【iPhone/アンドロイド スマートフォン対...(卸問屋 防犯工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-04
  • 外出先からiphoneでの遠隔監視ができた!
  • 初めて防犯カメラを設置しました。なので画質がや使い勝手は比較できないのですが今のところ思い通りの働きをしてくれています。知識があれば必要な機材を別々に購入してもう少し割安に済ませる事もできるのかもしれませんが、初心者なので間違いなく一度に揃ってすぐ使えることが重要でした。もちろんiphoneなどで外部から監視できる点や保障も購入の決め手です。届いてから機器を設置するまでは難なくこなせ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-04
  • 入門機です
  • レコーダー起動後数分でフリーズし全く使えませんでした。すぐ交換して頂けましたが、他の方のレビューにも同様の事象が書かれていたので気になりました。カメラ、レコーダーともに入門機としては十分だと思いますが、夕方〜夜間の撮影時に速い被写体が残像しか映らないなど性能面では不十分だと感じました。レコーダーは録画映像の再生機能に残念な点があり、映像をカットして早送りや巻き戻しを実現している ・・・(続きを読む
  • みらくるるくさん

4 2015-07-26

コストパフォーマンスが最高
娘のアパートに不審者が出たことから設置を考え購入。
カメラとレコーダーの配線もコード一本ででき、エアコンの配管を使えばアパートでも簡単に設置ができました。
録画方法も1日中撮りっぱなしや、何か動いた時だけ録画する方法と設定のバリエーションが豊富。その中でも、動いた時だけ録画する方法では画面上が約二百数十分割され指定した部分が動いたら録画する機能が付いており、風で木の葉が揺れた時は録画しないなど細かな設定をすることによりハードディスクの容量をセーブできるところが良かった。
ネットワークを介せば離れたところでスマホで確認できる事も購入した重要なポイントでした。

4 2015-12-24

注文番号:270943-20151130-0841369102
はじめての防犯カメラ購入でしたので、レビューを見て、こちらに決めさせていただきました。
日中はもちろん、暗闇でも綺麗に写り、大変満足しています。
購入したカメラの台数が1台だったので、設置してから、2台で購入すれば良かったと思いました。
取り付けは戸惑いながらしましたが、設定などの操作は、初心者でもわかりやすいと思いました。ぜひ機会がありましたら、追加で購入したいと思います。初心者の方にオススメできるお品です。

5 2016-01-20

iPhone
iPhoneにも簡単に、登録できました。モニターは、シャープの32型に繋いでます。

5 2015-12-16

使いやすい
実際に使用できるまで接続方法など苦戦しましたが、液晶テレビを使えますし質は良いと思います。カメラ2台目を増設予定です。

4 2015-11-24

お買い得です。
セット内容が充実しておりとてもお買い得な商品です。手ごろな価格で高性能だと思います。

4 2015-10-30

初めての防犯カメラ
車庫に放置自転車を放り込まれたり
庭の設置物が壊されたりということが続いたので
自宅防犯用に購入しました。
カメラは威圧感も無いのですが、設置後にピタリと妙なことがなくなりました。

5 2015-07-30

レコーダー3基目の購入
一段レベルアップの今回の購入も満足できる。
鮮明度、自然色もアップでこの価格帯では充実感を感じることができる。
個人での防犯対策にはお手頃では?
パソコンでの遠隔操作設定がもっと簡単になればなおいいのだが。

5 2015-07-26

いい商品です
自宅防犯用に購入しました。
カメラは軽くて小さく、取付ても威圧感が無いのが良いです。
また画像が非常にきれいで、夜の映像もばっちりでした。
いい買い物でした。

5 2015-06-07

アパートの防犯用
アパート大家です、アパート防犯用に設置しました。
電源など鍵付きにしたかったのでボックスに入れました。
カメラもコンパクトで威圧感もないのに録画時間の長さやサポートなどどれをとっても大変満足しています。
取り付けしてもらった電気屋さんも『この価格でこれはいいですね』と購入先をきかれました。電気屋さんいわく、経験上防犯カメラ自体5年も10年ももつと考えず壊れたら買い替えできるくらいの感覚でそれができる価格のものがいいのではないかと言っておりました。
そういった意味でもこの商品は使えると思いました。
画像確認はパソコンモニターでOKでした。

