【iPhone/アンドロイド スマートフォン対...(卸問屋 防犯工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-30
  • コストパフォーマンス高いです
  • 約2年前に防犯カメラを購入・設置して利用していましたが、その商品はカメラ1個と500GBのHDDレコーダー(4チャンネルですけど)・接続ケーブルで39800円でした。別にカメラを購入し、カメラ2台で使用していたのですが、カメラの増設およびHDD容量の増量をしたかったので、色々と探していたところ、この商品を見つけました。キャンペーンでHDDが500GB→1TBに増量できたのもありがたかったです。本当はハイビジ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-06
  • 防犯カメラ
  • 初めての防犯カメラです。ゲートのあて逃げや門扉を壊され被害があったので4台で記録も残せるので購入しました。使ってみては商品価値は妥当ですが使い勝手と販売は悪い。電話はフリーダイヤルにしてほしい。1.リモコンが無い商品説明には載っていた。2.音声の録音ができない。説明がない。マイクの使い方が無い。3.画像にノイズが入る。4.マウスの電源をその都度切る。5.ネットの広告が理解しずら ・・・(続きを読む

5 2015-12-22

クレーム対応は非常に誠実でした
カメラ4台のセットでケーブル4本は長くしので特注になりました。初期不良(新品不良)がありした。カメラのチャンネル1が暗い、ケーブル1本に接触不良があったので、電話をしたら素早く対応してもらえました。不良品を送付する前にに、代替品を送って頂き、交換後に不良品を返品しました。100%良品はありえないので、不良品であったときにいかに対応するかが、100%良品であるよりも重要だと思っています。そういうことから実に誠実な会社だと思いました。
画像を知り合いのおまわりさんに見てもらったら、コンビニのカメラもこれくらい写るといいなあと言っていました
私としては100万画素を購入したのですが、200万画素にしておけばよかったのにと少し残念がっています

• マツ1017さん
  • マツ1017さん

4 2015-08-01

満足しております。
今回は、車購入のため、いたずらされないように購入いたしました。
カメラ数も選べ、画像も良く順調です!以前はワイヤレスを使っていましたが、画像が悪くノイズを拾いまくりで困りました。
有線でしっかり写ってますし、メモリーも通常で使用するなら全く問題ないと思います。コードも20mで始めは長すぎるかと思いましたが、意外と設置してみると、10m、15mでは届かないところもありました。心配なく設置できました。
安心して使用できる商品です!!

5 2015-10-21

商品の質及びサービスともに、100点です。
4台のカメラと1TBのレコーダー込みで、この価格なら、100点です。画質も、昼間はくっきり見え、夜間は若干落ちますが、それでも必要にして十分。設置時に1度問い合わせることがありましたが、明快な回答をいただき、スムーズに解決しました。

5 2015-08-23

購入して良かった。
購入したものの取り付けることが出来るのか心配でしたが、家族の協力もあり設置することができました。映像もよく本当に購入して良かったです。

4 2015-08-04

会社の防犯用
会社の防災倉庫の扉がイタズラされてその対策として購入しました。割と簡単に取付できそうなので良かったです。

4 2015-07-05

精度が高い
映りも鮮明にみえ、見易くて便利です。取り付けも意外に簡単で助かりました。

5 2015-07-03

格安で安心が変えます2
リピート注文です。
前回購入後自分で設定してみました。ネットでの遠隔操作も割りと簡単にでき、万が一の事を考えると本当に安い買い物です。
今回も違う営業所用ですが、設置後他の営業所にも購入予定です。

4 2015-06-18

なかなか良いです
この金額で、カメラ4台とレコーダーのセットはお買い得だと思います。機器の設定も意外と簡単でした。画像はこの金額ですのでイマイチといったところです。

5 2015-06-12

設置できました
レビューを参考した通り、商品が届くのが早くて良かったです。設置に時間がかかり、途中で分からなくなり電話しましたが、対応していただきなんとか設置できました。ありがとうございました。

