5 2015-09-28

取付けしました。録画 再生とも出来ました。

5 2015-08-17

注文番号:270943-20150805-0120219204
前回も購入しまいしたが、機能も申し分ありません。

5 2015-04-01

迅速な対応です。
注文からわずか1日で届きました。
新しい家の防犯カメラとして頼みましたが、説明書などが分かりやすくととても親切です。
防犯効果はまだ不明ですが、いざというときに頼りになると思います。

1 2015-03-11

5か月で赤外線故障、代品もイマイチだった
購入の決め手は、初心者でも安心できる基本お試しセットです。
コストパフォーマンスの良い画素数のカメラ、しかも防水。
レコーダーもコンパクトで他社よりスマート。
コンセントを挿せば即録画開始なのも停電後など再起動に安心。
録画時間もモーションモードなら一年は記録できる容量にも魅力を感じ
設置場所の相談や機能など購入前から親切にアドバイスサポートも
信頼できるお店と感じました。
一番は値段と基本セットの機能充実、信頼できるサポートで決めました。
使用感
カメラは外見は決して高級感は有りませんが手抜きも無い造りです。
コード逃がしもしっかり有り設置時のコード処理もキレイに出来ました。
画質は昼間は十分です。
夜間は、赤外線だけでは自分の車の位置まで10メートルあり厳しいですが
センサーライトが反応するので十分な光量が得られ
離れた愛車も人間もハッキリと捕えます。
レコーダーは取説がコート紙の立派な取説で下手な家電より立派です。
ときどき取説の文面と違ってますが、
電話呼出3コールで丁寧に答えてくれて安心です。
5回はお助け電話しました。(笑)
土日でもスグ繋がるのは凄いの一言!
機能は動作が静かで多機能です。
時間予約での常時録画、モーション録画など詳細に設定できます。
両モードの併用も出来て再生時の検索も解り易いです。
モーションモードは細かな方眼紙でエリアを細かく設定できます。
一番関心したのは、モーション検知時にさかのぼって録画する機能です。
私は検知した時に15秒前から保存する設定にしました。
エリア設定とさかのぼり録画してくれるので、かなり正確な検知が可能で
録画再生時の確認も横グラフで録画された部分だけ色表示されるので楽です。
感度は2ですが夜間は一時間に10回程度、虫や行き交う車のライト?
に反応し録画してます。
カメラの位置も、感度調整もまだ試行錯誤ですが
今のままでも十分です。
設置してまだ一週間ですが
上級カメラが欲しくなってきました。(笑)
スマホで見れる機能もHPの動画を見て、簡単に接続できました。
このフルセットで、機能、価格、保証、サポートと他店には無いと思います。
[受注番号]270943-20150304-090849223
★追記
購入5か月でまさかの赤外線故障中 はやっ(-_-;)
修理対応早く数日で代品交換復旧。
(*_*)ただ軒下石膏ボードが柔いので
軒下のネジ穴が二つバカに。(*_*)
同じカメラなのに代品は画像荒く残念

5 2015-03-04

満足
270943-20150301-066105227
今日はお世話になります。
本日(5/10)QUOカード受け取りました。有難うございました。
今は順調に録画されてます、再生法は勉強中です。便利な再生方法を見つけるべくいろいろやってみてます。
録画設定も我が家に都合の良い方法を研究中です。
何か分からない事が有ったら教えてください。
今思えばカメラ2台付を購入せればよかったなと思ってます。

5 2015-03-04

商品受け取りました。
迅速に商品を納めていただき感謝しております。まだ商品をカメラの電源が入るところましか確認しておりませんが、これからHDDをモニターに接続してみて本設置をしてみたいと思います。

4 2015-02-04

いいです
録画機の設定が面倒ですが画質はとてもいいです。夜間の映像もしっかり映ります。HDMI接続なのでメニューの表示が綺麗です。カメラ本体の上部雨よけがネジ等で止めるものでないものですぐに外れてしまいます。無理に曲げて設置しましたこれで★−1です。それ以外はいい商品だと思います。

4 2015-02-01

とてもいいセットでした!
これからたくさん活用していきたいと思います!

5 2014-11-14

防犯カメラセット
以前、防犯カメラを取り付けたくて業者に見積もりを出して貰ったら、13万円程だったので諦めてましたが、ネットでこの商品を見つけて注文してみました。
商品が到着して、接続、取り付けをしましたが、思ってたよりスムーズにできました。カメラの映りも良く、レコーダーも使いやすくて大変満足してます。
この値段で買う事ができてほんとに良かったです。

4 2014-10-02

防犯カメラ
映像、録画とも満足出来るものです。しかし遠隔操作でワイファイ環境がないと出来ず、その点がもんだいです。コストパフォーマンスは良いです。状況を見てからカメラの追加もありです。

4 2014-09-27

接続や設定が楽でした。
値段やカメラの取付、録画の設定など、総合的に満足しています。
しかし、カメラの画面が緑っぽくなる現象が時々おこります。
原因はわかりませんが、カメラの電源を一度切ると治ります。
なので、時々カメラの調子を見て緑になっていたら電源を落として直しています。
あと、カメラの画質を決める時に、
どれくらいの画質でどのくらいの期間録画ができるのかがわかりずらいので、
画質を決めるのに少し時間がかかりました。

5 2014-09-20

満足できます
最近、近所で空き巣泥棒が多発しており、なんとか防犯対策しなくてはいけないと思いまして防犯カメラを考えていました。専門業者に見積もりしてもらったところ○十万円かかりますと言われてしまい諦めていたのですが、この防犯工房さんの防犯カメラセットを見つけ、レビューもよかったすぐに注文しました。取り付けてみてみなさんのレビューの通り、画質や機能もこの値段では考えられないほど満足できるものでした。説明書も分かりやすく保証もあって、全体的にコスパの高い商品だと思います。

4 2014-09-19

かんたん設定で初心者あんしん
思っていた以上にコンパクトでどこにでも置ける感じ。
ただ、電源ケーブルが短めなので、延長ケーブルが必要かも
設定画面が、ちょっとわかりにくいですが
単純に常時録画での使用なら問題なし
この価格帯なら文句はないでしょう。

4 2014-09-14

注文後、2日で到着しました。時間指定しなかった為セイノーエクスプレスでの配達でした。
配線接続は非常に簡単でテレビなどの配線ができるかたならokです!苦労というか手間がかかったのは屋外へのカメラの設置と屋内への配線の引き込みでした。
屋外の軒下の壁サイディングにカメラの取り付けは付属のタッピングスクリューではうまく取り付けできなかった為、サイディング用のスクリューを別途ホームセンターで購入し問題なく取り付け出来ました。
まだ、昼間の画像だけの確認ですがそれなりに写ってます。スマホのカメラ等の比べたらやはり劣ります。
あとは、壊れず長く使えたらなと期待してます。

5 2014-09-10

防犯カメラ
注文から発送までスムーズでした。電話対応も良かったです。ありがとうございます。