• 101tさん
  • 101tさん

5 2014-06-22

追加購入
前回カメラ2台セットを購入しましたが、追加でカメラのみ購入を考えたのですが、セット購入の方が安いので、本体は故障時の予備でストックをし、カメラのみ使用しました。取り付けも簡単で十分に使用できます

5 2014-07-31

非常に満足です。
屋外で使うため、防水機能付きの防犯カメラを探していましたが、HP見てのお店の信用性、そして、スマホでも遠隔監視できる機能に惹かれて購入にいたりました。
率直な感想は、コスパは非常にいいと思います。満足です。
画像は鮮明に映ります。夜間も、これだけ映れば、監視として使うには問題なしです。
設置も、付ける場所にもよるでしょうが、難しくありませんでした。
最後に、スマホでの遠隔監視も無事設定できて、ちょっと家の様子を見たいという時にとても便利です。WEBにある程度の知識がある人なら、問題なく、設定できると思います。
(分からない知識は、ネットで検索して対応できました)

• フフ7141さん
  • フフ7141さん

4 2013-11-08

すっごく検討して買いました!
当方、建築業者です。
商品到着後、設置工事完了しました。
使い始めて3日たった感想です。
・カメラ
顔の認識は(区別がつくのは)3〜5mが限界みたいです、広角タイプなので仕方ないですね。画質はそれなり(価格相応)でした。夜間は人物像は分かりますが、顔は近くでも判別できませんでした。赤外線はボワッと赤くなってて、防犯カメラがついてると認識されつつ、極端に明るくはないので大満足です。
・配線
電話問合せした際に、「配管保護は不要です(屋外での)」と教えていただきましたが、実物の配線を見て耐候性に不安を感じたため念の為に、自己有着テープを巻いてPV菅で保護しました。
・レコーダー
普通に使えます
・総評
価格も安く、説明書も日本語で分かりやすかったです。
全体的には満足です。
電気代がどのくらいかかるのかは、これから計測してみます。

• thr4957さん
  • thr4957さん

5 2017-08-12

1年経過して文句無し。
購入・設置から1年近く経ち、相手も学習してきたのか、死角でのイタズラが発生してきたのでカメラ増設の相談をさせていただきました。当時、購入させて頂いた商品がラインナップから外れていたので適合機種が調べられず電話で相談させて頂いたのですが、お盆で時期が悪いにも関わらず丁寧な対応で安心して増設を発注できました。
1年経過しても当時の購入履歴から追跡して適合機種の選定や、効率的な購入方法(楽天ではラインナップがないが、アマゾンでならカメラ単体のラインナップがある等)を提言してくれたりと、ショップのレベルも高いです。

5 2014-03-25

個人宅の監視には充分です
知り合いから防犯カメラの取り付けを依頼され、色々ショップを探して値段も妥当でディスク容量無料追加もあり、この製品にしました。
お店から、着荷時に稼働確認したほうが良いですよと連絡がありましたので、早速開梱して自宅のTVに接続して確認しました。マニュアルは日本語翻訳されているので、特に迷う事もなく30分で設定もできました。カメラの画像はまあまあキレイでした。ただ、操作用のメニューはそれなりの解像度です。パソコンではないので、こんなものだと思います。
ただ、知り合いの家でセット時にACアダプターを誤ってカメラ用をレコーダーに接続してしまい、ディスクエラーになり焦りました。ディスクのモーターを回転させるだけの容量がないのですね。アダプターにはっきりとレコーダー用、カメラ用とシールが貼ってありますので、普通は間違えないと思いますが。(^-^)
なお、もっと小型のカメラを追加したかったので、お店に確認したのですがすぐに回答いただけました。お店の対応も満足です。

5 2013-10-25

かなりの高機能!
7年前のDVRからの買い替えです。店舗用に購入。まず、かなりのコンパクトで置き場所に困りません。ファンレスの静音で大満足!無料増量中の1TBのHDDはTOSHIBA製で問題なしです。カメラは今までのものをそのまま使用しましたが、以前のDVRより映像は鮮明に映っています。今後はセットで購入したカメラに切り替えたいと思います。
細かな録画設定もでき、何よりスマホで遠隔監視できるのがいいですね。スマホ設定はまだしていませんが(笑)
接続もDVRの入れ替えだけでしたのでカンタンでした。初めての方でも日本語の説明書に従えば問題ないと思います。
マウス操作もカンタンで、これだけの高機能とカメラ付きのDVRは他にないと思います。今後監視領域が増えるならまた購入したいです。