5 2014-08-22

値段を考えれば画質はいいと思います。
昨年自宅用にノーブランドの48万画素カメラ4台のセット品を購入し取り付けましたが、追加で購入。当初4台もあれば十分と思ってましたが、いざ取り付けてみると映ってないところが不安になり更に4台のセット品購入となりました。
前回は48万画素の低価格機だった為、画質があまりよくなく人の顔も認識できないレベルでした。
実際車にイタズラされたとき顔が良く分からず服装・背格好から何とか特定できました。
そこで今回は少し高くても画質がいいものをと思っていた時にsony製ccd機がキャンペーンで安くなっており即購入。
画質は格段に良く人の顔も認識出来るレベルで鮮明です。
重要なところは今回購入のカメラと入れ替えました。
せっかく防犯カメラを付けるならは画質はある程度いいやつを購入しておくのがいいと思いました。

5 2014-10-30

コストパフォーマンス高いです
本当はハイビジョンタイプが欲しかったのですが、予算オーバーでした(笑)
あと数年もすればもう少し安くなるかな?
探した中でHDDレコーダー自体はこの商品が一番コンパクトです。
他の物はほとんどがA4サイズくらいでした(今まで使っていたのもA4サイズでしたが)。
設定メニューも今までの物をブラッシュアップした感じで(たぶん同じOS(プログラム)を利用していると思われます)、基本設定は迷わずに行えました。
自宅LAN内だけなら、スマホのアプリでカメラ映像が見られますが、外部ネットワーク(自宅外)だとルーターの設定が必要です。
これは後日行う予定。
別の方のレビューで、マウスがサスペンドからすぐに復帰しない、といったような事が書かれていましたが、そんなことは無く、一回クリックすればすぐに使用できるようになります。
カメラもコンパクトで良いですね。
以前のカメラより広角なので1台でかなりの範囲が撮影できます(広角な分だけ遠くの物はくっきり映りませんが)。
カメラ取り付け用ステーは3カ所で調節するようになっているのですが、結構面倒なので、ボールジョイントのような物を使って、1カ所で調節できると良いと思います。
暗くなると赤外線LEDがうっすらと光るのがわかります。
その時は白黒画像になるのですが、周りが照明で明るいとカラー画像になります(当然ながら白黒よりカラーの方が何が映っているのかよくわかります)。
添付画像の右下がカラーになっているのがわかると思います。
なお、カメラ用ケーブルは20m×4本でしたが、これを10m×4本に変更してもらいました(最初から10mが選べると良いですね)。
説明書は日本語の物と、ショップのスタッフさんが作成した物が2つあって比較的わかりやすかったです。
映像の確認は21.5インチのワイドディスプレイへHDMIで接続・表示するようにしました。
RCAでも表示できますが、HDMIを使った方がより綺麗に見えると思います。

5 2014-08-04

この価格で考えれば文句なしです!!
防犯工房さんでは今回が二度目のカメラセット購入でしたが、キャンペーン中と言う事で担当者様に薦められて前回より少額高価なこのセットを購入しました。前回の(少し安価なセット)カメラもとても満足な物でしたが、こちらは各カメラごとに詳細な設定が出来たりして、この価格帯で他社と色々と比較しましたが、1クラス上な感じがします。キャンペーン中との事で、HDD容量も500GBから1000GBに無料アップされていて、とてもお得な買い物が出来た感じです!! 先日設置しまして、早速毎日活躍しています。画質も綺麗だし、HDDの使い方が比較的覚え易くて、大体感覚的に使えてしまいます。ショップ独自の取扱説明書も同梱されていて、とても助かっています。

