5 2014-08-22

値段を考えれば画質はいいと思います。
昨年自宅用にノーブランドの48万画素カメラ4台のセット品を購入し取り付けましたが、追加で購入。当初4台もあれば十分と思ってましたが、いざ取り付けてみると映ってないところが不安になり更に4台のセット品購入となりました。
前回は48万画素の低価格機だった為、画質があまりよくなく人の顔も認識できないレベルでした。
実際車にイタズラされたとき顔が良く分からず服装・背格好から何とか特定できました。
そこで今回は少し高くても画質がいいものをと思っていた時にsony製ccd機がキャンペーンで安くなっており即購入。
画質は格段に良く人の顔も認識出来るレベルで鮮明です。
重要なところは今回購入のカメラと入れ替えました。
せっかく防犯カメラを付けるならは画質はある程度いいやつを購入しておくのがいいと思いました。

5 2015-12-22

クレーム対応は非常に誠実でした
カメラ4台のセットでケーブル4本は長くしので特注になりました。初期不良(新品不良)がありした。カメラのチャンネル1が暗い、ケーブル1本に接触不良があったので、電話をしたら素早く対応してもらえました。不良品を送付する前にに、代替品を送って頂き、交換後に不良品を返品しました。100%良品はありえないので、不良品であったときにいかに対応するかが、100%良品であるよりも重要だと思っています。そういうことから実に誠実な会社だと思いました。
画像を知り合いのおまわりさんに見てもらったら、コンビニのカメラもこれくらい写るといいなあと言っていました
私としては100万画素を購入したのですが、200万画素にしておけばよかったのにと少し残念がっています

4 2014-12-24

防犯カメラセット
カメラ4台セット カメラボディ-のブラックが多いが、カメラボディ-にコードがホワイトの物探していた。工事は電気屋さんに依頼はしたが、内容的には電気の知識が有れば可能な感じがする。モニタ-も46インチテレビ画面に4分割で出てきて、方向感覚の混乱も無く、画面もシャープで、取付けた方向で確認が出来て便利で簡単に確認が取れる。
プログラムを読みながら、望む内容で 録画、再生が コ-ドレスマウスで出来るのが非常に楽くで、便利な機能の一つだったが、3日も経過したか、マウスのポイントが動作しなくなり、説明書を確認するが記載例も無く 仕方なく 発売元に電話し、話しているうちに 動き出し一件落着かと思いきや、その後 このマウスの作動指示は 改善されず・・時間帯が悪いのかと 日々 テレビから モニタ-画面に 変えては 確認をするが マウスのポインタ-は 動かず・・・・
再度 連絡すると コ-ドレスタイプの マウスは 感知能力が 低く コ-ド付のタイプと 交換するとの事(コ-ド長さは、1m位とか)
コ-ドレスのメリットが 突然 無くなり 残念・・・
せめて、コ-ド長さが m単位で 5mは必要な選択が出来るべき対策と思うが、拙者だけか??
1m〜1.5mでは 確認画面に近づき過ぎて 4画面バランスよく 確認が
難しいと思うが 是非 コ-ド長さを少なくても 我家の場合はテーブル迄 直線でも 4mは 必要なので 絶対に改善頂きたい。 その他は 多少 録画音の唸りが 気には成るが 居間の事だから・・・・
取付け工事・セット商品以上に工事代金は掛かったが 約2ケ月 この件以外は 満足している

• bomber3390さん
  • bomber3390さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2014-08-30

カメラの性能に驚きました!
現在アルコム製のレコーダーにカメラを4台つないで監視モニターとして使っていますが、先日カメラの1台が写りが悪くなったので、防犯工房のシルバーカメラを1台購入しました。
価格がアルコム5分の1程度だったのであまり期待していませんでしたが、レコーダーに繋いでみて解像度と明るさに驚きました。夜間は雨のしずくが写るくらいで、他の3台のカメラよりも断然優れています。
キャンペーンをやっていたので、すぐに1テラにアップグレードしたレコーダーと52万画素の4台とレコーダーのセットを購入しました。
まだ現在のレコーダーと3台のカメラは稼働中ですが、購入後かなり年数が経過しているので、壊れたときにすぐ交換できるように保管してあります。
コストパフォーマンスが優れていて、とてもお買い得と思います。
問題は耐用年数ですが、これは何年かしないと結果が出ないです。
あと希望です、遠隔監視用は有線LANしか使えませんが、無線LANにも対応できるようになればうれしいですね。

