【iPhone/アンドロイド スマートフォン対...(卸問屋 防犯工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-04
  • 満足
  • HDD無しを購入しました。SATA Interface 1TGまでサポートとありますが、サイズが分からず実物を見て穴位置から3.5inchと分かりました。本体は +ネジ 5本で閉じられていて +ドライバー1本で簡単にHDDの実装ができます。HDDを固定するネジも 4本付属しています。内部はスカスカで作りは雑な印象を受けましたが使用には問題ないと思います。電源投入後フォーマットし動き始めます。詳細設定は本体のマウス操作と ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-28
  • こんなものかな??
  • 今まで使っていたものが数か月で不具合になり修理中何も録画装置がなく仕方なく購入しました。取り付けは簡単に出来ましたが設定などか今まで使っていた商品の方が簡単にいろんな機能設定が出来ましたが今回の商品は説明書を読んでもわかりずらい。低価格のかな???カメラ4台HDD付で39800円で販売されているショップがあるのでカメラを余分にあってもという方はセットの方がお安いかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-12

商品も意外と早く到着し設定が簡単で使いやすいです。

5 2016-07-15

結局これにした。
前にカメラセット品購入の2回目になりました。
実は同じフォルムの安いレコーダーが見つかり購入して失敗、
しかも2台 馬鹿だね。HDDは失敗器から移植。
ナンバープレート確認ができるレコーダーでこれが価格最低ライン
失敗器2台をどうするか悩んでます。

5 2016-01-28

大変満足です!
前回買わせていただきましてとてもよかったのでまた買わせていただきました。
500ギガのハードディスクが無くなっていたのがちょっとショックでしたが、使いやすさ、コンパクトさには大変満足です!

4 2015-12-31

WesternDigital
WD40EZRZ-RT
を内蔵し正常稼働しています。
画質と容量の詳細な目安表が欲しいと感じました。
ファンがないため、空調の整った部屋での運用でないとHDDにとっては過酷かもしれません。

4 2015-12-15

お買い得
コストパフォーマンスが良く使い勝手も良いので満足しています

• BNR_32さん
  • BNR_32さん

4 2015-03-19

追加購入/接続して無事動作
以前に購入したタイプからモデルチェンジはしていましたが、
動作はほぼ同じです。
機能としてのコスパは十分だと思います。
ハードディスクを自分で組み込むタイプにしました。2TB(TOSHIBA)のHDDを接続して無事動作確認完了です。
取説を見なくとも、メインボード以外にSTATのケーブルが出ていて、それを接続して取りつけるだけです。取説には詳細な記載はありませんし、別紙の英文のものも、白黒写真で見にくく、また、形も違うため、取説をじっくり見ないと組み立てなどができない方は、HDD搭載タイプを選択された方が良いと思います。
取説にもミスプリがあり、HDDインターフェースが4GBまでとなっていましたが。。。4TBの間違いではないでしょうか。2TBのHDDを入手したので一瞬焦りました。
前面に操作ボタンはなく、全てマウスで行う様になっています。(タダのコストダウン?)それと、以前のタイプは金属シャシーでしたが、オール樹脂製の筐体です。(これもコストダウン?)
防犯カメラレコーダーでガレージで使うには、筐体の材質などは関係なく、小さくなって良かったと思います。
連続動作はこれからになりますが、初期不良などはなさそうです。

• kn333568さん
  • kn333568さん

4 2015-10-15

レコーダー交換
3年前に購入したレコーダーが故障したため探していました。24時間電源入れっぱなしなので3年間保証のあるこの商品に決めました。設定はモニターを見ながらマウス操作で行い、詳細な日本語の取扱説明書も付属しているので簡単にできました。また、記録した画像の検索も以前使用していたレコーダーに比べて扱いやすいと感じました。ただ、動体検知録画が1日に128ファイル以上録画できないこと、正常に電源OFFにするにはマウス操作でモニターから行わなければならない(本体に電源ボタンがないので、いきなりコンセントを抜くのには勇気がいる)ことが不便だなと感じました。しかし総合的には扱い安い商品なのでまた機会があれば追加購入をしようと思います。

