【防犯カメラ・監視カメラ】簡単操作!日本...(卸問屋 防犯工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-31

画像に満足
最近、家の外塀と車にペンキでイタズラされたため、防犯カメラの設置を決めました。
設置して数日経ちましたが、性能には満足してます。カメラ自体も小さく目立ちにくいのて、良いと思います。
強いて言うならば、赤外線の光が画像の真ん中に集中するため、録画した画像の人の顔がど真ん中にあると白ボケして分かりづらいです。カメラより先に設置していた防犯ライトが反応して照らすと、更に白ボケしてしまいます。
我が家の場合、設置工事は、電気工事屋さんに依頼しました。
カメラ4台が1日で工事完了しました。

5 2015-08-28

こちらの商品にはお得感を感じました。
賃貸マンションの出入り口2箇所とゴミ箱・階段の4箇所に設置しました。
配線を隠すためのモールは近くのホームセンターに買いに行きましたが他は全て揃っていたので壁に穴を開けたりするくらいで割りと簡単に設置できました。といっても配線コードが太いので3本しかモールに入らないなど少し手間取り3日かかりましたが(笑)
写りは皆さんのレビュー通りきれいでセッティングも楽々だったので大変満足しております。
配線コードの長さが標準30mの時に買ったのですが設置する1箇所は壁の裏表なので5mくらいしか必要なく残りのコードを巻いておく場所がもったいないので、短いコードも選べればいいのになぁと思いました。
ただ残念だったのは会社の経費に計上しようと請求書の宛名を法人名にお願いしたのですが対応して頂けなかった為、通販が苦手な知人からも同じのを設置してほしいと依頼されているのですが、後日会計士などに説明するのがとても邪魔くさいのでどうしようかと検討中です。
注文番号:270943-20150815-0175119234

• green-12さん
  • green-12さん

5 2015-11-24

お客様にも満足いただけました。
購入・取付を依頼されました。
HDタイプはやはり綺麗です。
ケーブル劣化を遅らせるために、屋外はオール配管で雨線内はとスパイラルチューブ、接続部は融着テープで仕上げ、カメラ部の隙間は、コーキングと塗装を施しました。
20m3台、30m1台なので時間がかかりました。
レコーダー部のカメラ1と3入力部の接触が悪いのか、時々ぼやけたような画面になりますが、BNCをグリグリで直るので様子を見ます。
以前にも購入した別タイプのレコーダーではVGA端子の接触がが悪かったです。端子ピンの作りが悪いのでしょう。

5 2015-10-14

初めての防犯カメラ
自宅の外に4箇所取り付けました。
迷いに迷いこちらの商品に決めました。
決め手となったのは、購入前に電話で問い合わせした時の対応。
他のカメラとの違いなど、とても丁寧にわかりやすく説明して頂けました。
そして、やはり3年保証という長い保証期間。カメラやレコーダー以外の付属品も1年保証があるのは他店ではないですよね。
商品到着後に、室内で動作確認を行ったのですがレコーダーにつなげた時に白黒に映るカメラがあり戸惑いましたが、
カラーと白黒に切り替わる際にカチッと音がしてカメラのレンズを見ると赤く丸く光っていて単に赤外線モードなだけでした(笑)。
設置は業者を頼みましたが、電源分配ケーブルがあるので各箇所に電源工事の必要がありませんでした。
画面は4分割でも1画面だけでも見え、52インチのTVにVGAケーブルでつなげて入力切り替えで見ているのですがとてもキレイです。

5 2015-09-10

商品、サポートいいです!!
素晴らしい!!これにつきます。
サポート、初期不良に対して、満足できない商品、会社が氾濫しているなか此処はちがいました。
引っ越し先の為に3カ月ほど前に購入準備しておいて、昨日施工取り付けした際、HDDが不良で
連絡した際も、翌日に代替え品を送っていただきました。
初期不良7日の商品が多い中、施工が必要なものは、7日過ぎてしまいがちですが、安心して購入お勧めできます。
かなり多機能な商品ですが、日本語説明書がわかりやすいのと、特筆すべきはレコーダーのソフト部分の出来がいい為、実際の多機能を形だけでなく実用的に使うことができます。
パソコンのOS部分ですのでここの出来が悪いと、ハードが良くてもダメダメなただきれいに映るカメラとなります。
ただ基本的な電源の切り方が、マウス画面での終了から、ACアダプタ抜きという方法が、いまいち最初はわかりませんでした。
すべて2Fから1Fに向け撮影していますが、昼夜の基本的な画像も良く防犯用としては十分です。
これ以上の画質は、単に防犯用としてはHDD容量とのバランスが崩れてもったいないと当方は思います。
形だけしかつながらないものが多いスマホとの連携設定もわかりやすく、
出先での自宅確認に実用的に役立っています、つまりつかえます。
有線で施工できる環境であれば、かなりコスパ高いです。標準ケーブルでしたが、特に画質に不満はありません。24h稼働する品ですので、何年もつか楽しみです。
久しぶりに率先してレビューを書きたくなる商品でした
これからもいい商品作ってください。
最後に、ほめちぎりましたが、この手の説明書は何回も繰り返し熟読する必要があると思いますので、紙質良くしていただかないと、ボロボロになり読めなくなりそうです。以上です
270943-20150514-0550844120