5 2014-08-04

この価格で考えれば文句なしです!!
防犯工房さんでは今回が二度目のカメラセット購入でしたが、キャンペーン中と言う事で担当者様に薦められて前回より少額高価なこのセットを購入しました。前回の(少し安価なセット)カメラもとても満足な物でしたが、こちらは各カメラごとに詳細な設定が出来たりして、この価格帯で他社と色々と比較しましたが、1クラス上な感じがします。キャンペーン中との事で、HDD容量も500GBから1000GBに無料アップされていて、とてもお得な買い物が出来た感じです!! 先日設置しまして、早速毎日活躍しています。画質も綺麗だし、HDDの使い方が比較的覚え易くて、大体感覚的に使えてしまいます。ショップ独自の取扱説明書も同梱されていて、とても助かっています。

• test8874さん
  • test8874さん

5 2014-07-27

小さいけど優れもの
カメラ4台に20Mのケーブル付でこの価格は十分です。
映りも良く、レコダーは色々な設定ができ、HDDの節約も出来ます。
テレビにHDMI接続しましたら、東芝REGZA、日立Wooでは見られましたが、パナソニックのビエラでは信号を受け付けてくれませんでした。他のHDMI機器は受け付けるのに残念です。
カメラは屋外で使用する事もあるため、自己融着テープも付属して欲しかったです。

4 2014-07-11

ようやく取り付けてみて
買って3週間、色々とカメラのレイアウトやら考えていてようやく取り付けました。40mでも足りない場所があり、付け直ししました。
カメラの写りも、まずまずで人を確認出来ますし24時間録画は良いです
意外に、カメラは小さく可愛い感じで人に威圧感を与えないサイズですね
今回は、4台付けたのでもう4台欲しいですがケーブル60mが無いので
延長ですね
価格も、これだけの機能があれば満足です
近いうちに、ネットにも接続してみて使い勝手を確認します
パソコンなどの設定知識のない方でも十分取り付け可能だと思いますよ

• マツ1017さん
  • マツ1017さん

4 2015-08-01

満足しております。
今回は、車購入のため、いたずらされないように購入いたしました。
カメラ数も選べ、画像も良く順調です!以前はワイヤレスを使っていましたが、画像が悪くノイズを拾いまくりで困りました。
有線でしっかり写ってますし、メモリーも通常で使用するなら全く問題ないと思います。コードも20mで始めは長すぎるかと思いましたが、意外と設置してみると、10m、15mでは届かないところもありました。心配なく設置できました。
安心して使用できる商品です!!

5 2015-04-01

3セット目の購入
1セット目購入で、とても気に入り2セット目も購入、もちろん品物はお値段以上で3セット目も迷わず買いました。アフターフォローも親切で満足しています。1セット目は1年以上たちましたが正常に動いています。12台のカメラが昼夜録画しています、いつか役に立つ時が来ると思っています。
[受注番号]270943-20150310-0128096109

5 2015-02-24

防犯カメラ
日本語表示で使いやすい。最近は物騒ですので防犯カメラは必要
画質も高画質でHDDも1TBでこの価格は安価でおすすめ。

5 2015-02-22

最近物騒なので
住んでいる場所は住宅街なのですが、歩いて10分もすると繁華街。
数年前はクルマのドアロックを忘れて1週間たっても何もいたずらがなかったのですが、最近、宅配の牛乳ボックスが開けられて牛乳が取られたり、散歩の人が裏の空き地にガードを壊して親友して犬におしっこさせるといった被害が発生しました。
警察に行っても証拠がないと何もしてくれない。
ということで、悪戯をする人への渓谷と、被害を受けた時の証拠収集のために購入しました。
活躍してくれることを期待しています。

• ayu20055375さん
  • ayu20055375さん

5 2014-11-06

コストパフォーマンス抜群
飲食店さんの依頼で防犯カメラを探していましたが、ダミーでは満足がいかないので、人物が判別できる解像度を有するカメラで、なおかつ価格的に適当なものを探していました。設置場所は外壁のため雨に濡れる事を考えて高さを確保する事に留意しましたが、工具とかに素人なため苦労しました。が無事取り付け終了しました。画像も昼、夜で考えていた解像度は得られています。ハードデスクも日本語のメニューでわかりやすいです。今のところ快適に動作しております。

5 2013-08-05

防犯カメラHDD録画装置
本日取付完了しました。さすが42万画素、車のナンバーまで読めます。日本語表示は使い良いです。防犯におすすめ

4 2015-08-04

会社の防犯用
会社の防災倉庫の扉がイタズラされてその対策として購入しました。割と簡単に取付できそうなので良かったです。

4 2015-06-18

なかなか良いです
この金額で、カメラ4台とレコーダーのセットはお買い得だと思います。機器の設定も意外と簡単でした。画像はこの金額ですのでイマイチといったところです。