クリアな映像を表現できるようになりました...(卸問屋 防犯工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-08
  • すっごく検討して買いました!
  • 当方、建築業者です。商品到着後、設置工事完了しました。使い始めて3日たった感想です。・カメラ顔の認識は(区別がつくのは)3〜5mが限界みたいです、広角タイプなので仕方ないですね。画質はそれなり(価格相応)でした。夜間は人物像は分かりますが、顔は近くでも判別できませんでした。赤外線はボワッと赤くなってて、防犯カメラがついてると認識されつつ、極端に明るくはないので大満足です。・配線 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-25
  • しっかり見えます。
  • 近所に不審者がいるため、個人宅用に購入しました。10m以内なら、体型などで誰か分かります。(顔の識別は難しいかも)セッティングはまぁまぁ簡単でした。(動体検知録画の設定には若干手間取りましたが、全てが日本語表記で、マウスで設定できるので、パソコンを使える人には便利でしょう)ケーブルが20m付いているので、本体をテレビの側に置き録画されている画像チェックが簡単にできるのがイイです ・・・(続きを読む
  • shiisa1さん

4 2016-03-25

画質が良い
自宅リフォーム時に購入。積雪地域なので雪解けを待って設置しました。取り付け、設定は比較的簡単に出来ました。日中はカラー画像、夜は赤外線で白黒ですが綺麗に映っています。動態検知で設定しました、夜の降雪にも反応して録画します。感度もいいですね。4台設置できるので、あと2台追加購入の予定です。

5 2016-03-07

リーズナブルで、高性能の商品がみつかり、満足してます。

4 2015-12-07

取付は簡単
取付は簡単でしたが、設定が難しく電話で教えて頂きました。
丁寧な対応でわかりやすく説明していただき、無事設定できました。
購入後の電話の対応が万全というのが、購入の決め手でした。

5 2015-11-18

満足です
思ったより画質がよく満足です。
夜間の赤外線もきちんと顔が識別できます。
4台まで使用できるのも良いですね。
操作もさほど難しくないです。
1週間以上連続録画できてなおかつ画質の良いものを探してこれに決めました

4 2015-10-09

業務用監視カメラのようで
注文番号:270943-20151001-0480355216
防犯カメラを購入するの初めてで、しかも来た商品が結構業務用な本格的なものだったのでびっくりしました。その後わからないことは電話ですぐ対応してくれました。すばらしいとおもいます。
クオカードお待ちしております。

• 101tさん
  • 101tさん

5 2014-06-22

追加購入
前回カメラ2台セットを購入しましたが、追加でカメラのみ購入を考えたのですが、セット購入の方が安いので、本体は故障時の予備でストックをし、カメラのみ使用しました。取り付けも簡単で十分に使用できます

5 2014-07-31

非常に満足です。
屋外で使うため、防水機能付きの防犯カメラを探していましたが、HP見てのお店の信用性、そして、スマホでも遠隔監視できる機能に惹かれて購入にいたりました。
率直な感想は、コスパは非常にいいと思います。満足です。
画像は鮮明に映ります。夜間も、これだけ映れば、監視として使うには問題なしです。
設置も、付ける場所にもよるでしょうが、難しくありませんでした。
最後に、スマホでの遠隔監視も無事設定できて、ちょっと家の様子を見たいという時にとても便利です。WEBにある程度の知識がある人なら、問題なく、設定できると思います。
(分からない知識は、ネットで検索して対応できました)

5 2013-10-25

かなりの高機能!
7年前のDVRからの買い替えです。店舗用に購入。まず、かなりのコンパクトで置き場所に困りません。ファンレスの静音で大満足!無料増量中の1TBのHDDはTOSHIBA製で問題なしです。カメラは今までのものをそのまま使用しましたが、以前のDVRより映像は鮮明に映っています。今後はセットで購入したカメラに切り替えたいと思います。
細かな録画設定もでき、何よりスマホで遠隔監視できるのがいいですね。スマホ設定はまだしていませんが(笑)
接続もDVRの入れ替えだけでしたのでカンタンでした。初めての方でも日本語の説明書に従えば問題ないと思います。
マウス操作もカンタンで、これだけの高機能とカメラ付きのDVRは他にないと思います。今後監視領域が増えるならまた購入したいです。

