.5mm無いぐらいでした)のは今後ショップさんの課題になると思います。ショップさんの対応が良くとても良い商品なので商品改善に期待大です。追加購入も検討しています。

• saburo1228さん
  • saburo1228さん

5 2016-04-09

画質綺麗です
日中夜間共に画質綺麗で、夜間も赤くLEDが点灯し、カメラがあると認識させられます。
取り付けも簡単でした。

5 2015-11-07

お買い得
わずかな灯りでも綺麗なカラー画像で記録できます。この解像度で、この価格はお買い得感があります。

5 2015-10-06

商品は建設中の建物のために購入したため、今月中には工務店に設置してもらう予定です。設置後改めてレビューさせていただきます。
梱包は丁寧でしたし、迅速に発送していただけました。

5 2015-10-03

初めて防犯カメラ購入
以前から、画質の良い防犯カメラを探していました。映像も鮮明に映り、かつ、長時間録画ができ、操作もマウスで簡単にでき良好です。

• ZRX1200DAEGさん
  • ZRX1200DAEGさん

5 2015-08-25

画質最高です。
他の商品と比べて少々お高いと感じましたが、こういう物はケチって後悔してはならないと思い、若干の予算オーバーではありましたが購入を決断しました。結果画質は良いし、機器の接続等も簡単で、カメラ4台で我が家の4隅に死角無く取り付けたことにより防犯効果もかなり高いと感じました。

5 2015-08-14

高性能で低価格な防犯カメラでした。スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。