5 2013-10-13

素直な意見です
取り付け自体は配線を接続するだけなので、パソコン接続やTVとDVDプレーヤーなどの接続が出来る方には、特に難しく無いと思います。
セットアップも難易度は低く、簡単です。
気になる画質と範囲ですが、画質は高画質設定でもそこまで鮮明ではなく、値段なりの画質ですが、3メートルまでなら顔の確認は可能です。それ以上はなんとなく分かるかな、といった感じです。悪くはありません。範囲は上下左右とも申し分無く広範囲を映します。感覚的には140°位でしょうか。
個人の家には十分だと感じました。泥棒に対しては十分な証拠になると思います。

• surf901さん
  • surf901さん

4 2015-06-22

安心して使えそう
商品受け取り後早速テスト接続してみました。
モニターを除く必要なすべてのものがセットになっていて接続も簡単であとは配線工事のみとなります。
小型のカメラは設置場所にも困らず初心者、一般的な用途には十分な機能を備えていると思います。
耐久性がきになるところですが、保証がついているので万が一の時にも安心です。
モニターが売り切れで他を探さなくてはならないのが残念でした。

• Kuma-564さん
  • Kuma-564さん

5 2014-09-26

問題無し!
受注番号:270943-20140921-0960912232
本日、設置完了しました。
2-3mまでの視認性は問題ありません、コスパから考えると十分な性能ですね。
夜の撮影はまだ確認してませんが、満足しています。
また必要になればリピートしたいです。
配送の住所が間違っていて、配送状況から確認して問い合わせ送ってもらいました。
伝票の住所が間違ってましたので、気を付けて下さい。

5 2014-02-13

VGA出力があって便利
DELLのモニターが余っていたので、監視カメラのモニターに使用できないか悩んでいたのでこの商品はとても良かったです。
価格が安いけど、デジタルレコーダーも小さく、ワイヤレスマウスで設置・操作も簡単でとてもお買い得と感じました。
遠隔監視する際のLANケーブル接続が必要ですが、WIFI接続出来たら良かったです。

5 2013-11-15

コンパクト
本日無事商品届き、取り付け前の初期確認でテレビモニターで画像確認、
問題無くHDDも作動できました。
赤外線撮影の照射距離が足りない感じです、日中の映像は鮮明です。
カメラ本体の大きさが思ったより小さく軽かったので取り付けは楽でした。
配線ですが、端子があとから取り付け出来れば、通線作業が楽になると思いました。
HDDの設定はまだですが、色々な機能が使えそうでたのしみです。

4 2013-07-05

店舗用に購入
カメラとレコーダーのセット物でそれほど高額でない商品を探していたところ、こちらの商品を知りました。
1.日本語の取扱説明書が付いている、2.防水カメラが2台セット、3.2台の同時録画可能、4.金額が4万円以下、以上4点が決め手になりました。実際に取付けてみての感想ですが、カメラの映りも特に問題なく、レコーダーの設定もそれ程悩むことなくできました。耐久性がどのくらいかが気にはなりますが、購入して満足しています。

4 2016-03-25

画質が良い
自宅リフォーム時に購入。積雪地域なので雪解けを待って設置しました。取り付け、設定は比較的簡単に出来ました。日中はカラー画像、夜は赤外線で白黒ですが綺麗に映っています。動態検知で設定しました、夜の降雪にも反応して録画します。感度もいいですね。4台設置できるので、あと2台追加購入の予定です。

5 2016-03-07

リーズナブルで、高性能の商品がみつかり、満足してます。

4 2015-12-07

取付は簡単
取付は簡単でしたが、設定が難しく電話で教えて頂きました。
丁寧な対応でわかりやすく説明していただき、無事設定できました。
購入後の電話の対応が万全というのが、購入の決め手でした。