4 2014-12-24

防犯カメラセット
カメラ4台セット カメラボディ-のブラックが多いが、カメラボディ-にコードがホワイトの物探していた。工事は電気屋さんに依頼はしたが、内容的には電気の知識が有れば可能な感じがする。モニタ-も46インチテレビ画面に4分割で出てきて、方向感覚の混乱も無く、画面もシャープで、取付けた方向で確認が出来て便利で簡単に確認が取れる。
プログラムを読みながら、望む内容で 録画、再生が コ-ドレスマウスで出来るのが非常に楽くで、便利な機能の一つだったが、3日も経過したか、マウスのポイントが動作しなくなり、説明書を確認するが記載例も無く 仕方なく 発売元に電話し、話しているうちに 動き出し一件落着かと思いきや、その後 このマウスの作動指示は 改善されず・・時間帯が悪いのかと 日々 テレビから モニタ-画面に 変えては 確認をするが マウスのポインタ-は 動かず・・・・
再度 連絡すると コ-ドレスタイプの マウスは 感知能力が 低く コ-ド付のタイプと 交換するとの事(コ-ド長さは、1m位とか)
コ-ドレスのメリットが 突然 無くなり 残念・・・
せめて、コ-ド長さが m単位で 5mは必要な選択が出来るべき対策と思うが、拙者だけか??
1m〜1.5mでは 確認画面に近づき過ぎて 4画面バランスよく 確認が
難しいと思うが 是非 コ-ド長さを少なくても 我家の場合はテーブル迄 直線でも 4mは 必要なので 絶対に改善頂きたい。 その他は 多少 録画音の唸りが 気には成るが 居間の事だから・・・・
取付け工事・セット商品以上に工事代金は掛かったが 約2ケ月 この件以外は 満足している

5 2014-09-12

よかった
防犯工房さんの商品を選んだのは、ケーヴル長さを選べることと
集音マイクをオプションでつけることができたこと
画質もよくさほど高くなかったこと、キャンペーンでお得だったことです。
うちはハードディスクを増設し、集音マイク同梱して頂きました。
現在、手探りで使用しておりますが映像を確認し気に入っています。
夜は明るさを設定して修正しますときちんと写ります。
夜の録画の画像を後で確認するとすこし粗いかなと感じました。(画質はデフォルトのまま)
集音マイクは最初あまりに小さくて大丈夫かと思ってしまいましたが
機能は大丈夫でした。専門マイクの高性能なものと比較したことないのですが
聞き取れる範囲だと思います。
スピーカーつきのPCディスプレイでもTVでも大丈夫でした、
ワイヤレスマウスに不慣れだったせいか、反応が鈍く手にもつと赤いポイントが
消えてしまい、何度か電池を入れなおしても直りません
使えるようになってもしばらくおいておくと消えて反応しづらく、
また使えるようになるまで10分くらいカチカチしてると生き返る
ようなのですが今は、カーソルが即座にピンポイントで動く
ストレスがない有線のマウスを使っています。
録画容量1テラ用意しておりました。レコーダからバックアップ
するとき12時間のデータは27分くらいかかります。(USBメモリ3.0使用)
3.0対応のパソコンに移動するとき同容量のものでは4〜5分くらいでした。
データのバックアップでもっと効率的なやり方を考えている最中です。
マイクのケーブルをつなぐとき
わけがわからなくなってしまいました。
なんとかサポートの方に助けていただきました。
2〜3回トンチンカンな質問してしまいましたが
しっかり対応していただき感謝です、ありがとうございました。
というわけで機械に弱い私もなんとか助けていただきながら
設定することができました。

• bomber3390さん
  • bomber3390さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-08-30

カメラの性能に驚きました!
現在アルコム製のレコーダーにカメラを4台つないで監視モニターとして使っていますが、先日カメラの1台が写りが悪くなったので、防犯工房のシルバーカメラを1台購入しました。
価格がアルコム5分の1程度だったのであまり期待していませんでしたが、レコーダーに繋いでみて解像度と明るさに驚きました。夜間は雨のしずくが写るくらいで、他の3台のカメラよりも断然優れています。
キャンペーンをやっていたので、すぐに1テラにアップグレードしたレコーダーと52万画素の4台とレコーダーのセットを購入しました。
まだ現在のレコーダーと3台のカメラは稼働中ですが、購入後かなり年数が経過しているので、壊れたときにすぐ交換できるように保管してあります。
コストパフォーマンスが優れていて、とてもお買い得と思います。
問題は耐用年数ですが、これは何年かしないと結果が出ないです。
あと希望です、遠隔監視用は有線LANしか使えませんが、無線LANにも対応できるようになればうれしいですね。