4 2015-06-13

捕まえてやる
ガレージの車に何度か傷を付けられ被害届を出した際
警察に画像が必要だと言われ防犯カメラを設置する事に
レビューを参考にこちらの製品を購入した訳だが
カメラの設置、セッティングは丁寧な説明書のおかげで
難なく完了
HDMIによる接続は文字がクッキリと表示されます
犯行時間が夜間なので時間設定でのモーション録画を
使用中です、赤外線による撮影で白黒映像となりますが
いまいち画像の鮮明さに欠けるようなので
只今、カメラ側の設定を調整中です
しかし、この価格で機能満載とくれば買いでしょう
今後、カメラ本体を追加購入する予定です。
結果が出たら★プラス1

5 2015-02-04

外出先からiphoneでの遠隔監視ができた!
届いてから機器を設置するまでは難なくこなせましたが、カメラの向きを決めるのに手間取りました。モニターを見ながらできればよかったのですが、モニターは遠くに設置済みだったため2人がかりで内線電話でやりとりしながら設置しました。後から思ったのですがある程度設置したらiphoneをwifi接続して監視しながらカメラの固定をすれば一人でも早かったのだと思います。
あとは配線の防水加工にテープを巻く際、カメラの設定ボタンを押してしまい、巻き終わるとモニターに設定表示が出ているということを数回繰り返しましたので注意が必要です。
★自宅内でiphoneを繋ぐには
(1)レコーダーに任意の固定IPアドレスを設定(例:192.168.1.200)
(2)iphoneアプリ(vMeye)に(1)で設定したアドレスを入れる。IDとpassは説明書参照。
の手順だけですぐに設定できました。
IE推奨とありますがactivexを拡張で入れるとgoogle chromeでも監視できました(全機能が使えるか分かりません)
★外出先からの設定はネットを調べてもvMeyeの設定や使い方を詳しく書いてあるサイトがまだ無く、手間取りました。
(1)説明書にもあるルーターのポート番号を開放する。
(2)自宅内設定と同じように(1)のアドレスをグローバルIPアドレスにして接続する。
自分のグローバルIPアドレスを調べるには『グローバルIP』などで検索すると確認できるサイトが出てきます。
グローバルIPで接続できると自宅のwifiに接続しても切り替えることなく同じ設定で監視できるようです。
自分の場合はポートが開放できてもファイアーウォールの設定のせいで繋がらないということがありました。うまく接続できないときはプロバイダーやウィルスソフトのセキュリティもチェックしてみる必要がありそうです。
今回はカメラ一台の購入でしたが、そのうち追加で購入したいと思います。

5 2014-10-04

アフターサービスが良い
高性能な割に価格が安かったので、こちらの商品を購入させていただきました。
取付も簡単で、取説もついているので、設定も難なくできました。
と、ここまでは良かったのですが、翌日にモニターを見ると何も映っていません。確認すると、取付けてから6時間後くらいからカメラの映像がない(電源が落ちている)状態で、カメラのACアダプターの不良でした。
お店にこの事を伝えると、翌日には新しいACアダプターを送っていただく事となりました。
ネット通販でのアフターサービスは非常に重要な要素で、こちらの店舗は非常に対応が良いと思いました。

4 2015-06-12

コンパクトで良い
以前、他社で購入したHDDが壊れ今回カメラも増設をしたく購入しました。他社のカメラが52万画素なので同じ52万画素を購入。不安でしたが他社のカメラも問題なく映り安心しました。HDDもコンパクトで、HDMIケーブルがついていて映像も文字も鮮明になり満足です。欲を言えばHDDの操作にリモコンも欲しいところです。

• 1026313さん
  • 1026313さん

4 2015-01-11

良いと思う
初めての防犯カメラ購入にあたり本格的なものは値段的に敷居が高かったがこの商品がCP的に良いと思った
カメラを後で増設しようとするとセットで購入するよりもずっと割高になってしまうようなので悩んだがカメラ一台のこのセットにした
日付時刻、録画の設定などは実に簡単だったというかほぼする必要がなかった
モーション録画の設定に多少手間取ったが説明書をしっかり読めばちゃんと書いてあった
長持ちすればいいなーと思ってます

5 2015-05-19

良い商品
品物の質感、使い勝手、画質等
値段以上の良い商品でした。