5 2015-07-28

4台購入
まず最初に、あるお客様の機械の監視用として1台購入しました。
社内にあるHDMI対応のTVに接続したところ、ピンクになりサポート連絡で返送、確認頂き問題ない事と社内のTVでHDMIでちゃんと映らないことが発覚。
サポートの対応がとても良かったこともあり、追加で1台+2台の合計4台購入しました。
同じ容姿の安い物が出ていますが、サポート対応が決め手となり防犯工房さんで購入しました。説明書もしっかりしていて、接続図もわかりやすいです。
また、ACアダプタにわかりやすいようにちゃんとシールが貼られているのはポイント高いです。
ちなみに箱上部のPOWERランプは点きません。

5 2015-02-17

総合的に良い
[受注番号]270943-20150216-0952064231
同様のレコーダーは10台近く使ってきましたが、付属の説明書がA4に写真でシンプルにまとめてあり設置用の説明書を自分でまとめ治す手間が無くて良かった。ACアダプタが発火することは今まで経験はないが、PSE準拠ということを明確にうたってあるのでこの面の安心感があってよい(PESではないのでホームページは訂正したほうがいいのでは?)
何より、注文して2日で到着。大変ありがたい

4 2015-02-09

迅速でした
一定のレビュー件数がある3万円以内のレコーダーの中で、早送り機能があること、音声入力が(1本ですが)あること、悪いレビューがなかったこと等から購入しました。
まだ設置はしていないので、肝心の使い勝手等はわかりませんが、今のところ、以下の点で、防犯工房さんで購入してよかった思いますす。
・日曜に購入したのに、当日発送、翌日着とかなり迅速にご対応いただけました。
・梱包の段ボールが清潔で、段ボール内も緩衝材でしっかりと梱包されていました。
・取扱い説明書はしっかりした作りで、カラー写真もあり、わかりやすそうです。
・保証期間や保証条件について、きっちりと大きい文字で書かれており、誠実そうな印象を受けました。

5 2015-10-28

良品です
今まで使っていた物が壊れたので購入しました。
良品でお値段も手頃です。
発送も大変迅速で助かりました。
他店に比べ、商品画像、説明も丁寧でわかりやすいし、保証も充実しています。
2015年最新モデルであり、付属品にも配慮している点が気に入りました。
音も静かで、コンパクト、電気代も安いのでうれしいです。
とても良品で、気に入りました。

5 2015-08-26

5台目の購入です。
今回で5台目の購入です。現場で確認ができないため、入れ替えて持ち帰り映像の確認をする、という使い方をしています。HDDなしで購入しましたが、ドライバを使えれば簡単に取り付けでき、カメラ次第ですが映像もしっかり記録できています。6台目は今のところ予定はないですが、必要であればまたこちらで購入すると思います。

• www.xxxさん
  • www.xxxさん

5 2015-08-04

やはり最新モデル!
5年前に購入した某メーカー品がエラー表示で録画出来なくなり急遽購入しましたがかなりの性能アップですね!!hdmi端子も付いてるので!それになにより !!マウス!!が使えるのが大きいです!!リモコンは反応が遅くて使いづらく操作にイライラしたおりました。購入して良かったですね!今回は自宅用ですが会社用にも購入しようかと検討中です!!カラーの説明&分厚い説明書&しっかり過ぎる梱包もgood!!

5 2015-05-13

マウスで簡単操作できます。
使っていたレコーダーが壊れた為買い替えました。マウスでのアイコン操作の為大変使い易いです。ハードディスクは以前のレコーダーの物を利用しましたが、問題なく使用しています。小さい躯体ですが高性能だと思います。ただ、内臓ディスクの固定金具が無いので戸惑いました。固定していなくても問題は無いのですが、今後その点を考えてください。

5 2015-03-18

コンパクトで軽い
他社のを長く使っていましたが買い替え時期にあたりこちらへ変えました。
選んだ理由はコンパクトかつ必要な機能があったことです。
実物をみてこれまでのDVRに比べると軽くて小さい、あとは
使い勝手ですが、初期設定の時にわからないことがあって
問い合わせると電話サポートして下さいましたので
だいじょうぶでした。価格も安いので数カ所使う際に便利です。
270943-20150313-0156788334