【iPhone/アンドロイド スマートフォン対...(卸問屋 防犯工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-04
  • 満足
  • HDD無しを購入しました。SATA Interface 1TGまでサポートとありますが、サイズが分からず実物を見て穴位置から3.5inchと分かりました。本体は +ネジ 5本で閉じられていて +ドライバー1本で簡単にHDDの実装ができます。HDDを固定するネジも 4本付属しています。内部はスカスカで作りは雑な印象を受けましたが使用には問題ないと思います。電源投入後フォーマットし動き始めます。詳細設定は本体のマウス操作と ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-28
  • こんなものかな??
  • 今まで使っていたものが数か月で不具合になり修理中何も録画装置がなく仕方なく購入しました。取り付けは簡単に出来ましたが設定などか今まで使っていた商品の方が簡単にいろんな機能設定が出来ましたが今回の商品は説明書を読んでもわかりずらい。低価格のかな???カメラ4台HDD付で39800円で販売されているショップがあるのでカメラを余分にあってもという方はセットの方がお安いかと思います。 ・・・(続きを読む
  • kn333568さん
  • kn333568さん

4 2015-10-15

レコーダー交換
3年前に購入したレコーダーが故障したため探していました。24時間電源入れっぱなしなので3年間保証のあるこの商品に決めました。設定はモニターを見ながらマウス操作で行い、詳細な日本語の取扱説明書も付属しているので簡単にできました。また、記録した画像の検索も以前使用していたレコーダーに比べて扱いやすいと感じました。ただ、動体検知録画が1日に128ファイル以上録画できないこと、正常に電源OFFにするにはマウス操作でモニターから行わなければならない(本体に電源ボタンがないので、いきなりコンセントを抜くのには勇気がいる)ことが不便だなと感じました。しかし総合的には扱い安い商品なのでまた機会があれば追加購入をしようと思います。

5 2015-12-12

商品も意外と早く到着し設定が簡単で使いやすいです。

5 2015-11-30

他社メーカが余りにも画像が安定しなく使い勝手が悪く購入して直ぐに修理の為検査しても全く変わらず、この商品を購入しました。
とても使い勝手も良く画質もとてもよく安定しています。
購入してとても良かったです。とても良い商品です。

5 2015-10-28

良品です
今まで使っていた物が壊れたので購入しました。
良品でお値段も手頃です。
発送も大変迅速で助かりました。
他店に比べ、商品画像、説明も丁寧でわかりやすいし、保証も充実しています。
2015年最新モデルであり、付属品にも配慮している点が気に入りました。
音も静かで、コンパクト、電気代も安いのでうれしいです。
とても良品で、気に入りました。

5 2016-07-15

結局これにした。
前にカメラセット品購入の2回目になりました。
実は同じフォルムの安いレコーダーが見つかり購入して失敗、
しかも2台 馬鹿だね。HDDは失敗器から移植。
ナンバープレート確認ができるレコーダーでこれが価格最低ライン
失敗器2台をどうするか悩んでます。

5 2016-01-28

大変満足です!
前回買わせていただきましてとてもよかったのでまた買わせていただきました。
500ギガのハードディスクが無くなっていたのがちょっとショックでしたが、使いやすさ、コンパクトさには大変満足です!

4 2015-12-31

WesternDigital
WD40EZRZ-RT
を内蔵し正常稼働しています。
画質と容量の詳細な目安表が欲しいと感じました。
ファンがないため、空調の整った部屋での運用でないとHDDにとっては過酷かもしれません。

4 2015-12-15

お買い得
コストパフォーマンスが良く使い勝手も良いので満足しています

• アン6494さん
  • アン6494さん

4 2015-11-27

設定は簡単でした。操作性もまずまず良好です。

5 2015-10-12

簡単設定
以前使っていたものより画質もきれいし設定もほとんどする必要がなく、電源をいれるだけでOKでした。保証も3年で注文して翌日届きました。いい買い物でした。

5 2014-11-13

既存の4分割器から変更したので、BNCの変換プラグが別途必要でしたが、
設置そのものは簡単でした。
HDDは、手持ちの2.5インチ320GBのを入れました。
管理ソフトも、PC感覚で楽です。
マウスにon/offスイッチがないのが不便です。
問い合わせたら、9月からon/offスイッチがなくなったということです。

4 2014-10-22

簡単で使いやすい
【良かった点】
特に設定をしなくてもカメラを接続するだけで録画が始められる。
マウス操作で録画画像を見るのも簡単。
右クリックのメニューでたいていのことは操作できる。
保存が必要なデータはUSBメモリに書き出しができる。
余っているパソコンのモニタが流用できる。
【悪かった点】
電源スイッチがない(電源OFF時HDDの故障が心配)
時刻自動設定の仕組みがない
もう少し安くしてほしい(500GB HDD込 15,000円ぐらい)

• BNR_32さん
  • BNR_32さん

4 2015-03-19

追加購入/接続して無事動作
以前に購入したタイプからモデルチェンジはしていましたが、
動作はほぼ同じです。
機能としてのコスパは十分だと思います。
ハードディスクを自分で組み込むタイプにしました。2TB(TOSHIBA)のHDDを接続して無事動作確認完了です。
取説を見なくとも、メインボード以外にSTATのケーブルが出ていて、それを接続して取りつけるだけです。取説には詳細な記載はありませんし、別紙の英文のものも、白黒写真で見にくく、また、形も違うため、取説をじっくり見ないと組み立てなどができない方は、HDD搭載タイプを選択された方が良いと思います。
取説にもミスプリがあり、HDDインターフェースが4GBまでとなっていましたが。。。4TBの間違いではないでしょうか。2TBのHDDを入手したので一瞬焦りました。
前面に操作ボタンはなく、全てマウスで行う様になっています。(タダのコストダウン?)それと、以前のタイプは金属シャシーでしたが、オール樹脂製の筐体です。(これもコストダウン?)
防犯カメラレコーダーでガレージで使うには、筐体の材質などは関係なく、小さくなって良かったと思います。
連続動作はこれからになりますが、初期不良などはなさそうです。

5 2015-07-28

4台購入
まず最初に、あるお客様の機械の監視用として1台購入しました。
社内にあるHDMI対応のTVに接続したところ、ピンクになりサポート連絡で返送、確認頂き問題ない事と社内のTVでHDMIでちゃんと映らないことが発覚。
サポートの対応がとても良かったこともあり、追加で1台+2台の合計4台購入しました。
同じ容姿の安い物が出ていますが、サポート対応が決め手となり防犯工房さんで購入しました。説明書もしっかりしていて、接続図もわかりやすいです。
また、ACアダプタにわかりやすいようにちゃんとシールが貼られているのはポイント高いです。
ちなみに箱上部のPOWERランプは点きません。

5 2015-02-17

総合的に良い
[受注番号]270943-20150216-0952064231
同様のレコーダーは10台近く使ってきましたが、付属の説明書がA4に写真でシンプルにまとめてあり設置用の説明書を自分でまとめ治す手間が無くて良かった。ACアダプタが発火することは今まで経験はないが、PSE準拠ということを明確にうたってあるのでこの面の安心感があってよい(PESではないのでホームページは訂正したほうがいいのでは?)
何より、注文して2日で到着。大変ありがたい