【iPhone/アンドロイド スマートフォン対...(卸問屋 防犯工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-12
  • 取付簡単、無線で問題なし
  • 有線による防犯カメラ設置経験では配線が大変だったが、2.4GHzデジタル無線は超簡単だった。HDDレコーダでの操作方法もテレビモニタ接続によるマウス操作で簡単にセットアップできた。1点だけ注意事項としては、英語のマニュアルに記載のある「レシーバのマッチング(ペア)ボタン」を5秒以上押して赤いランプが2つとも点灯することの確認作業である。単に接続しただけではモニター画像は映らない。かつレ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • 画像はまあまあなんだけど
  • まだ使用し始めたところで、長期の画像レベルの維持がどの程度かわからない。ねじ釘の溝が柔らかく、ドリルドライバーで木板に取り付けるとき、ねじ山がすり切れ使い物にならなくなった。レコーダーに英文マニュアルしか同梱されていないのは論外。 ・・・(続きを読む
  • ki-shanさん
  • ki-shanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,232

4 2015-01-12

店舗
店舗の管理用として購入しました。
ワイヤレスの購入は初めてですが、カメラ毎に電源が必要です。
結果、電源の配線が必要となります。

5 2014-08-14

非常に良い商品です
初めて注文しましたが、すぐに商品が届き梱包もしっかりしていました
防犯カメラは7年ぶりに買い替えましたが、昔のものより比べ物にならないくらい画像が鮮明です。特に夜間の赤外線画像は驚くくらいきれいでした
本体もHDD容量無償でアップキャンペーンがあり大満足です
カメラ4台セットを本体予備用でまた購入検討中です。

5 2015-01-18

デザインや見た目もOKだと思います。
家のリフォームが終わったところなので、住宅メーカーの方に取付けてもらいました。思いの外、映像も鮮明で良かったと思っています。

5 2014-12-12

良い商品です
配送が早く、梱包もしっかりしていました。
商品もテストしましたが、想定より画質が良く安定しているので満足しています。
他店にも同様の商品がありますが、初心者用〜の商品が充実しているのと、レビューの評価の高さが決め手になりました。
また利用させていただきたいと思います。

• てる3192さん
  • てる3192さん

4 2014-10-25

ワイヤレス防犯カメラ
まだ、取り付けが出来ていませんが?
テストしました、カメラの赤外線の反応距離がつよい気がする
ワイヤレス防犯カメラの、dc延長コードを5m繋げてみました。
バッチリ映りました
夜は、照明が弱いとキビシイです

4 2014-08-30

満足してます
ワイヤレスを探していました 画像もなかなかきれいで気に入りました

5 2013-05-12

取付簡単、無線で問題なし
有線による防犯カメラ設置経験では配線が大変だったが、2.4GHzデジタル無線は超簡単だった。HDDレコーダでの操作方法もテレビモニタ接続によるマウス操作で簡単にセットアップできた。1点だけ注意事項としては、英語のマニュアルに記載のある「レシーバのマッチング(ペア)ボタン」を5秒以上押して赤いランプが2つとも点灯することの確認作業である。単に接続しただけではモニター画像は映らない。かつレシーバアンテナの微妙な角度設定で、そのランプが点灯する位置を調整して探索する必要がある。この点は日本語の簡単セットアップマニュアルに記載してほしい。また動体検知の設定はディフォルトの「中」で十分である。「高」にすると敏感すぎて常時録画と同等になってしまう。

5 2013-07-10

設置に関しては、カメラの電源工事のみで後は、DVRの設定のみで画像も思ったより鮮明で非常に満足してます。

4 2013-11-22

投資した甲斐がありました
戸建で使用しています。
届いた商品は特別な設定をしなくても接続すれば使える状態でした。
屋外のカメラセット位置よりほぼ対角線上の部屋に受信機とレコーダーを設置。
当方の環境では電波の安定する場所を探すのに少し苦労しますが、商品は良いものです。
レコーダーも使いやすいです。
そして、この商品のおかげで連続盗難の瞬間を撮影する事ができ対策に動いています。
引き続き防犯に役立てたいと思います。

• cwvigさん
  • cwvigさん

4 2013-07-27

動作確認できました。
木造住宅の約5m離れたところで設置し、画像は問題ありません。初期動作としては確認できました。ただ中国製の頼りない作りは否めず、防水性、耐久性の確認が必要です。またワイヤレスの増設はできませんので、有線にて増設しました。
付属のリモコンは説明書と実際の形状が異なり、動作もしません。マウスで操作するので、リモコンは捨てました。

• L4Youさん
  • L4Youさん

5 2012-12-05

防犯カメラの必要性に駆られ、セ○ム等のセキュリティ関連会社で見積もって頂いたのですが、40万円程度掛かると言われ、途方に暮れていた矢先に、こちらのショップのワイヤレスカメラを見つけました。
結果、女性の私でもカンタンに設置できました!!(^-^)
設置方法が動画で親切丁寧に説明されているのが嬉しいです。
映像もかなりクリアで大満足です。
無線範囲が100mとありましたのでカメラをもう1台追加注文しました。

5 2013-11-10

大変満足しています
窓ガラスを二度も投石で割られ、その対策として購入しました。
取り付けも簡単で、無線対応のため、煩わしい配線は必要ありません。
映像の保存時間も大容量のハードディスク対応のため、一ヶ月以上の保存が
可能でした。大変満足しています。残念ながら、まだ犯人の特定までには
至っていません。

5 2013-09-10

解像度良い
大変迅速な対応でした、ありがとうございました。

5 2013-07-26

いい商品でした!
電波も安定していて満足しています。わからない事も 電話で親切に事細かく説明していただいて とても満足しています 又よろしくおねがいいたします。

5 2013-06-04

機会が苦手な私にも親切に対応していただいて
設置が出来ました