5 2015-08-17

防犯カメラ初購入
カメラはかなりコンパクトで画質は良好です。
説明書が分かりやすいので、操作法で迷うことはありません。
ケーブルはそれなりに太くて重いので、設置時の取り回しに苦労しました。
期間限定サービスで30mのケーブルが無料だったため、何も考えずに注文しましたが大幅に余ってしまいました。必要な長さをきちんと計算して20mで済む分は20mにしてもらえば良かったです。
カメラの電源は1台のACアダプターから4台のカメラに分岐するようになっていますが、電流不足のためかやや不安定です。電源が入らないカメラがある時には、ケーブルの抜き差しを何回か行うとうまく作動します。
センサーライトを併設していますが、夜間はセンサーライトの点灯に合わせて赤外線のスイッチが自動で切り替わりますので、常に良好な画像が得られます。

5 2015-07-09

信頼できる会社の商品
初めての購入だったので当初心配で購入を躊躇していました。しかし電話でのお問い合わせにしっかりとお答え下さり、信頼度が高まったところで購入に踏み切りました。設置方法はもとより、カメラに対応する周辺機器などについても丁寧にお教え頂き、感謝しています。設置しましたらまた改めてレビューさせて頂きたいと思います。

• Maki9503さん
  • Maki9503さん

5 2015-05-30

素晴らしい防犯カメラ
10年前からホームセキュリテイ目的で防犯カメラを使っていますが、その更新で購入しました。
昔のシステムと比べ進歩した点は、
1、価格が安い事 10年前の1/10です。
2、画質が良い さすがハイビジョンです。
3、画像調整や撮影関係のソフトが充実している。
4、HDD容量が2Gと大きい。
5、機器への接続部品が少なく合理的な設計になっている。
6、防犯カメラで必要な物は全て揃っているオールインワン販売などです。

10年前しか知らなかった私には浦島太郎になった驚きの防犯カメラで大変満足しています。
要改善点としては、夜は赤外線で映るのですが画面がフワフワと明暗にフラツキが目立ちます。

5 2015-09-18

本当に画質がいいのか?
本当に画質がいいのか?
気になりながら購入しましたが、
非常にクリアで、防犯面で非常に役立ちました。
朝気付いたのですが、
家の前にとめておいた自転車のカギが盗まれていました。
夜中から朝方にかけたビデオ映像を見てみると、
犯人が映っていました。
近所のおっさんが盗んでいたことが判明し、
その当日に警察に突き出し、
無事にカギは返却されました。
この防犯カメラが無ければ、
泣き寝入りするしかなく、
本当に助かりました。

5 2015-09-18

事務所用に
沢山有る中から迷いに迷い購入。
保証付きでコスパは高いと思います。
新築事務所用に購入しました。未だ設置は出来ていないのですが、動作確認をしたところキレイに映り暗所でもそこそこの画像でキレイでした。
又、購入前に、お店側には沢山の相談質問をしたのですが、丁寧かつ的確に回答を頂きました。
電話でのサポートは、安心ですね。

4 2015-08-31

コスパ抜群
新車納入10日後に右前後輪をパンクさせられたので防犯カメラが必要と思い、ネットで探しました。価格、画質、セット内容(カメラ×4台付、2TBのHD)等理想に近いので購入。家の配線に苦労はしましたが使い方は非常に簡単で画像もきれいでした。ただカメラのBNCの接触不良かノイズによるものか画像が乱れる事があった。(チャンネル1のみか?)今は2,3,4チャンネルを使っています

4 2015-08-17

思った以上に綺麗
新築工事中に取り付けて、ようやく落ち着いたので、レビューします。
工事中に取り付けたので配線は綺麗に壁の中に収まりました。
映像も思った以上に綺麗で満足してます!
この商品に決めたのは画素数と値段がちょうどバランス良かったのと、色がブラックだったことが重なって決め手になりました。
受注番号 270943-20150520-0442531210

• 高橋0777さん
  • 高橋0777さん

5 2015-08-10

画像が綺麗で大変満足いたしました。大きさも良い意味で威圧感がなくて、
当方の建物にはバッチリあいました。

• imantyouさん
  • imantyouさん

5 2015-07-12

設定が日本語でわかりやすい
5年前の韓国製からの買え替えです。日本語マニュアルがあるのと
操作が飛躍的に楽にできました。耐久性も保証が3年付いているので
安心です。

• koh0228さん
  • koh0228さん

5 2015-07-09

高画質に期待。
前回買った100より少し画素数がアップしているので、画質に期待したいです。
梅雨明け後に取り付けようと思っています。
今回も素早いご対応ありがとうございました。今度は延長コードを買おうかなと思っています。