5 2014-03-25

個人宅の監視には充分です
知り合いから防犯カメラの取り付けを依頼され、色々ショップを探して値段も妥当でディスク容量無料追加もあり、この製品にしました。
お店から、着荷時に稼働確認したほうが良いですよと連絡がありましたので、早速開梱して自宅のTVに接続して確認しました。マニュアルは日本語翻訳されているので、特に迷う事もなく30分で設定もできました。カメラの画像はまあまあキレイでした。ただ、操作用のメニューはそれなりの解像度です。パソコンではないので、こんなものだと思います。
ただ、知り合いの家でセット時にACアダプターを誤ってカメラ用をレコーダーに接続してしまい、ディスクエラーになり焦りました。ディスクのモーターを回転させるだけの容量がないのですね。アダプターにはっきりとレコーダー用、カメラ用とシールが貼ってありますので、普通は間違えないと思いますが。(^-^)
なお、もっと小型のカメラを追加したかったので、お店に確認したのですがすぐに回答いただけました。お店の対応も満足です。

4 2013-11-08

すっごく検討して買いました!
当方、建築業者です。
商品到着後、設置工事完了しました。
使い始めて3日たった感想です。
・カメラ
・配線
電話問合せした際に、「配管保護は不要です(屋外での)」と教えていただきましたが、実物の配線を見て耐候性に不安を感じたため念の為に、自己有着テープを巻いてPV菅で保護しました。
・レコーダー
普通に使えます
・総評
価格も安く、説明書も日本語で分かりやすかったです。
全体的には満足です。
電気代がどのくらいかかるのかは、これから計測してみます。

5 2013-10-13

素直な意見です
取り付け自体は配線を接続するだけなので、パソコン接続やTVとDVDプレーヤーなどの接続が出来る方には、特に難しく無いと思います。
セットアップも難易度は低く、簡単です。
気になる画質と範囲ですが、画質は高画質設定でもそこまで鮮明ではなく、値段なりの画質ですが、3メートルまでなら顔の確認は可能です。それ以上はなんとなく分かるかな、といった感じです。悪くはありません。範囲は上下左右とも申し分無く広範囲を映します。感覚的には140°位でしょうか。
個人の家には十分だと感じました。泥棒に対しては十分な証拠になると思います。

• surf901さん
  • surf901さん

4 2015-06-22

安心して使えそう
商品受け取り後早速テスト接続してみました。
モニターを除く必要なすべてのものがセットになっていて接続も簡単であとは配線工事のみとなります。
小型のカメラは設置場所にも困らず初心者、一般的な用途には十分な機能を備えていると思います。
耐久性がきになるところですが、保証がついているので万が一の時にも安心です。
モニターが売り切れで他を探さなくてはならないのが残念でした。

• Kuma-564さん
  • Kuma-564さん

5 2014-09-26

問題無し!
受注番号:270943-20140921-0960912232
本日、設置完了しました。
2-3mまでの視認性は問題ありません、コスパから考えると十分な性能ですね。
夜の撮影はまだ確認してませんが、満足しています。
また必要になればリピートしたいです。
配送の住所が間違っていて、配送状況から確認して問い合わせ送ってもらいました。
伝票の住所が間違ってましたので、気を付けて下さい。

5 2014-02-13

VGA出力があって便利
DELLのモニターが余っていたので、監視カメラのモニターに使用できないか悩んでいたのでこの商品はとても良かったです。
価格が安いけど、デジタルレコーダーも小さく、ワイヤレスマウスで設置・操作も簡単でとてもお買い得と感じました。
遠隔監視する際のLANケーブル接続が必要ですが、WIFI接続出来たら良かったです。

5 2013-11-15

コンパクト
本日無事商品届き、取り付け前の初期確認でテレビモニターで画像確認、
問題無くHDDも作動できました。
赤外線撮影の照射距離が足りない感じです、日中の映像は鮮明です。
カメラ本体の大きさが思ったより小さく軽かったので取り付けは楽でした。
配線ですが、端子があとから取り付け出来れば、通線作業が楽になると思いました。
HDDの設定はまだですが、色々な機能が使えそうでたのしみです。