5 2015-06-07

アパートの防犯用
アパート大家です、アパート防犯用に設置しました。
電源など鍵付きにしたかったのでボックスに入れました。
カメラもコンパクトで威圧感もないのに録画時間の長さやサポートなどどれをとっても大変満足しています。
取り付けしてもらった電気屋さんも『この価格でこれはいいですね』と購入先をきかれました。電気屋さんいわく、経験上防犯カメラ自体5年も10年ももつと考えず壊れたら買い替えできるくらいの感覚でそれができる価格のものがいいのではないかと言っておりました。
そういった意味でもこの商品は使えると思いました。
画像確認はパソコンモニターでOKでした。

5 2015-02-04

外出先からiphoneでの遠隔監視ができた!
初めて防犯カメラを設置しました。なので画質がや使い勝手は比較できないのですが今のところ思い通りの働きをしてくれています。
知識があれば必要な機材を別々に購入してもう少し割安に済ませる事もできるのかもしれませんが、初心者なので間違いなく一度に揃ってすぐ使えることが重要でした。
もちろんiphoneなどで外部から監視できる点や保障も購入の決め手です。
届いてから機器を設置するまでは難なくこなせましたが、カメラの向きを決めるのに手間取りました。モニターを見ながらできればよかったのですが、モニターは遠くに設置済みだったため2人がかりで内線電話でやりとりしながら設置しました。後から思ったのですがある程度設置したらiphoneをwifi接続して監視しながらカメラの固定をすれば一人でも早かったのだと思います。
あとは配線の防水加工にテープを巻く際、カメラの設定ボタンを押してしまい、巻き終わるとモニターに設定表示が出ているということを数回繰り返しましたので注意が必要です。
★自宅内でiphoneを繋ぐには
(1)レコーダーに任意の固定IPアドレスを設定(例:192.168.1.200)
(2)iphoneアプリ(vMeye)に(1)で設定したアドレスを入れる。IDとpassは説明書参照。
の手順だけですぐに設定できました。
IE推奨とありますがactivexを拡張で入れるとgoogle chromeでも監視できました(全機能が使えるか分かりません)
★外出先からの設定はネットを調べてもvMeyeの設定や使い方を詳しく書いてあるサイトがまだ無く、手間取りました。
(1)説明書にもあるルーターのポート番号を開放する。
(2)自宅内設定と同じように(1)のアドレスをグローバルIPアドレスにして接続する。
自分のグローバルIPアドレスを調べるには『グローバルIP』などで検索すると確認できるサイトが出てきます。
グローバルIPで接続できると自宅のwifiに接続しても切り替えることなく同じ設定で監視できるようです。
自分の場合はポートが開放できてもファイアーウォールの設定のせいで繋がらないということがありました。うまく接続できないときはプロバイダーやウィルスソフトのセキュリティもチェックしてみる必要がありそうです。
今回はカメラ一台の購入でしたが、そのうち追加で購入したいと思います。

5 2014-10-04

アフターサービスが良い
高性能な割に価格が安かったので、こちらの商品を購入させていただきました。
取付も簡単で、取説もついているので、設定も難なくできました。
と、ここまでは良かったのですが、翌日にモニターを見ると何も映っていません。確認すると、取付けてから6時間後くらいからカメラの映像がない(電源が落ちている)状態で、カメラのACアダプターの不良でした。
お店にこの事を伝えると、翌日には新しいACアダプターを送っていただく事となりました。
ネット通販でのアフターサービスは非常に重要な要素で、こちらの店舗は非常に対応が良いと思いました。

5 2016-01-20

iPhone
iPhoneにも簡単に、登録できました。モニターは、シャープの32型に繋いでます。

5 2015-12-16

使いやすい
実際に使用できるまで接続方法など苦戦しましたが、液晶テレビを使えますし質は良いと思います。カメラ2台目を増設予定です。

5 2015-07-30

レコーダー3基目の購入
一段レベルアップの今回の購入も満足できる。
鮮明度、自然色もアップでこの価格帯では充実感を感じることができる。
個人での防犯対策にはお手頃では?
パソコンでの遠隔操作設定がもっと簡単になればなおいいのだが。

5 2015-07-26

いい商品です
自宅防犯用に購入しました。
カメラは軽くて小さく、取付ても威圧感が無いのが良いです。
また画像が非常にきれいで、夜の映像もばっちりでした。
いい買い物でした。

5 2015-05-19

良い商品
品物の質感、使い勝手、画質等
値段以上の良い商品でした。

5 2015-04-19

問題なく作動しています
セットしてから3日間たちますが、問題なく作動しています。
カメラも広角で写りも52万画素ですが、とても綺麗に写っていてとても満足です。

5 2015-02-15

アフターフォローも安心
HDDレコーダとカメラ1台のセットを購入しました。
動体検知時に録画するように設定して使用しています。当然ですが、昼間は全く問題ありません。夜間ですが、カメラから数mの範囲であれば、LEDライトのおかげで動体検知をして録画が可能です。性能が良過ぎて、雨の日は夜間でも雨粒に反応してしまい、動体検知しっぱなしですが(笑)。
また、当初、HDMI端子が使えなかったのですが、新設丁寧に対応いただき使えるようになりました。HDMI端子でモニター接続すると、HDDレコーダのシステムメニューの文字がクッキリと見えますので、オススメです。
HDDレコーダに録画した映像を再生する画面の下部に、撮影記録状況がビジュアル的に分かるようになっており、撮影記録がある箇所をクリックすると再生を開始するようになっているのですが、細かいため選択しづらいです。ソレ以外は、問題なく使えるレベルだと思います。

5 2014-11-12

マンションの防犯で購入しました
とてもコンパクトなので、狭い管理人室に設置するのに良かったです。
稼働して既に1カ月以上が経ちましたが特に問題ありません。

5 2014-10-21

威圧感の無いカメラです。各機器の接続も簡単でしたしこの価格で映像、録画時間ともに申し分無し。20mの映像、電源コードがセットされているのも良い。また、日本語の取説が有るのも嬉しいです。

5 2014-08-30

安心感があり価格以上の満足
日本語マニュアルが同梱されており、設定も簡単にできました。
質感もよくホワイトのボディーが白い外壁の我が家にマッチしました。
大変コストパフォーマンスが良いと思いました。

• 尼1311さん
  • 尼1311さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2014-08-19

大満足
思っていた以上にキレイに映りました とてもお安い商品だと思います

5 2014-08-08

大変、信頼のおける業者さんです。
商品のスペック自体も満足しておりますが、電話問い合わせ時の対応に信頼感を持ちました。防犯カメラを設置しないといけない当方の不安な心理状態の時に的確にアドバイスをいただきました。