【日本製】【iPhone/アンドロイド スマー...(卸問屋 防犯工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-30
  • コストパフォーマンス高いです
  • 約2年前に防犯カメラを購入・設置して利用していましたが、その商品はカメラ1個と500GBのHDDレコーダー(4チャンネルですけど)・接続ケーブルで39800円でした。別にカメラを購入し、カメラ2台で使用していたのですが、カメラの増設およびHDD容量の増量をしたかったので、色々と探していたところ、この商品を見つけました。キャンペーンでHDDが500GB→1TBに増量できたのもありがたかったです。本当はハイビジ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-06
  • 防犯カメラ
  • 初めての防犯カメラです。ゲートのあて逃げや門扉を壊され被害があったので4台で記録も残せるので購入しました。使ってみては商品価値は妥当ですが使い勝手と販売は悪い。電話はフリーダイヤルにしてほしい。1.リモコンが無い商品説明には載っていた。2.音声の録音ができない。説明がない。マイクの使い方が無い。3.画像にノイズが入る。4.マウスの電源をその都度切る。5.ネットの広告が理解しずら ・・・(続きを読む

5 2015-12-22

クレーム対応は非常に誠実でした
カメラ4台のセットでケーブル4本は長くしので特注になりました。初期不良(新品不良)がありした。カメラのチャンネル1が暗い、ケーブル1本に接触不良があったので、電話をしたら素早く対応してもらえました。不良品を送付する前にに、代替品を送って頂き、交換後に不良品を返品しました。100%良品はありえないので、不良品であったときにいかに対応するかが、100%良品であるよりも重要だと思っています。そういうことから実に誠実な会社だと思いました。
画像を知り合いのおまわりさんに見てもらったら、コンビニのカメラもこれくらい写るといいなあと言っていました
私としては100万画素を購入したのですが、200万画素にしておけばよかったのにと少し残念がっています

4 2014-12-24

防犯カメラセット
カメラ4台セット カメラボディ-のブラックが多いが、カメラボディ-にコードがホワイトの物探していた。工事は電気屋さんに依頼はしたが、内容的には電気の知識が有れば可能な感じがする。モニタ-も46インチテレビ画面に4分割で出てきて、方向感覚の混乱も無く、画面もシャープで、取付けた方向で確認が出来て便利で簡単に確認が取れる。
プログラムを読みながら、望む内容で 録画、再生が コ-ドレスマウスで出来るのが非常に楽くで、便利な機能の一つだったが、3日も経過したか、マウスのポイントが動作しなくなり、説明書を確認するが記載例も無く 仕方なく 発売元に電話し、話しているうちに 動き出し一件落着かと思いきや、その後 このマウスの作動指示は 改善されず・・時間帯が悪いのかと 日々 テレビから モニタ-画面に 変えては 確認をするが マウスのポインタ-は 動かず・・・・
再度 連絡すると コ-ドレスタイプの マウスは 感知能力が 低く コ-ド付のタイプと 交換するとの事(コ-ド長さは、1m位とか)
コ-ドレスのメリットが 突然 無くなり 残念・・・
せめて、コ-ド長さが m単位で 5mは必要な選択が出来るべき対策と思うが、拙者だけか??
1m〜1.5mでは 確認画面に近づき過ぎて 4画面バランスよく 確認が
難しいと思うが 是非 コ-ド長さを少なくても 我家の場合はテーブル迄 直線でも 4mは 必要なので 絶対に改善頂きたい。 その他は 多少 録画音の唸りが 気には成るが 居間の事だから・・・・
取付け工事・セット商品以上に工事代金は掛かったが 約2ケ月 この件以外は 満足している

• マツ1017さん
  • マツ1017さん

4 2015-08-01

満足しております。
今回は、車購入のため、いたずらされないように購入いたしました。
カメラ数も選べ、画像も良く順調です!以前はワイヤレスを使っていましたが、画像が悪くノイズを拾いまくりで困りました。
有線でしっかり写ってますし、メモリーも通常で使用するなら全く問題ないと思います。コードも20mで始めは長すぎるかと思いましたが、意外と設置してみると、10m、15mでは届かないところもありました。心配なく設置できました。
安心して使用できる商品です!!

5 2015-04-01

3セット目の購入
1セット目購入で、とても気に入り2セット目も購入、もちろん品物はお値段以上で3セット目も迷わず買いました。アフターフォローも親切で満足しています。1セット目は1年以上たちましたが正常に動いています。12台のカメラが昼夜録画しています、いつか役に立つ時が来ると思っています。
[受注番号]270943-20150310-0128096109

• kazu9138さん
  • kazu9138さん

5 2015-02-24

防犯カメラ
日本語表示で使いやすい。最近は物騒ですので防犯カメラは必要
画質も高画質でHDDも1TBでこの価格は安価でおすすめ。

5 2015-02-22

最近物騒なので
住んでいる場所は住宅街なのですが、歩いて10分もすると繁華街。
数年前はクルマのドアロックを忘れて1週間たっても何もいたずらがなかったのですが、最近、宅配の牛乳ボックスが開けられて牛乳が取られたり、散歩の人が裏の空き地にガードを壊して親友して犬におしっこさせるといった被害が発生しました。
警察に行っても証拠がないと何もしてくれない。
ということで、悪戯をする人への渓谷と、被害を受けた時の証拠収集のために購入しました。
活躍してくれることを期待しています。

5 2015-01-06

電話対応が丁寧です。
かなりのメカ音痴なので、設定に心配があり、購入前に電話で質問させていただきました。
対応がすばやく、丁寧で、分かりやすい。
それが購入の決め手です。
商品が届き、早速設定してみましたが、電話説明の通り簡単でした。
他にもっと安価なお店もありましたが、アフターフォローの良さに期待してこちらのお店で購入させていただきました。

5 2015-10-21

商品の質及びサービスともに、100点です。
4台のカメラと1TBのレコーダー込みで、この価格なら、100点です。画質も、昼間はくっきり見え、夜間は若干落ちますが、それでも必要にして十分。設置時に1度問い合わせることがありましたが、明快な回答をいただき、スムーズに解決しました。

5 2015-08-23

購入して良かった。
購入したものの取り付けることが出来るのか心配でしたが、家族の協力もあり設置することができました。映像もよく本当に購入して良かったです。

4 2015-08-04

会社の防犯用
会社の防災倉庫の扉がイタズラされてその対策として購入しました。割と簡単に取付できそうなので良かったです。

4 2015-07-05

精度が高い
映りも鮮明にみえ、見易くて便利です。取り付けも意外に簡単で助かりました。

5 2015-07-03

格安で安心が変えます2
リピート注文です。
前回購入後自分で設定してみました。ネットでの遠隔操作も割りと簡単にでき、万が一の事を考えると本当に安い買い物です。
今回も違う営業所用ですが、設置後他の営業所にも購入予定です。

4 2015-06-18

なかなか良いです
この金額で、カメラ4台とレコーダーのセットはお買い得だと思います。機器の設定も意外と簡単でした。画像はこの金額ですのでイマイチといったところです。

5 2015-06-12

設置できました
レビューを参考した通り、商品が届くのが早くて良かったです。設置に時間がかかり、途中で分からなくなり電話しましたが、対応していただきなんとか設置できました。ありがとうございました。

5 2015-05-04

自宅用の防犯カメラとしては、合格点です。
[受注番号]270943-20150429-0272407110
機械系の設置及び操作が苦手な方には少し扱いずらいかもしれませんが、夜間でも赤外線で、かなり良く映ります。
犯罪の抑止に繋がればと思っています。